ID работы: 7123866

Порой неожиданности - это хорошо

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Едвард Нигма.       Нет, ну в этот раз я его точно убью, Освальд точно никуда от меня не денется. К тому же, момент для убийства как никогда подходящий: все его слуги куда-то подевались, даже эта рыжеволосая девчонка от него сбежала, видимо, Кобблпот её очень достал. Хотя, характер у него всегда был невыносимый, даже удивительно, как я так долго его терпел. Ну, ничего, скоро я от него избавлюсь, и все вздохнут свободно. Уверен, Пингвин уже всех достал. Улыбаюсь своему отражению, поправляю лацканы любимого зелёного пиджака и надеваю на голову один из своих любимых атрибутов — чёрную шляпу-котелок. Достаю из ящика пистолет, проверяю количество пуль и, убедившись, что их достаточно, кладу пистолет в карман брюк. Из своего временно убежища я выхожу довольно присвистывая, настроение хорошее, солнце светит, я иду убивать Освальда, ну чем не повод для радости?       Денег у меня, конечно, не ахти, но раз такой радостный повод, можно и потратиться, и я нанимаю такси. Таксистом оказывается симпатичная женщина, и всю дорогу до особняка Пингвина мы мило общаемся, и к концу поездки я даже готов намекнуть на желание продолжить знакомство, но, увы, я замечаю на её пальце обручальное кольцо. Эх, значит не судьба, а я ведь так хотел после убийства Освальда начать новую жизнь, ну ничего, возможно, потом встречу кого-то другого.       Когда машина останавливается около особняка Кобблпота, я расплачиваюсь, дожидаюсь, когда автомобиль уедет и бросаю взгляд на дом. Нужно проверить, есть ли около него охрана, а то я даже подойти не успею, как меня застрелят. Прячась за кустами и живыми оградами, обхожу особняк вокруг, пока никакой охраны не замечаю, возможно, они хорошо прячутся или никакой охраны здесь и нет. Неужели Освальд совсем не заботится о своей безопасности? Ещё раз убеждаюсь, что никого не видно, и всё же решаю зайти не с парадного входа, а с чёрного, у меня как раз ключ от него есть, главное, чтобы Кобблпот замки не поменял.       Когда я просовываю ключ в замочную скважину, дверь послушно распахивается: да, Кобблпот точно своей безопасностью не дорожит, вот глупец! Чтобы попасть в гостиную, мне нужно пройти по коридору, идти приходится в темноте, поскольку, если я включу свет, меня могут заметить. Пару раз я споткнулся о ковёр, один раз чуть было не сбил какую-то статуэтку, но вовремя успел её поймать. И когда только Освальд всё это тут успел понаставить?       Вскоре коридор начал заканчиваться, а значит, стоило подумать, где может быть Пингвин. Хотя, кажется, тратить время на его поиски не понадобится: я слышу его голос, и идёт он, судя по всему, из гостиной. Подхожу поближе и прислушиваюсь, и правда, голос Кобблпота слышится из гостиной, притом говорит он что-то странное. До моего слуха доносится что-то вроде: «Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать». Интересно, и с кем это он там в прятки вздумал играть?       Осторожно выглядываю из коридора и удивлённо наблюдаю за тем, как Освальд стоит посередине гостиной, прикрыв глаза и вслух считая до пяти. Потом Пингвин резко убирает руки от лица и принимается весьма шустро, для человека с хромой ногой, бегать по гостиной, заглядывая за все углы. Вижу, как Освальд заглядывает за очередной угол, и до меня доносится его смех, а потом я вижу, как в гостиной выбегает мальчик, а за ним, весело хохоча, спешит Кобблпот. Мальчик обгоняет его и быстро стучит кулачком по стоящему в середине комнаты столу. И я отчаянно не понимаю, что здесь происходит?       