ID работы: 712275

Дым

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
frau Marta бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 153 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Эх, знать бы ей, чуять душой, Что в гордости, может, и сила, Что строгость ещё ни одной Девчонке не повредила.» Э. Асадов, «Ночь» Мир – до ужаса несправедливая штука. Касс уже давно этому не удивлялся, но в данную секунду захотел придушить кого-нибудь. Желательно еле-еле переставляющего ноги пьяницу. Сжав ладони в кулаки, омега заскрежетал зубами. Тиана хотелось, грубо говоря, отыметь. Говорят, физические наказания вполне себя оправдывают. Раз уж «дитятко» иначе не понимает… А Тиан, тем временем, и не подозревая о нависшей над ним угрозе, пошатываясь, направился к дивану, где и бухнулся мешком с картошкой. Так уж вышло, что диван в комнате был один, и его занимали именно «дорогие гости». Франсуа извинился и торопливо ускользнул на кухню: то ли и правда за лекарствами, то ли просто слинял, пока жареным не запахло. Джей поёжился: находиться «меж двух огней» ему не улыбалось: с одной стороны Тиан, с другой – Олег. Минут пять в комнате стояла такая тишина, что было слышно сверчков. Кастерлей поёжился и отодвинулся от почётного алкоголика сегодняшнего банкета ещё дальше – практически переместился к Олегу на колени. Альфа понимающе погладил своё сокровище по коленке и вздохнул. Атмосфера была более, чем гнетущей. Хотелось уйти, спрятаться, и вообще, лучше побывать в клетке с крокодилом в качестве гарнира, пардон, дрессировщика, чем сидеть рядом с такой вот парочкой. Впрочем, с возвращением беты, разговор вроде бы наладился: несмотря на общую неловкость, ничего устрашающего больше не наблюдалось. По крайней мере, до того момента, когда у Тиана не развязался язык. Джей после много думал и пришёл к весьма неутешительному выводу. Кажется, идиотизм заразен. Иначе он просто не мог объяснить, почему вечно спокойный Олег врезал Крису по носу. Тот, разумеется, тоже не растерялся и ответил. Омеге начало казаться (да-да, только сейчас), что он попал в дурдом. Дюфа самоустранился сразу же: под видом важного телефонного звонка слинял из комнаты и принялся усиленно спускать воду в ванной. Олег получил фингал, пытаясь удержать вздумавшего буянить алкоголика (которого, кстати, сам же и спровоцировал), и был отправлен омегой на кухню – за льдом. Видимо, там его Дюфа и перехватил, раз альфа не вернулся ни через пять минут, ни через десять. Тиан в это время заплетающимся языком что-то пытался выговорить, но получалась какая-то несусветная чушь, простой набор букв. Вздохнув, омега возвёл глаза к потолку, молчаливо спрашивая его (потолок) чем он так провинился. Что не помешало с силой ударить загребущие альфьи лапки. - Ууук… ка! Айя… я, мжет люууу т…бя… - обиженно сопя, альфа начал заваливаться на Джея. Кастерлей зло зыркнул и попытался скинуть кабанчика. Безуспешно. Омега никогда особо атлетикой не занимался, хотя исправно бегал в спортзал – ну, или просто бегал от кого-то. Когда как. Но тем не менее, оттащить пьяного в дупель альфу ему было совсем нелегко. Наконец выбравшись из объятий «перегарного» объекта, Джей потопал на кухню, где Олега вовсю обхаживал их новый знакомец: Дюфа как раз разливал чай. На троих. Обиженно засопев, омега присел на табуретку и вцепился в чашку ладонями, словно её хотели отнять. Горячая поверхность заставляла появиться приятное покалывание, идущее откуда-то из глубины. - Что ж, о чём поговорим? – уходить из гостей после двенадцати надо уметь. Особенно, когда хозяева немного параноики. Особенно, когда они весьма дружны с небезызвестными алкоголиками.

