ID работы: 712275

Дым

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
frau Marta бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 153 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Я так сильно был рад его видеть, что пару раз огрел по голове мешком с картошкой, а потом связал и бросил в подвал.» Отрывок из протокола Некоторые слова срываются с языка исключительно в пакостных целях. Испортить кому-то жизнь, пожалеть о сказанном тут же... Длинный, подчас бессовестный язык изрядно портит существование, а всё почему? Сделанного, увы, не воротишь. И сказанного тоже. Джей, проснувшись утром на собственной нерасстеленной кровати, в собственной же помятой одежде, недовольно поморщился и побрёл в ванную. Отчего-то омега никак не мог вспомнить, когда, а главное, где уснул. А вот то, что ляпнул в полудрёме, помнил не просто хорошо - посыпал голову пеплом и заранее прикидывал, во сколько выльются похороны. Тиана, естественно. Нет, конечно он Крису предложил познакомиться с сыном только потому, что у того растёт маленький ребёнок и... мало ли что этот припадочный альфа с ребёнком сотворит! Тотальный контроль ему помешает. И встряска. И Гил... Мысленно пожелав Арлекину (клоуну уж, положа руку на сердце) удачи (или сдохнуть в муках, он ещё не решил), Кастерлей устало прикрыл глаза. Всего-то на минуточку! И тут же с жутким грохотом свалился на пол, запнувшись о что-то. Тиан во сне зашевелился и начал бормотать нечто злобное. От души пожелав ему кошмаров, омега, чуть прихрамывая, направился уже к холодильнику. За льдом. Вскоре к нему присоединился тот зомби, что ранее прикидывался трупом. Тиан заползал на стул довольно любопытным образом: сначала появлялась ОНА - попа. Потом, держась за ножку стола, медленно, неспешно, сантиметр за сантиметром появлялась макушка. Положив подбородок на столешницу, альфа с трудом приоткрыл один глаз и сонно заморгал. Качая головой, Касс постарался не обращать внимания на наглый комочек, который призывал его умиляться. Ещё чего, обойдётся. Пусть хоть триста раз станет "другом" - всё равно по морде получит. Собственно, другой мордой - Джея, которая кирпичом. Наблюдая за тем, как омега задумчиво крутит ложечку в чашке, Тиан несколько выпал из реальности и не сразу отреагировал на вопрос: - Ты помнишь, что я вчера говорил? - напряжённые плечи выдавали нервное состояние, тогда как голос был удивительно спокоен. Впрочем, мозг у альфы отказывался отзываться без чашки кофе. И не той растворимой пакости, от которой скулы сводило, а нормального. Хотя, конечно, покусительство на чашку Касса было самоубийством. Потирая расцарапанную щёку, Тиан вздохнул. - Не слишком. Ты что-то там говорил про сына... я уже не помню... - Джей заметно расслабился, даже расщедрился на чашку кофе. Прихлёбывая, покивал. - Да, я говорил, что тебе нельзя ребёнка доверить, так что, если хочешь, можешь познакомиться с Гилом. Разговор прервал телефон: звонкая трель заставила Джея подскочить и схватить мобильник. Тиан удивлённо приподнял бровь, но омега лишь отмахнулся. За то время, что они «дружили», альфа усвоил, что так себя парень ведёт только тогда, когда ему звонит Олег. Разговор состоял из односложных «да» и «нет», пока, под конец, Джей не разозлился, отчего-то скрипнув зубами. С чувством, с толком кинув на столешницу технику, омега посмотрел на Тиана так, что тот моментально на всё согласился: и на луна-парк, и на встречу с Гилом. Почему-то альфе показалось, что лучше не спрашивать, как у Олега дела: когда омега поднял трубку, он почти сиял, а теперь выглядел разозлённым.

