ID работы: 7123592

Основная проблема Драко Малфоя

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Малфой очнулся от звона стекла. Первая мысль: "Жарко..." Пепельные волосы прилипли ко лбу и отросшая чёлка неудачно закрывала обзор, но несмотря на это, тёплый полумрак комнаты и характерный запах давали понять где он... Личные покои Северуса Снейпа он видел не так часто ,но и не впервые. Парень хотел позвать учителя , подать хоть какие-нибудь признаки жизни, но гораздо больше хотел пить , поэтому,совместив эти два одинакого важных действия в своей голове, произнёс: -воды... И сам испугался своего голоса - его хрипоте мог позавидовать сам Тёмный Лорд, и похоже ,вздрогнувший и выронивший склянку Снейп думал также. За четыре огромных напряжённых шага профессор оказался напротив кровати больного,а затем , наколдовав жидкость, напоил , не способного держать стакан , ученика. - Почему я здесь? -А куда по вашему,мистер Малфой, я должен был вас отнести? К мадам Помфри? Включите голову... Малфой ещё не до конца очнулся, поэтому не обратил внимание на колкий выпад учителя, хотя, кем бы был Снейп, если бы не грубил человеку, которого своеручно вытащил с того света. - Он и ...правда... Парень осёкся. -да, он мёртв... Вопросов о том,кто ОН не возникало... Малфой поник и замолк,он ещё не понимал,что чувствует, или что ДОЛЖЕН чувствовать. В стеклянных посветлевших глазах отражались нервные языки пламени. Потрескивание огня в камине создавало хоть какой то звук,нарушая гробовую тишину... Снейп прервал молчание: -Мистер Малфой, подумайте, где вы можете спрятаться. В голове возникло: "Да...в Менор сейчас аппорируется только самоубийца..." - И не забывайте ,отправлять сову слишком опасно,особенно в вашем положении. Малфой поднял безэмоциональный взгляд: глаза профессора были всё те же - в них отражалось равнодушие и презрение,но... Что то было не так Зрительный контакт затянулся, необходимо было что то ответить... -я даю вам сутки.... Снейп говорил это уже спиной к подростку, всё теми же быстрыми шагами удаляясь из комнаты. " Ничего не хочу " Эта мысль стала девизом Малфоя на этот день. Парень пытался разобраться в том , что произошло и выделил три пункта: "Каким заклинанием Поттер оставил на нём столько шрамов?" А шрамов и в правду было много: будто кто то поработал десятком ножей. Увидев их впервые, Малфой скривился...прямо как тогда,увидев Поттера в зеркале. Юноша не знал сможет ли снова взглянуть на себя в полный рост. Вторым было: "Как Снейп оказался рядом так вовремя?" А заключительным: "Почему он спас меня?" Мысль о том, куда он мог отправить свое болезненное тело, парень упорно игнорировал,потому что ответ был очевиден: его единственное убежище- Менор, был оккупирован Тёмным Лордом и приспешниками, родители Блейза и Панси за километр к своим домам не подпустят, даже под страхом смерти,что и без его просьбы им обеспечено. Как ни странно ,недвижимость семья Малфоев не держала, а всё по причине постоянной угрозы войны ,и Люциус понимал это как никто : равнодушное, почти шипящее"Нет...аренда на три месяца ничего не стоит для нас, а приобретать этот замок- бесполезная трата моего времени" жёстко ранило чувства Нарциссы...но она привыкла и глубоко в душе понимала причины такого повидения мужа. А Драко не лез. Он вообще говорил,только когда его спрашивали. Мальчик искал плюсы во всём. И находил...сидя каждый раз на против нового уголка моря, вдыхая тёплый бриз,развевающий светлые волосы и лёгкую рубашку. Посмотрев каждый океан на всём земном шаре, сложно не то что не найти плюсы,а просто отыскать минусы. Снейп слишком долго ,по меркам "нормального" человека , входил в комнату. Значит ли это,что он пытается дать Драко ещё немного времени? Но даже эта любезность не поможет ему... Опять эта безэмоциональность. Она-страшнее всего. Но Драко принял уже,кажется,всё... Даже смерть не страшит его. Мысли о самоубийстве , посредством аппарации в Менор, маячили где то на задворках. Череду безумия прервал профессор. - Мне даже не потребуется легилименции , мистер Малфой, ваши глаза красноречивее любой магии. У меня есть КРАЙНИЙ вариант,но не думаю,что вам он понравится... - Не думаю,что мне есть из чего выбирать , уважаемый крёстный. Тут должна была быть ухмылка , но слова звучали СЛИШКОМ уж болезненно... -Тогда,мне следует предупре... Скрип. СКРИП....и ещё один. Снейп оказался рядом нечеловечески быстро. Как тогда. Как у него это получается? Влажная ладонь накрыла рот. Профессор знаком приказал сидеть тихо. Взгляд устремился на дверь, а Северус держал наготове палочку. По затаившемуся дыханию крёстного парень понял... Легилименция. Профессор пытается прочесть их намерения. Глаза Северуса распахнулись и стук в дверь стал настойчивым. Долго эта хлипкая дверца точно не выдержит. ГРОМКИЙ УДАР! Малфой резко выдохнул... ЕЩЁ ОДИН! На третий они выбили дверь,но Драко не смог разглядеть лиц нападавших.... Они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.