***

Тиан проснулся от какого-то жуткого громыхания и, морщась, попытался отползти от источника звука. В принципе, у него это получилось. Правда, в процессе он свалился с дивана, но какие планы без погрешностей?! Альфа, морщась от сильнейшей боли – казалось, голова вот-вот взорвётся – и солнечных зайчиков, на ощупь стянул со своего лежбища подушку, подложил себе под голову и пополз в сторону кухни. Холодильник открылся только с третьего раза, минералка – со второй бутылки. Ещё пятнадцать минут, разгромленная аптечка, пара синяков и ву-а-ля! Тиан бодрой кикиморой (с его шевелюрой это уже победа) покатился в ванну. О прошедшей ночи не осталось никаких воспоминаний, кроме пары стопок водки в баре. Или это был вискарь?! Альфа так интеллектуально напрягся, что не заметил, как налетел на кого-то. Машинально опустив глаза, Крис почувствовал, как челюсть встречается с полом: перед ним стоял его Рыжик. Нет, не так – перед ним стоял Рыжик, одетый в ОДНУ только рубашку. С трудом сглотнув слюну, Тиан сильно прикусил изнутри щёку – нет, не сон. В грязь лицом совсем уж падать не хотелось, поэтому альфа «умело» замаскировал под покашливание быдловатый звук «ыыы». Джей приподнял левую бровь и сложил на груди руки. - Ты хоть иногда головой думаешь или всё для шапки бережёшь? – искреннее непонимание в глазах Криса омегу не остановило. Должно быть, парень решил, что Тиан хочет извиниться за то, что он натворил. Дело за малым – вспомнить, что же натворил. - Нет, ты хоть понимаешь, что вчера устроил? Ладно ты – решил травиться, так травись, не мои проблемы, но ты же Олега спровоцировал! Ты хоть понимаешь, что я бы с тобой сделал, если бы у него оказалось что-то хуже фонаря? - Эм… ну… - глубокомысленно почесав бровь, альфа опустил руки. – Я не помню, что случилось. - Боже, ты – неизлечимый идиот! – омега замахнулся, но отвесить хорошенькую оплеуху не решился, ограничился лёгким подзатыльником. - Я знаю! – Тиан вечно торопил события. Нет, чтобы подождать, проверить обстановку… глядя на закипающего Рыжика, альфа мысленно перекрестился. – Извини! Слушай, я не хотел! Правда! Может, на пикник сходим? – ощущая всё усиливающиеся тычки, Тиан не заметил, когда у Кастерлея случился перегруз в системе. - А при чём тут пикник? – справедливо рассудив, что, быть это может, это последний его шанс, альфа торопливо забормотал. - Извинение. Ты, я, Олег, Дюф – прекрасная компания! И всё без алкоголя, клянусь тебе! - Ты головой ударился, да? – жалостливо покачав головой, Джей бочком пополз к выходу – мало ли, вдруг кинется?!

***

Догадаться, что идея с пикником окажется провальной, можно было сразу же, не отходя, так сказать, от кассы, но Тиан был слишком окрылён предоставленным шансом – понять Джея чуточку лучше. Ага, как же! Для начала, стоило заранее выяснить, что же значит для окружающих слово «пикник», а уже потом болтать языком. Полуденное солнце нещадно припекало, и альфа уже был почти готов стянуть с себя нагревшуюся ткань джинсов. Но не оно, не солнце вызывало у Криса липкий пот, вынуждавший то и дело нервно дёргать плечом. Нет, дело было скорее в окружающей атмосфере. Вопреки его замыслу, разговорить Джея не получалось. Более того: парень достаточно быстро и ловко слинял готовить шашлыки, Франс, предатель, увязался за ним, а Тиан остался наедине с Олегом. Утешало одно – Рыське было не лучше. Мужчина бы с удовольствием провёл день в жерле вулкана, но никак не рядом с Тианом. С этим мелким, настойчивым щенком. Один раз он уже постарался на славу, испоганив жизнь Касса так, как мог. Чего же он добивался теперь? Жаждал повторения? Ну так придётся ему разочароваться: не выйдет. Олег уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы, воспользовавшись удобным случаем, высказать всё, что думает о таком вот ничтожестве, как Тиан, пожевав травинку (не иначе, как впервые в жизни), заговорил. - Он слишком яркий. Не могу смотреть больше пары минут: кажется, что он вот-вот загорится. Глаза даже слезятся, - слова были сказаны без излишней бравады или заискивания. Похоже, парень даже не осознал, что произнёс. Олег согласно прикрыл глаза и вздохнул. - Всегда таким был. Знаешь, говорят, что ярче всего свет горит во мраке… - как-то резко похолодало. Несмотря на всё также палившее солнце, не слишком подходящую одежду, близость костра… Просто вдруг оказалось, что общую тему можно найти с кем угодно, надо только поискать. И пусть эта тема будет чересчур болезненной, лишающей воздуха, она будет. - А тебя он тоже со всей дури книгой «О вкусной и здоровой пище» по затылку бил?

