ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
— Лео, вставай! — первое, что видит перед собой Месси — улыбающееся лицо мамы, которая треплет его по голове и говорит что-то ещё, пока аргентинец проводит рукой по губам, стирая из уголков слюну. Сыновей рядом не видно, поэтому Месси встаёт, посмотрев на время. 8:40 Кажется, у него что-то было назначено на девять часов утра. Точно. Заехать за Криштиану Роналду. Лионель прикрывает за собой дверь ванной и стягивает футболку через голову, сделав шаг вперёд и включив воду в душе.

✖ ✖ ✖

— Ты опоздал. Дверь машины хлопает с такой силой, что, кажется, ещё немного и окно посыплется стеклом на колени футболиста. Лионель закатывает глаза и снова опускает локоть на опущенное стекло. — Проспал. — Я же сказал без опозданий, — недовольно шипит Роналду, пока Месси спокойно смотрит на дорогу и мысленно всё ещё спит. Вчера он ясно дал понять, что не является личным водителем и заехал сегодня только потому, что выслушивать претензии от начальства с утра пораньше не хочется. — Я сказал тебе вчера — я твой агент, а не водитель, служанка и прочий список профессий, на которые я не учился в университете, понятно? — ответ выходит не таким мягким, как он рассчитывал. Кажется, это злит португальца ещё больше. Роналду больше ничего не отвечает, рассматривает приборную панель, встроенную аудиосистему, сигареты, лежащие около рычага коробки передач. Криштиану читает название, не отводит взгляда, пока в голове крутится назойливый вопрос. — Ты куришь? — Лионель поворачивает в его сторону голову. Несмотря на то, что он сходил утром в душ и хорошо позавтракал, мозг всё ещё находился в полусне. Он надел костюм сразу же, как допил чай, поправил лацканы пиджака и посмотрел на себя в зеркало. Казалось, что он заснёт прямо сейчас, стоя на ногах. Спать в сидячем положении и тем более опёршись спиной на тумбочку было очень неудобно. Спина немного болела, как и шея, поэтому Месси старался резко не двигаться лишний раз. — Когда ебут мозг. — Ответ более, чем исчерпывающий и не требующий дальнейшего разговора, тонко намекающий на желание тишины в машине. — Тогда лучше купи блок, — усмехается Роналду, пока пальцы аргентинца сжимаются на руле и он резко жмёт на педаль тормоза, когда видит впереди красный свет и фары впереди стоящей машины. — Да ты охуел?! — португалец вовремя успевает выставить руки вперёд и не влететь лбом в приборную панель. Месси ангельски улыбается и осторожно давит на педаль газа, когда загорается зелёный.

✖ ✖ ✖

— А можно без опозданий? — наиграно возмущается Рамос, как только замечает португальца на поле. — Мы, вообще-то, только тебя ждали. — Прости, меня задержали, — улыбается Роналду, отпустив мяч и слабо пнув его в сторону капитана. Тот удивлённо приподнимает бровь и смотрит выше головы Роналду, прямо на сидящего на трибуне Лионеля, который сейчас водит пальцем по планшету. — Он? Новый агент? — Да, — Криштиану коротко оборачивается, ухмыльнувшись и поставив ногу на мяч, который снова оказывается у его ног. — Тебе не надоело? — спрашивает Серхио, пока где-то сбоку слышится крик Модрича, что разминается с Каземиро и случайно попадает в лицо бразильца мячом. Роналду смотрит, как тонкая сетка ворот отделяет хорвата от смерти. — Ты сменил уже штук десять агентов. — Какая тебе разница? Не ты же мой агент, — фыркает португалец, зацепив мяч носком бутсы и передав его обратно Рамосу. — Ну, он ничего такой, — сказанное вызывает на лице улыбку, Криштиану снова поворачивает голову в сторону агента, который совершенно точно не рад быть здесь. — Он мой, если что. — Я и не претендую, — брошенный капитаном мяч попадает в плечо и после секунды полёта, опускается у ног португальца, когда тот вновь поворачивает голову в сторону трибуны, на которой сейчас сидит один единственный человек. — Пойдем.

