ID работы: 7123866

Порой неожиданности - это хорошо

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эдвард Нигма.       Поскольку я теперь вновь обитаю в особняке Освальда, я снова живу в своей комнате. Захожу в неё и замечаю, что в спальне ничего с моего ухода не изменилось. Всё то же зелёное покрывало со знаками вопросов на кровати, на кресле лежит красный в клетку плед, а ведь я думал, что Кобблпот всё тут после моего ухода уничтожил, а он оставил мою комнату нетронутой. Это было бы даже трогательно, если бы я его не ненавидел. Кстати, о ненависти: мне или кажется, или я как-то слабо её чувствую, да и если бы я его сильно ненавидел, разве я дал бы ему отсрочку в неделю.       Хотя я ведь сделал это ради ребёнка, сам знаю каково это, когда ты растёшь без отца, и если Пингвин действительно любит этого мальчика как сына, пусть уж лучше побудет его отцом ещё недельку, а вот потом я его точно убью. Довольно улыбаюсь, закрываю дверь своей комнаты, чтобы Освальд ночью не пришёл меня задушить, и, аккуратно разложив свои вещи, ложусь на кровать. И почему-то меня сразу накрывает ощущение, как будто я после долгого скитания попал домой. Меня окутывают такие знакомые запахи лавандового кондиционера для белья и какой-то старины, что присуща дому Кобблпота. И что-то мне подсказывало, что сегодня я весьма неплохо высплюсь.       На следующее утро я проснулся хорошо выспавшимся, и это автоматически придало мне хорошего настроения. Когда я спустился вниз и прошёл на кухню, Освальд и Мартин уже завтракали, притом Пингвин очень мило общался с мальчиком, и если честно, они действительно были похожи на отца и сына. Как я заметил, мальчик не разговаривал, а писал записки в специальном блокноте, что висел у него на шее. Стоит признать, Кобблпот сделал подвиг, когда взял его — обычно люди редко усыновляют детей с отклонениями, а Пингвин его взял. Оказывается, он способен и на добрые поступки.       Весь завтрак я наблюдаю за тем, как Освальд и Мартин вполголоса о чём-то общаются, точнее, говорит только Пингвин, а мальчик пишет на бумаге. Стоит признать, раньше мне не приходилось видеть улыбку Кобблпота столь часто, а сейчас она практически не сходит с его лица, а его смех… Неожиданно красиво он звучит, и я не понимаю, какого чёрта я так его заслушался. Благо, что Кобблпот вспоминает о том, что Мартину вообще-то надо в школу и перестаёт смеяться, а то я так заслушался, что чуть со стула не свалился, и чего только такое со мной происходит?       Пингвин отправляет мальчика в школу на одной машине, а сам собирается уезжать в свой клуб на другой, и я иду вместе с ним. В конце концов, в его особняке мне делать особо нечего, да и так он под моим присмотром будет. Кобблпот не возражает, и примерно через полчаса мы оказываемся в Айсберг Лаунж. В клубе мы находимся до вечера. Всё это время Пингвин не переставая болтает со своими преступными партнёрами, и периодически он даже обращается за советами ко мне, и я их ему даю и чувствую, что получаю от этого наслаждение.       К вечеру мы возвращаемся домой, где уже ждёт Мартин. Заметив Пингвина, тот кидается к нему с объятиями, а потом неожиданно обнимает и меня, и я совершенно не понимаю, почему мне после этого становится так тепло. После ужина Кобблпот помогает Мартину с уроками, я же старательно делаю вид, что читаю книгу, хотя на самом деле тайком наблюдаю за ними. Как не странно, Пингвин показывает ранее несвойственную себе терпеливость, спокойно, без раздражения помогая Мартину, если тот что-то не понимает.       Когда они заканчивают с уроками, мальчику пора спать. Я вижу, как Кобблпот отводит его в спальню. Не выдержав, подхожу к двери и замечаю, как Освальд, сидя на стуле, читает Мартину сказку. Сейчас я совершенно не узнаю его: такое ощущение, что это совершенно другой Освальд, и кажется, такой Кобблпот мне нравится? Тут же ругаю себя за подобные мысли и возвращаясь в кресло, подбирая брошенную книгу. Лезет же в голову всякая ерунда… POV Освальд Кобблпот.       Когда Мартин засыпает, я аккуратно кладу книгу сказок на полку, укрываю его одеялом и, выключив ночник, покидаю детскую. Эд до сих пор читает книгу, а я иду на кухню и достаю из ящика два бокала и бутылку вина. Конечно, вряд ли Нигма будет пить со мной, но кто знает, иногда он бывает непредсказуемым. Когда я сажусь напротив него в кресло и ставлю на стол вино и бокалы, Эдвард приподнимает взгляд от книги, бросает взгляд на вино, а потом снова утыкается в книгу. Наверное, думает, что в бутылке яд и я хочу его отравить. Я наливаю багряную жидкость в стакан и делаю глоток, Нигма вновь обращает на меня внимание, и, убедившись, что я не свалился в припадке, пододвигается поближе к столу и наливает вина себе. Несколько минут мы просто молча потягиваем вино, а потом Эд решает нарушить тишину. — А ты как-то изменился с тех пор, как я ушёл. Стал более мягким по отношению к другим, — его голос звучал задумчиво. — Да, когда у тебя появляется ребенок, ты меняешься, — улыбнулся я. — Хотя на работе я совершенно другой. Сам понимаешь, преступному королю Готэма нельзя давать всем поблажки.       Нигма кивает и вновь делает глоток из бокала. Я невольно провожаю глазами его руку с бокалом: такие тонкие пальцы, как бы было хорошо провести по ним ладонью, коснуться губами… Прогоняю захватившее меня наваждение и, стараясь, чтобы мой голос не дрожал, заговариваю: — А ты ведь тоже изменился, Эд, ведь ты мог убить меня сразу же, но ты дал мне неделю… — Не обольщайся, я сделал это ради ребёнка. Мальчик мне ничего не сделал и, судя по всему, ты для него хороший отец, — сказал Эд.       Я киваю, хотя что-то мне подсказывает, что Нигма немного соврал, но похоже, что он врёт не только мне, но и себе. Всё-таки, какая-то перемена с ним произошла, и возможно, мне ещё удастся вернуть того Эда, с которым мы когда-то были лучшими друзьями. Конечно, мне хочется не только дружбы, а чего-то большего, но навряд ли. Для начала и возвращение дружбы сойдёт.       Я настолько задумался, что даже на минутку забыл о Нигме, а когда я отвлёкся от мыслей и обернулся, то заметил, что он смотрит на меня, притом его взгляд… Кажется, на минуту я увидел старого Эдварда, который был моим другом, и кажется, в его глазах промелькнуло что-то похожее на восхищение, но тут же пропало, когда Нигма заметил мой взгляд и отвернулся. Я и понять ничего не успел, как Эд резко поднялся с кресла и, буркнув, что ему пора спать, буквально сбежал из гостиной. Спрашивается, и что это только что было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.