***

Гил громко шмыгнул носом, исподлобья наблюдая за «дядей Крисом». Джей, как и любой родитель, видел в своём ребёнке ангела. По непредвзятому мнению Тиана, «ангелок» сейчас мысленно откручивал ему голову и насаживал её на кол. Не то чтобы альфа был сильно против богатой детской фантазии, но ножи определённо следовало прятать. А довольный собой Джей уже хлопнул мужчину по плечу, растрепал сыну волосы и куда-то скрылся. Видимо, пошёл за поп-корном. Ещё бы, такое шоу! - Эээ… привет? – Тиану было не по себе, даже мороз начал по коже бегать. Мальчик скрестил руки на груди и хмыкнул, выгнув бровь. Откуда всего этого Гил понабрался, Арлекин не знал, но подозревал, что без Джея тут не обошлось. - Слазу к делу, - вместо двух передних зубов у ребёнка была дырка, что придавало ему неповторимого детского шарма. Чертёнок, да как он может пакостить по-крупному? Ну пожалуйста… - Хорошо, - быстро качнув головой, мужчина поджал губы, пытаясь сообразить, чего же от него ждёт этот… ребёнок. - Папа сказал, што мы должны подлужиться, - мальчика передёрнуло. – Ты мне не нлавишься. - Что ты предлагаешь? – почему-то Тиан почувствовал разочарование. Сильное, едва удержался, чтобы не вздохнуть. Он не совсем понимал, что от него нужно Гилу, и не знал, почему так важно расположение именно этого ребёнка. Совершенно чужого, незнакомого. Равно как и Джея. - Когда папа велнётся, мы скажем, что подлужились, - задумавшись на пару минут, что-то вспоминая, Гил что-то проговорил про себя, едва шевеля губами. - Дальнейшее сближение лучше не плоизводить. Фраза явно принадлежала кому-то другому. Но вот сейчас Тиана занимало кое-что другое: сколько ещё ошибок он совершит? Пока ещё он может исправить… попробовать, хотя бы попытаться! Пока есть шанс, пока время не утекло сквозь пальцы. Он смотрел на шмыгающего носом мальчика, топтавшегося на месте, и думал. В жизни Тиана таких вот моментов – поворотных, изменяющих реальность целиком и полностью - было слишком уж много. Он вечно бросался в омут с головой, не думая о последствиях. Но только не теперь. В груди появился какой-то противный комок. Как? Как всё... нет, не всё, просто - исправить? Хоть что-то. Мужчина чувствовал, что может снова броситься вперёд, но не мог. Не теперь. Кто он такой, в конце концов, чтобы разрушать чужие жизни? Свою, Джея, Олега… Альфа вздохнул. Раньше он бы не испытывал подобных сомнений. Раньше бы… раньше. Рано или поздно, каждый взрослеет, должно быть, и его время пришло. Но всё же… Комок в груди поднялся к горлу. Из оцепенения его вывел Гил. - Ну шшшто? – терпение явно не было его сильной стороной. Подняв голову, мальчик заглянул в чужие глаза. А Тиан, видя вызов, странный, пугающий его – наверное, ему одному и предназначавшийся – решился. - Согласен.

***

- Послушай, это же глупо! - Не глупее твоего. - Я и сам не в восторге, но работа… - Я в курсе. - Джей? - Да? - Я люблю тебя. - Да… - Джей? - Пошёл к чёрту! Гудки. Тиан за последний месяц уже трижды едва не расстался с головой, пока гулял с Гилом. Вечерами они с Джеем обычно ездили в его особняк, где Кастерлей то сюсюкался с привыкшим к нему Тони, то ссорился с альфой, но чаще просто пил чай. С отсутствующим выражением лица, уставившись в одну точку. Тиан всё никак не мог набраться смелости, чтобы спросить, что у них с Олегом происходит. И почему он сбрасывает каждый звонок мужчины. Потому, наверное, и разговор не клеился. - Ты… - Да? - Забудь. Тиан никак не мог сосредоточиться и пропускал мимо ушей отчёт, который так старательно бубнил его заместитель. С каждым днём в голову всё чаще приходила одна и та же мысль, ставшая уже навязчивой идеей. Руки так и тянулись набрать знакомый номер, но сознание пока что сдерживало порыв. Пока. Взгляд невольно съехал на телефон. Ненадолго его хватит. Пока что от опрометчивого поступка останавливало простое осознание: у Джея сейчас и так какие-то проблемы с Олегом, смысла взваливать на него ещё что-то не было – пошлёт, ещё и проклянёт вдогонку. Правда, с каждым днём ожидание становилось всё невыносимее. Руки так и тянулись разрушить жизнь ещё раз. В конце концов, он – простой человек. - Я так больше не могу. - Джей… - Прости. - За что? - Просто… забудь. - Я возвращаюсь через неделю. - Да, хорошо. - Пока. - Прощай. Джей приподнял бровь. За вечер Тиан успел уже издёргаться и извозиться. Со стороны, должно быть, умильное зрелище, а вот Кассу хотелось сбежать куда подальше. Плохое предчувствие не оставляло уже давно. Радовало только то, что через неделю возвращался Олег. Вздохнув, омега перевёл взгляд на окно. Радовало ли? В последние месяцы его жизнь снова начала напоминать какую-то дрянную комедию. Может, послать всё к чёрту и свалить нафиг, подцепив за шкирку сына? Джей редко когда ошибался в своих предчувствиях, но… Олег? Нет! Быть не может! Стряхнув с себя цепкие путы уныния, парень снова обратил внимание на альфу. Нервозность того только повысилась. Отпив какую-то кислую бурду, гордо именуемую вином высшей пробы, Кастерлей положил подбородок на сцепленные кисти и хищно улыбнулся. Этот вечер Тиан запомнит надолго. - Кристиан…