***

- И как он тебе? - с сомнением почёсывая укушенный кем-то локоть, Касс из-под полуприкрытых глаз поглядывал на заходящее солнце. Стёкла в машине были опущены и омега наслаждался встречным ветром. У него всё никак не получалось понять: щурится он от яркого солнышка или от встречного, сбивающего ветра. Лениво, будто обожравшийся чужой сметаны кот, омега сидел, откинувшись на сиденье, и припоминал, что же весь день не давало ему расслабиться. Ах да, точно: милые перешёптывания Олега с Тианом. Джей нервничал так сильно, что почти спалил шашлык. Впрочем, его нервозность никто не заметил: у мужчины всегда были проблемы с приготовлением пищи, Олег даже любил пошутить: как же Кастерлей жил без него? А Касс, гордо подняв обгорелый носик к небу, фыркал: у сына своего спроси, достойная смена мне растёт! Дело обычно было в родительский день, на кухне, куда мелкий поганец Гилберт забирался, чтобы "сделать родителям подарок". Ага, хорош подарочек - полусгоревшая плита, обгоревшие угольки вместо завтрака и чумазая мордашка с хитренько блестящими глазёнками. И ведь не накажешь... Премерзко захихикав себе под нос, омега напомнил себе о том, что неплохо бы купить ещё один огнетушитель. Олег на такое поведение благоверного только вздохнул. А что делать?! Сам выбирал... - А, да, точно! - кивнув самому себе, Джей впился в Рысь своим фирменным угрожающим взглядом, пригвоздив альфу к месту. - О чём вы там весь день болтали, омежки, а? Олег покачал головой и встретился взглядом с выжидательно нахохлившимся Кассом. Ну чисто хомячок надулся. В детстве у Олега был один такой. Пушистенький комочек кусал всё и вся, что было в досягаемости его острых зубок, и постоянно требовал ласки и внимания. Олег до сих пор побаивался пушистых комочков. - Знаешь, он не такой уж и пропащий малый, - сворачивая на нужную улицу, альфа всё же оторвался от созерцания своего "комочка". - Но друзьями нам точно не стать. Хотя поговорить всегда будет о чём. - И о чём же? - омега едва не подпрыгнул от любопытства. Ещё бы! В этом мире у кого-то есть от него секреты! Уж тридцать лет в обед, а всё равно ребёнок. Остановившись, Олег развернулся и, мягко притянув к себе голову Касса за подбородок, чмокнул в губы. - О тебе, конечно, о чём же ещё?!

