ID работы: 7122932

Химеры: сны и чудовища

Джен
R
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джек с фонарём

Настройки текста
Известно, что Джек дважды обманул Дьявола, после чего тот подарил ему уголёк для фонаря. Только не знает никто в целом мире, что это за уголёк. Перед смертью, чувствуя её приближение, Джек стал ждать новой встречи с Дьяволом, откуда-то зная, что она произойдёт. И дождался. Дьявол пришёл и склонился над ним, не имеющим сил, чтобы встать с постели. – Ты умираешь, – сказал Дьявол. – Но твоя душа не достанется мне. На небеса тебя, впрочем, тоже не пустят. Знаешь ли ты, на что обрёк себя? – Знаю, – ответил Джек. – И что ты задумал? Ты дважды обвёл меня вокруг пальца, но теперь я начеку. Я не дам тебе снова поймать меня крестом. – И не собираюсь! – воскликнул Джек. Собрав последние силы, он обнял Дьявола за шею и припал губами к его губам. Понял Дьявол, что Джеку и правда больше не нужен крест, чтобы поймать его. Но у губ Джека уже был вкус смерти, а со смертью никто не в силах спорить, даже сам Дьявол. От этого что-то кольнуло в дьявольской груди, и когда руки Джека разжались и он снова опустился на постель, у Дьявола на ладони лежал ярко тлеющий уголёк. – Когда-то, – сказал Дьявол, – моя душа пылала так, что могла испепелить землю и весь род человеческий. Она уже давно холодна и безжизненна, как снежная пустыня. Но ты, Джек, разжёг её часть – вот она. Забирай. Когда придёт день Страшного суда, обрати её силу во благо или во зло, как подскажет тебе сердце. А до того времени ты никогда не будешь один. – Но я не хочу только часть тебя, – попытался возразить Джек. Дьявол ничего не ответил. Он вложил уголёк в руку Джека и исчез, а Джек в тот же миг испустил дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.