✖ ✖ ✖

— Ты идешь со мной. — Лионель поворачивает голову, удивлённо посмотрев на футболиста. — Не понял? — Ты идешь со мной на тренировку. Это не обсуждается. — Месси цепляется пальцами за рычаг коробки передач, ожидая того момента, когда футболист выйдет из его машины и он сможет вздохнуть спокойно. Крепкое сжатие пальцев на запястье, как чёртово дежавю с неприятными ощущениями. Лионель шипит и пытается выдернуть руку, но Роналду сильнее, выше и крепче. Он усмехается, будто специально притянув агента поближе к себе и зарычав прямо в лицо тихое: — Один звонок и можешь попрощаться с хорошей репутацией. И вот теперь, во имя своей репутации, жизни и нервов, он сидит на трибуне, пролистывая контракты, что прислали ему на Ракитича. У спортивного агента может быть сразу несколько спортсменов, это выгодно и дорого, тем более, если ты зарекомендован, как профессионал с лицензией и багажом знаний за спиной. Помимо Ивана в списке ещё числится Жерар Пике, поэтому Лионель просматривает и его контракты, пока старательно пытается не обращать внимания на то, что происходит на поле. Он не хотел сюда идти, не хотел здесь сидеть и тем более смотреть, как ненавистный ему футболист пинает мяч. Завидует чёрной завистью, потому что ноги не выдерживают нагрузки после аварии, он не может бегать по полю долго, постоянно запинается и падает. Пальцы сжимают планшет крепче. Попавший на глаза чёрный заголовок светится всего пятью словами, что образуют вопрос: У Роналду снова новый агент? Лионель вздыхает, отдалённо понимает, что как только он изучит все документы, войдёт в курс дела и вольётся в жизнь нового футболиста — придётся тяжко. Криштиану всегда на виду у всех, любит покрасоваться перед камерами, никогда не брезгует вниманием желтых газет. Месси вскользь читает написанное в статье, обращая внимание на то, что он уже десятый по счёту. Как, мать его, символично. Лионель блокирует планшет, на котором осталось меньше десяти процентов зарядки и выдыхает, всё-таки посмотрев туда, где сейчас тренируется футбольный клуб. Несмотря на всю свою метросексуальность и бесконечный нарциссизм, Месси видит, что Криштиану старается. Бегает, прыгает, бьёт по мячу, что-то обсуждает с Модричем и смеётся, когда Марсело сбивает его с ног при очередном ведении мяча в сторону ворот. В голове возникает вопрос, который прилипает к мозгу, как жвачка, не давая сосредоточиться на Луке, что как-то странно бежит в сторону Виейры, запрыгнув на спину товарища по команде и скомандовав двигаться. Тренер в стороне только накрывает лоб рукой, пока Криштиану хочет прыгнуть на бразильца вслед за хорватом, но они втроем, как хрупкое стеклянное здание валятся на землю. Есть ли у Криштиану Роналду друзья? Впустил ли он кого-то в свою жизнь без контрактов? Кому он доверяет? И почему? Лионель за стеной своих мыслей даже не замечает, как планшет падает из пальцев, стукаясь о бетон и расползаясь полосами по экрану. — Ты уронил. — Месси пару раз моргает и поворачивает голову, увидев возле места своего укрытия Луку, что слабо улыбается и протягивает ему разбитый планшет. Блядь. Он ведёт пальцами по линиям, которые совсем не чувствуются и хочет сказать спасибо, но когда оборачивается, Модрича нет рядом. Лионель удивлённо оглядывается, наткнувшись на пристальный взгляд прищуренных глаз. Он тут же отворачивается, но через пару минут с ним рядом встаёт португалец, закинувший влажное полотенце на плечи. Аргентинец даже думать не хочет о том, какого хрена этот секс-символ домохозяек разделся, когда вся остальная команда осталась одета, просто кивает, убирает разбитый гаджет в портфель и встаёт, говоря о том, что подождёт около выхода из стадиона. — Глазки-то прячет, — Криштиану улыбается на высказывание Рамоса и оборачивается последний раз на выходе со стадиона, наблюдая, как аргентинец поправляет пиджак и расстёгивает три первых пуговицы рубашки. — Хватит пялиться, пойдём в душ.

