ID работы: 7123592

Основная проблема Драко Малфоя

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и предполагал профессор , Драко плохо перенёс трансгрессию: жар вновь усилился, и разомкнуть глаза ,казалось , было невозможно для ослабевшего подростка. Ещё не до конца успокоившийся после внезапного вторжения ,Снейп впопыхах поднял Малфоя на руки и понёс на софу. Из маленькой кухни донеслись приглушённые шаги. - Профессор? Какие ново.... Северус перебил гостя... - Аптечку,Поттер,ЖИВО! Да да, Гарри Поттер обосновался в скромной квартире зельевара после "той самой" битвы с Драко. Мальчику необходимо было временное убежище , пока орден готовил для него безопасное,скрытое от пожирателей, место. Даже глупцу понятно,что Снейп не поддерживал идею того, что такой "нахальный и бестолковый мальчишка" займёт больше места в его жизни, но поразмыслив о том,что скорее всего для всего магического ,и не только, мира ,жизнь Гарри-важнейшее сокровище, профессор согласился. Также мужчина понимал, что работая "на два лагеря" ему будет не до уютных посиделок за очередным фолиантом перед камином:его престанище на время войны-Малфой Менор. Поттер недолго думая отыскал магическую аптечку профессора (ему не впервой зализывать раны в этом доме). - Подай мне фиолетовую колбу... Студент не глядя нашёл необходимую склянку, содержимое которой для него оставалось тайной.... а ведь стоило узнать.. Пока Северус смачивал махровое полотенце холодной водой и одновременно с этим капал настойку в стакан , доводя до нужной концентрации, Гарри в исступлении смотрел на вновь прибывшего парня. Бледное лицо Драко и то, как тот жадно глотал воздух; его впалые покрасневшие щёки, испарина, повергли Поттера в шок. "Это моя вина ..." мелькнуло в голове. Профессор прервал поток его мыслей. -Я оставлю лекарство здесь. Если в течение двух часов жар не спадет, накапаешь 12 капель. Меняй полотенце по мере нагревания. Зельевар прервался и прикрыл глаза, потирая переносицу. Бледное лицо и тёмные круги под глазами осветило тёплое пламя:он виделся измотанным,но спокойным и уверенным. В воздухе витала мысль. Гарри догадывался,ЧТО хотел сказать Снейп, но всё равно терпеливо ждал продолжения, не решаясь нарушить хрупкую тишину. - Я оставлю вас одних , мистер Поттер. Вы понимаете моё и ваше положение. Я не могу находиться здесь дольше . В противном случае ОН начнёт мои поиски,а это первое из всех возможных мест, куда прибудут пожиратели. Он не менял своей задумчивой позы. Гарри нахмурился. Да. Это то, чего он ожидал. -Сколько я смогу здесь оставаться, профессор? Поттер отвёл хмурый взгляд на стену слева. --Полагаю, вы осознаёте, что я буду крайне редко навещать эту квартиру,а господину Малфою понадобится уход ещё некоторое время. Но всё же,вы двое можете остаться здесь столько,сколько нужно. Теперь Снейп в упор смотрел на Гарри . Тот же , в свою очередь ,тоже не поскупился на полный понимания взгляд. Этот миг был необходим им, чтобы успокоиться и расставить все точки над и. Профессор не спеша поднялся и последний раз посмотрел на своего мирно посапывавшего крестника. "Что это в его глазах?" -Подумал Поттер "беспокойство?" Но зельевар унёс эти мысли за собой, аристократично махнув мантией. --Постарайтесь ничего не испортить в своем доме, мистер Поттер. Я хочу найти всё как было, когда вернусь... Снейп произнёс это тихо, но настойчиво. - ...и удачи вам. Профессор аппарировал с громким хлопком, оставляя студентов одних. Грядут непростые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.