Я настолько удивлён всей ситуации, что сам не замечаю, как выхожу из своего укрытия. Освальд замечает меня и замирает на месте, стоявший с ним мальчик бросает на меня крайне заинтересованные взгляды, а у меня в голове крутится лишь одно: откуда у Кобблпота вообще этот ребёнок взялся? POV Освальд Кобблпот.       Когда в комнате неожиданно появился Эд, я удивлённо замер посередине комнаты: уж кого-кого, а его я увидеть не ожидал. Хотя думать, как он попал в дом, не приходится, я ведь так и не сменил замки у чёрного входа, а стоило бы. Как не странно, Эдвард смотрит не на меня, а на Мартина, такое ощущение, что он ребёнка впервые в жизни видит, или же он придумывает, как ему навредить. Если так, я ему это сделать не позволю, Мартин мой приёмный сын, я за него ответственен, и если Нигма его хоть пальцем тронет, я ему врежу. Что-что, а драться я умею.       Правда, вот пока не похоже, что Эд собирается нападать, он вообще какой-то странный: смотрит и молчит. Подозрительная тишина длится минут пятнадцать — всё это время Эд смотрит на Мартина и молчит, мне от этого как-то не по себе, и Мартину, видимо, тоже, поскольку он принимается что-то быстро записывать в свой блокнот. Через минуту я читаю надпись: «Папа Освальд, а кто это?» Ответить я не успеваю, поскольку Эдвард внезапно как будто приходит в себя и заговаривает: — Он назвал тебя отцом? Но откуда у тебя взялся сын? — Эд, ну ты же не маленький, знаешь, откуда берутся дети. А вообще, не думаю, что это стоит обсуждать при ребёнке. Мартин, иди, поиграй в своей комнате.       Мальчик кивает и послушно уходит, я провожаю его взглядом и, указав Эду на соседнее кресло, сажусь на диван напротив. Как не странно, мне совершенно не страшно, что Нигма может мне как-то навредить. Хотя, на всякий случай, я посильнее сжимаю свою новую трость. Сделавшие её клялись и божились, что она, мол, может стрелять, если нажать на тайную кнопку на наконечнике — вот если что и проверю. Нигма садится на кресле напротив меня и заговаривает: — Ну, и откуда у тебя ребёнок? — спросил Эд. — Я взял Мартина из детского дома. Ему восемь, он чудесный ребёнок. Просто однажды мне по делу пришлось зайти в сиротский дом, и там я его встретил. Мы подружились, и я забрал его к себе. Знаешь ли, после того, как ты ушёл, мне было одиноко, а Мартин принёс в мою жизнь изменения. И знаешь, я считаю его родным сыном, — сказал я. — Какая душещипательная история. Только вот я пришёл тебя убить и несмотря ни на что сделаю это.       Эд быстро достал из кармана брюк пистолет и направил его на меня. Я увидел, что его рука по неизвестным причинам дрожит. И пока он не выстрелил, я заговорил: — Конечно, я понимаю. Но, Эд, не мог бы ты подождать хотя бы неделю. Я хочу провести ещё немного времени с Мартином.       Старательно делаю самый жалостливый взгляд, Эд молчит, а потом так же молча убирает пистолет в карман и заговаривает: — Ну ладно, так и быть, я дам тебе отсрочку в неделю. Но потом всё равно тебя убью. А чтобы ты не сбежал, я всё это время буду жить в твоём особняке. — Хорошо, — киваю я.       Если честно, я не верил, что Эд даст мне отсрочку, но он меня удивил. Ничего, за эту неделю я придумаю, как сделать так, чтобы он меня не убил, а может, даже смогу сделать так, чтобы он меня полюбил, ну или вновь стал моим другом. Я ведь так скучал по нему всё это время, сам не знаю и почему после той боли, что он мне принёс, я продолжаю его любить. Но теперь у меня есть хотя бы эта неделя, чтобы попытаться что-то исправить, и если есть время, значит, есть и надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.