✖ ✖ ✖

В машине тишина. Такая, что если ты моргнёшь, то даже это будет слышно. Её, конечно, перебивает шум колёс, но он остаётся где-то позади, пока Лионель думает, куда катится его жизнь вместе с этим новым футболистом, который, надев солнечные очки, смотрит на бетонные пейзажи за окном. Лионель привозит его к штабу клуба, останавливается на парковке и ждёт, пока Роналду выйдет. — Заеде… — Нет. У меня ещё дохуя дел, помимо тебя, у меня ещё два футболиста и я не собираюсь бросать их только потому, что у тебя нет личного водителя. Пошёл вон из машины. — Он говорит резко и одновременно спокойно, смотря на португальца, который поднимает очки на голову. — Да? Ну, посмотрим. — Месси вздыхает, когда дверь с оглушительным хлопком закрывается, а он, проводив футболиста взглядом, падает лицом на руль, спрашивая у всех испанских богов за что ему это.

✖ ✖ ✖

— Ну как? — Лионель вздрагивает, когда почти доходит до своего кабинета, но дорогу ему перекрывает ждущая его девушка. Он совсем забыл о подруге. Об её плане. О её будущей жизни. — Сегодня было слишком много дел, не успел, — вздыхает мужчина, расстегнув пуговицу пиджака и толкая дверь в свою обитель, в которой он проводит большую часть своей жизни. Джорджина обиженно поджимает красные губы и смотрит на друга, упавшего на мягкий диван с тяжёлым вздохом. — Ты меня совсем не любишь? — Лионель вздрагивает, когда на его колени опускается аппетитная женская задница, на которую у него по определению не стои́т. Вообще. Он вздыхает, обняв брюнетку за талию и прислонившись лбом к её плечу. — Дай мне немного времени, мы не совсем ладим с ним. — Тонкие женские пальцы забираются в волосы, немного гладят их и оттягивают, принося невыносимое наслаждение, от которого мурашки по коже бегут. — Ради меня? — пробует Джо, вызвав на лице аргентинца улыбку. — Не дави на меня, иначе вообще не познакомлю. И оставлю себе. — Слово… не ёбаная птица, которую ты можешь поймать и вернуть обратно. Джорджина смотрит на него шокированным взглядом. — Только не говори мне, что ты… — Боже, нет! Ни за что! — заставляет девушку встать со своих колен Лионель, встав следом и пройдя к столу. — Я пошутил. — Такая себе шутка, — недовольно дует губы Джо, пока Месси закатывает глаза и садится в кресло, чтобы проверить почту, так как планшет этого сделать уже не даст. Шутка херовая. Никто не спорит.

✖ ✖ ✖

Как только он остаётся наедине с самим собой становится чуточку легче. Никто не жужжит над ухом, не напрягает своим присутствием, не отвлекает от привычной рутины, которую он любит. Мечта, конечно, отдала бы предпочтение футболу и мячу, но судьба распорядилась иначе. В тот раз фортуна повернулась к нему спиной, оставив молодого парня на асфальте задыхаться в запахе дыма и захлёбываться кровью. Правда, она вернулась почти сразу же, буквально хватая за грудки и вдыхая в сжимающиеся лёгкие воздух. Лионель не может без грустной улыбки вспоминать то, что было, но это прошлое, о прошлом не жалеют, иначе можно пожалеть в будущем. Он опирается спиной на спинку удобного кресла, прикрывает глаза и выдыхает, когда в дверь его кабинет кто-то начинает стучаться. Снова. — Лео? — лицо Хорхе как сигнал к бедствию. Президент прикрывает за собой дверь и проходит дальше, усевшись на стул за столом, что плотно прилегает к рабочему месту агента. — Хотел поинтересоваться, как у тебя дела. Лионель хочет ответить со всем сарказмом, что накопился у него за день, но понимает, что даже херовому начальству грубить нельзя. Как бы он не ненавидел всех выше стоящих, пока он молча работает, выполняет то, что поручают, слушается, то всё будет нормально. Овцы будут целы и волки сыты. Ну или ему просто не будут по истечению каждой минуты ебать мозг. — Нормально. — Он не хочет рассказывать о том, что происходит. Какая Сампаоли вообще разница? — Не ругаетесь? — Стараемся не убить друг друга. — Это хорошо. Тишина снова накрывает волной. От небольшого раздражения, Лионель начинает щёлкать ручкой, которую держит в руке. Мужчина напротив недовольно смотрит и слушает, но потом вдруг улыбается. — Я рад, что у нас есть такой сотрудник, как ты. Звучит, как… — Я очень рад, что у нас есть козёл отпущения, ведь никто не знает, как справиться с хуёвым характером звезды мирового футбола, а ты вроде хороший парень, можешь пожертвовать в случае чего своей карьерой. Лионель улыбается, когда провожает президента взглядом и со всей силы втыкает ручку в тетрадь, лежащую перед ним. Он любит свою работу настолько же сильно, как ненавидит её порой.