***

Говорят, если встретятся два бывших омежки одного альфы - быть беде. А уж если они разговорятся или, не дожить бы до такого, подружатся, можно смело закапываться в гробик. Особенно если "омежки" - это альфы. Особенно в случае Джея. Тиан с упорством носорога всё время вытаскивал парочку вместе с Дюфой - парламентёром - то на природу, то культурно просвещаться, то на матч... Касс каждый раз подозрительно прожигал в спине своего бывшего дырку. Мало ли что он там задумал, поганец! Даже самому себе омега боялся признаться: Криса он уже не ненавидел, просто шарахался, как от чумы. Но, как говорится, вода камень точит: через пару месяцев Кастерлей успокоился, расслабился и перестал подстраивать Тиану всякие гадости. Одно только оставалось неизменным - никаких детей. Джей отчего-то был на сто процентов уверен, что влиять на Гила альфа будет исключительно негативно. Подобная алогичная несправедливость, безусловно, не могла не обижать, но Крис трезво судил о своём положении: он тут на птичьих правах, так что лучше не каркать. Да и так ли это важно, когда неприступный, недоверчивый Рыжик снова начал ему улыбаться, а не кривить губы в издевательской усмешке? Так ли важно, что он не получил сразу и всё, как привык с детства, если Джей заботливо интересовался, не простынет ли он, затягивая шарф почти намертво? Тиан был в восторге. А Джей всё меньше себя понимал: как? Нет, КАК??? Как можно было снова наступать на одни и те же грабли? Себя Кастерлей обманывать не любил, но и признаваться в том, что подонок-Тиан ему снова начинал нравиться. Весь такой мягкий, как плюшевый мишка, почти беспомощный, как слепой котёнок. Вот только слишком хорошо, на уровне рефлексов, Джей чувствовал: не надо, не стоит. Наверное, на этом бы всё и остановилось, но судьба всегда любила подгадить напоследок. И создать такое, что никакой мелодраме не снилось. Олег, чмокнув Касса на прощанье и потрепав Гила по голове, уехал в командировку на пару недель. Гилберт, пользуясь своими не очень одобряемыми законом наклонностями, попал в какой-то лагерь и исчез из бдительного поля зрения своего отца на пару недель. Джей в восторге не был. Кастерлей ненавидел оставаться в одиночестве, ощущая, как на мягких лапках в сердце прокрадывается едва ли не ужас. В такие дни электросчётчик едва ли не вертелся: омега врубал всё, что только мог. Центр, телевизор, ноутбук, стационарный компьютер и, конечно же, обогреватель. Неважно, когда происходила мини-катастрофа: летом ли, зимой ли, в одиночестве Джею всегда было очень холодно. И вот, сидя в тридцатиградусную жару с обогревателем под боком и закутавшись по самый нос в одеяло, парень почти бездумно нажимал на кнопки телефона. Инстинкт самосохранения почти всегда был и остаётся доминирующим. Сейчас, чтобы выжить, омеге была нужна компания. Очень нужна. - Алло, Франс? Что ты там говорил насчёт театра? - пожёвывая нижнюю губу, Джей смешно насупился, пытаясь выдержать и не почесать зудящую бровь. - Нет, Олег всё же укатил. И скатертью дорожка! Умом можно понимать всё, что угодно, но вот в душе - нет. Форсировать собственные чувства дано очень и очень немногим. Вот и Джей прекрасно осознавал, что Олег ни в чём виноват не был, но обида так и грозилась вылиться через край. - И что, что будет Тиан? Мне плевать! Знал бы он, чем всё закончится...

***

Театры Рыжик никогда не любил. Да, его завораживало само место - красивейшие стены, зал, от которого захватывало дух... И обязательно балкон! Никогда не ниже, не ближе, только на балконе, уютно устроившись в темноте зала, омега мог расслабиться и наслаждаться представлением. Особенно, если спектакль был рассчитан на детей. Джей, как мальчишка, сидел, открыв рот, и завороженно наблюдал за происходящим на сцене. Нетерпеливо постукивал по подлокотнику, когда актёры слишком тянули. Прилагал все усилия, чтобы не грызть ногти, когда атмосфера накалялась. Да, театр мог заворожить Кастерлея, но никогда не овладевал им полностью. Кино тоже было лишь вторым номером. Что действительно вводило парня в некий возбуждённый, восхищённый транс, так это цирк. Особенно воздушные гимнасты. В спектакле, на который он пришёл с Дюфой и Тианом, гимнастов не было. Зато был шикарный буфет, где Джей с блестящими, как у голодного волка глазами, наворачивал всё, что подворачивалось под руку. Ну это же невозможно - чопорно, степенно есть такую вкуснятину! Общественное мнение волновало Рыжика в последнюю очередь. Само представление, да ещё и партер (!!!) показались омеге излишне скучными, поэтому к концу он уже счастливо посапывал на плече Тиана, чему последний был несказанно рад. Глядя на эту парочку, Франсуа хотелось покрутить пальцем у виска. После представления (имевшего, кстати, грандиозный успех) Тиан резво вызвался отвезти всех по домам. По счастливой случайности (и дрёме, в которой пребывал полдороги Касс) дом Дюфы оказался ближе. Едва за бетой закрылась дверь, как омега подозрительно сдулся, будто разочаровавшись во всей своей сознательной жизни. Тиан напряжённо всматривался в устало прикрывшего глаза мужчину, но тот лишь махнул рукой - неважно, едем дальше. Дом встретил Джея чёрными провалами окон. Обычно поздний приезд не доставлял омеге неприятностей, ведь он знал, что там, внутри, его ждут. Сейчас же дом вызвал почти благоговейный ужас. - Не хочешь чаю? - хватаясь за соломинку, Рыжик едва не накинулся на альфу. Тиан икнул, но закивал, как китайский болванчик. В конце концов, это был первый раз, когда Джей пригласил его в дом.

