ID работы: 7122932

Химеры: сны и чудовища

Джен
R
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волк-оборотень

Настройки текста
Овцы мирно жевали траву, спокойные и беззаботные. Густая шерсть покрывала тучные, наеденные бока. У Волчка слюна текла при виде эдакого великолепия. Он подобрался ближе к лугу, прячась в кустах и тени деревьев. Овцы не чуяли хищника – Волчок не вчера родился, подходил с подветренной стороны. Пастух сидел неподалёку от отары и, похоже, клевал носом. Собак при нём не было, только палка, но её Волчок не боялся. Борода пастуха была такой же белой, как шерсть овец – тот был сед, а стало быть, стар и немощен. Волчок высмотрел овцу пожирнее. Выскочить, схватить её и, пока остальные будут бестолково метаться, – обратно в лес. Проще простого. Припав к земле, Волчок подполз ещё ближе, чуть не выбираясь на луг, а потом распрямил сильные ноги и прыгнул. Овцы бросились врассыпную, но не сразу, и Волчок уже слышал, как колотится сердце выбранной овцы, почти ощущал её кровь на клыках… Перед ним возник огромный, в два раза больше Волчка, белоснежный волк. Волчок попытался свернуть, но лапы скользнули по траве, и он врезался в подставленную лапу. Ударом его отбросило назад, и в следующий миг огромная тень накрыла его. Волчок жалобно заскулил, когда чужие клыки, без труда прокусив подшёрсток, сомкнулись на загривке, и собрался дорого продавать свою жизнь. Но его лишь пару раз встряхнули, как щенка, и отбросили в сторону леса. Получивший трёпку Волчок кинулся под деревья, а вслед ему неслось раскатистое: «Держись подальше от территории рода Белых волков!» Проводив пришлого волка взглядом, старик поднял свою палку и отправился успокаивать овец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.