✖ ✖ ✖

Но после окончания рабочего дня всё меняется. Он со спокойной душой садится в свою машину и выдыхает, сняв пиджак и кинув его на заднее сидение. По дороге домой нужно заехать в магазин и купить чая, а перед этим заехать на заправку. Иногда его жизнь кажется такой обычной, без каких-либо крутых поворотов, просто дом — работа, работа — дом. Ничего вылетающего из графика, из расписания, просто обычная жизнь, в которую старательно вклеивается один цветочек с громким названием Нарцисс. Лионель постоянно руководствуется тем, что судьба сводит его только с теми, с кем ему нужно находиться рядом, даже если они с человеком знакомы совсем немного, просто, чтобы он был в его жизни. Судьба — уродливая издевающаяся сука, а фортуна пьёт вместе с ней вино, пока Лионель покупает овощи для ужина и вздыхает, когда не находит любимый шоколад на полках магазинчика рядом с домом. Бабушка говорила, что мы встречаемся с теми людьми, с которыми были знакомы в прошлых жизнях, а родимые пятна часто обозначают то место, в которое ты был убит. Лионель улыбается, вспоминая добрую улыбку женщины. Бабушка всегда была ласковой и доброй, всегда помогала, кормила вкусно и купила ему первый мяч, с которым он не расставался ни на секунду. Бабушка не видела, как фортуна задушила его мечту. А теперь эта падла на пару с судьбой собираются выебать его жизнь в рот, чего им нельзя позволить сделать. Но кто ж его спрашивать будет?

✖ ✖ ✖

Маленький дом, который он купил три года назад, встречает тишиной и покоем. Он чувствует себя в своей крепости, расслабляется окончательно и скидывает туфли на пороге, проходя в маленькую кухню и оставляя пакеты на тумбе, пока идёт раздеваться. Прохладный душ после жаркого дня смывает все мысли из головы. После него он ведёт рукой по запотевшему зеркалу в ванной и касается пальцами влажных волос. Тихий голос ведущей новостей разбавляет тишину вместе со звонком телефона, что до сих пор находится в пиджаке. Лионель достаёт гаджет из кармана, видит знакомое имя и удивляется. — Ив… — Какого хера, Лео?! — аргентинец немного не понимает возмущённого хорватского напора, поэтому опирается на тумбу позади себя задницей и пытается спросить: — Что случилось? — Что случилось? Твой ёбаный португалец заставил Хорхе подписать соглашение о том, что ты являешься только его спортивным агентом! — Лионель удивлённо смотрит на кружку, которую оставил на столе в кухне ещё два дня назад. Он отстраняется от тумбы и не знает, что на это ответить. — Он там совсем охуел?! — злость Ракитича, кажется, пробирается в его дом через динамик. Лионель замечает, что по телевизору идёт какой-то репортаж про вышеназванного португальца, стоит, смотрит на улыбающееся красивое лицо и не может до конца понять. — Я поговорю с ним. — Я думаю, ты уже знаешь, что он тебе ответит. Лионель прикрывает глаза, сжав переносицу двумя пальцами. Криштиану Роналду — самовлюблённый придурок, высокомерный ублюдок и единоличник. Если не моё — значит ничьё, а если моё, то только моё. — Я поговорю завтра… — Лео, это уже не смешно. — Я знаю. Даже если так, что он может сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.