***

Смущённо оглядывая просторную, светлую кухню, Тиан тихонько чихнул. Дом был уютным, светлым, от него веяло теплом и уютом, но сейчас, будто повинуясь настроению хозяина, из всех щелей веяло почти могильным холодом и тьмой. С трудом сглотнув, Крис ощутил себя купеческой дочкой, сосватанной Чудовищу*. Откашлявшись, альфа ещё раз чихнул. Тишина была поистине угнетающей, и Крис с радостью ухватился за горячую кружку, даже не морщась от жара. Напротив флегматично устроился Джей, и Тиан не вполне мог себя контролировать. Хотелось улыбнуться и растечься лужицей счастья: что поделать? Горячий чай почти расплавлял. Сначала разговор шёл о вполне нейтральных вещах, но под третью кружечку Тиан, кажется, на что-то решился. Быстро, чтобы омега не успел отпрянуть, Арлекин накрыл его руку своей. - Может, нам стоит прекратить эти догонялки? Ты изменился, я повзрослел... Может, пора уже поговорить? Прошлое в прошлом, так ты, кажется, сказал... Джей промолчал, но ресницы качнулись, лишь на миг скрывая требовательные глаза омеги. Тиану казалось, что больше так смотреть никто не умел. Всем людям кажется, что их близкие - самые особенные на свете люди. Конечно, на самом деле обычных людей нет**, но узнавать все шесть - или сколько там? - миллиардов не слишком просто. - Я... не прошу тебя бросаться в омут с головой. Просто позволь мне быть рядом. Ты мне нужен, очень нужен, - облизав губы, Тиан сглотнул образовавшийся в горле комок. Какой-то липкий страх сковал всё его тело, мешая даже пошевелиться. Голос сел на пару тонов, стал тихим, почти неслышным, но омеге казалось, что Крис кричит. Омега устал, он был зол на Олега, ему нужен был кто-то рядом. Жизненно необходимо, чтобы просто дышать. Джей всегда был импульсивным и часто жалел о том, что творил. Но оглядываться не собирался, даже если очень припечёт. Жить по принципу "сделанного не воротишь" удивительно нелегко. Не нужно жить в грёзах о том, "что было бы, если..." Кто знает, возможно, этот вариант развития событий лучше других. Джей устал, он хотел просто лечь и уснуть. Спать, спать, спать... а потом проснуться, когда все проблемы будут решены. Тяжело вздохнув, омега опустил подбородок на левую руку и прищурился. - Как там поживает Тони? - голос альфы успокаивал натянутые до предела нервы, позволял расслабиться, забыться. Почти не вслушиваясь в то, что говорил ему Тиан, омега на секунду прикрыл глаза. Чтобы очнуться на диване и чуть не столкнуться лбом с перепуганным Крисом. - Джей, ты как? Вдруг раз и отключился... - испуганный лепет Арлекина Кастерлей прервал собственной ладонью. Уж лучше пусть обслюнявит, но хоть заткнётся. Внезапная решимость почти силой вытолкнула из Джея следующие слова: - Значит, не бросаться в омут с головой, да? Тогда как насчёт знакомства с сыном? _____________________________________________________________ * "Аленький цветочек" Аксаков ** ТС «Доктор Кто»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.