ID работы: 7122932

Химеры: сны и чудовища

Джен
R
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Когда вы были маленькими, кто больше всех в цирке вам нравился? Весёлый клоун? Дрессированные собачки? А может, вы уже тогда любили ощущения поострее и с ума сходили по тиграм или шпагоглотателям? Цирк. Я помню, как меня водил туда отец, после того как особенно сильно отлупит. Потом он умер, а у матери никогда ни на что больше не хватало денег, так что дорогу в цирк мне пришлось забыть. Но я не забыл о той, что поразила меня в самое сердце. О том, как она, танцуя под ритм, отбиваемый на барабанах, выходила на арену. Её худое тело – одни кости да мышцы, обтянутые блестящим зелёным трико – чётко вырисовывалось на фоне прожекторов. Меня всего охватывала немота, когда я её видел. Она выходила, и начиналось волшебство. Никогда больше я не встречал подобного. Она изгибалась так, будто у неё нет ни единого сустава и гибкие кости. Бой барабанов ускорялся, и её движения становились резче, так что в какой-то момент начинало казаться, будто она вот-вот сломается. Вдруг она останавливалась на пике барабанного боя, на пике напряжения – и наступала тишина. В этой тишине, густой, как сироп, на арену выносили коробку. Обычную картонную коробку, как из-под телевизора, а может, и меньше. Коробку ставили рядом с ней, застывшей со вскинутыми к куполу руками. Барабаны снова начинали бить, но совсем тихо, будто издалека. Она опускала руки, подходила к коробке, вставала в неё и начинала складываться. Не резко, как рушится карточный домик. Не спеша, очень точными, аккуратными движениями она постепенно складывала себя в коробку. Потом её уносили за кулисы. Она была великолепна, эта женщина-змея. Моя жена не идёт с ней ни в какое сравнение. Она, конечно, тоже худая, но пластики и гибкости в ней нет ни грамма. Вернее, не было, пока я не занялся её усовершенствованием. Теперь, когда сломаны все её суставы и некоторые кости, я могу гнуть её, как захочу. Жаль, что она не двигается сама, но, по крайней мере, больше и не кричит, как вначале. Только плачет и смотрит на меня. Сегодня я принёс коробку из-под телевизора. Этот номер пора завершать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.