ID работы: 7122932

Химеры: сны и чудовища

Джен
R
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева пчёл

Настройки текста
– Давай лучше пойдём к тебе, – предложил Шон. – Куда ко мне? – вздохнула Джейн. – У меня отец не выходит из дома, он же инвалид, герой Вьетнама. И парней мне приводить нельзя. А ты в общежитии живёшь, что такого? Я же не на ночь. Поколебавшись, Шон согласился. Вечером он проводил Джейн до автобусной остановки и направился к себе. Зайдя в комнату, он сразу ощутил чьё-то присутствие и не удивился, когда услышал: – Закрой дверь. Свет не включай. Конечно, это была Мария. Шон прижался к двери спиной, чувствуя, как заколотилось сердце. – Девчонку приводил? – спросила из темноты Мария. – Знаешь ведь, что это запрещено. Раздался шорох, и в следующий момент голос Марии зазвучал ближе: – На этот раз я прощу тебя, раньше ты вёл себя хорошо. Но не советую испытывать моё терпение. – К щеке Шона прикоснулись, и он вздрогнул. Чужое дыхание защекотало его губы. – Зачем она тебе? – Она мне не нужна, – выдавил Шон. – Ты больше так не будешь? – Больше не буду, Ваше величество. Целый месяц Шон умудрялся встречаться с Джейн так, что их не видел никто из общежития. К себе в комнату он её, конечно, больше не приводил, соврав, что у них на этаже затеяли ремонт, и там ужасно воняет краской. Всё шло хорошо. Расслабившись, Шон утратил бдительность. Он попался очень глупо: выходя вместе с Джейн из читального зала, остановил её в коридоре, чтобы поцеловать. – Привет, Шон – услышал он за спиной, моментально похолодев. – Это твоя девушка? Познакомь нас. Сегодня Марию сопровождал Бен. При свете дня она выглядела абсолютно невинно, совсем как обычный человек. – Я Джейн, – не дожидаясь, пока Шон отомрёт, представилась девушка. – А ты соседка Шона по общежитию? – Что-то вроде того. – От изучающего взгляда Марии Шону хотелось провалиться сквозь землю. – Что-то вроде того. Ночью весь улей собрался, чтобы обсудить поступок Шона. Мария говорила долго, и её антеннки трепетали от гнева, а крылышки топорщились. Трутни, как всегда, поддержали её. Шон смотрел на них, понимая, что был точно таким же, пока не встретил Джейн, пока не понял, что на самом деле означает любить. Когда зашла речь о наказании, кто-то выкрикнул: – Изгнать его! – Нет, – сказала Мария. Её фасетчатые глаза смотрели прямо в душу Шону. – Для него это будет не наказание. Убейте девчонку. Трутни возбуждённо загудели. Шон закричал и рванулся к дверям, но сразу несколько трутней набросились на него, повалили и начали избивать, впрочем, не пуская в ход жала. Свой яд они берегли на потом. Тело Джейн нашли через несколько дней – обезображенное, распухшее, будто исколотое иголками. Патологоанатом установил, что девушка умерла от яда диких пчёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.