***

Кот как раз начал умываться, когда в дом ввалились двое: его хозяин и тот наглый человек, что подбивал к нему клинья. Кошак и так терпел Олега с Гилом, а тут ещё этот! Если задержится – можно в обувь нагадить… Люди прошествовали на кухню и закрыли за собой дверь. Да так, что она щёлкнула несчастное животное прямо по носу! Потыкав мягкой лапкой деревянную поверхность, пушистый ураганчик уселся, подвернув под себя хвост. Обычно за закрытыми дверьми происходило что-то интересное: то ссоры, то обсуждения подарков… в любом случае, информация была крайне полезной. Сначала из-за двери не доносилось ни звука, парочка упорно молчала. - Скажи... ответь только на один вопрос: Гил - мой сын? – тишину разрезал голос незнакомца. Кот фыркнул: кто же раньше Хозяина рот открывает?! Никаких манер! А уж про абсурдность предположения пушистый шпион вообще ничего не мог сказать: то ли учиться лапой у виска крутить, то ли по старинке – смотреть, как на идиота. - Технически... – и перебивать Хозяина тоже дурной тон. Скоро Джею это надоест и начнётся веселье. А пока надо бы выяснить, почему Гил – техника. - Почему ты молчал? Я имею право хотя бы знать, что у меня сын есть! Трудно было хоть смс скинуть? – кот, принявшись было вылизывать лапку, замер, оценивая чужую злость. Кажется, вышла уже вся. Дальше мямлить будет. - А я и сказал! Только ты к свадьбе готовился, не до того было! – Хозяин тяжело дышал, почти шипел. Кот, в принципе, был дворовым, ничейным, но Джей слишком уж был похож на своего, так что пушистое недоразумение решило взять шефство над двуногим. Кот несколько отвлёкся на свои мысли и почти пропустил усталое, жалобное, почти неслышное, сходное с дыханием: - Джей… - ТЫ сам меня послал, сам заистерил, не мои проблемы, что у тебя шило в одном месте! – послышался звон. Должно быть, Касс разгрохал один из тех прозрачных стаканов, которые стояли рядком. - Джей... – кот начал сомневаться в том, что второй человек наделён интеллектом. Справедливо, надо сказать. - И не смей называться его отцом, ты для него - никто. Его отец - Олег. И ему с такой высокой колокольни плевать на генетику... – пушистый шпион одобрительно замурлыкал. Вот-вот, Олег тут имеет больше прав, чем некоторые! - Джей... – если бы кот мог, он бы точно отправил этого идиота в школу для недоразвитых. Ну неужели этот парень других слов не знает? Печально, печально, в его-то возрасте… - Больше всего я желаю, чтобы ты исчез из моей жизни и прекратил третировать! Давай! Вали! – в это требование кот что-то не слишком верил: если бы Хозяин хотел, ноги бы этого придурка в их доме не было. - Джей… - послышались шаги, будто двуногий подходил ближе. - Ну что? – уже устало выдохнул Касс. Кот почти видел, как он сложил руки на груди и исподлобья сверлит чужака взглядом. - Дай мне шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.