ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Он помнит тот момент, когда увидел его по новостям. Подающий надежды футболист с тёмными волосами до плеч и странной искажённой улыбкой, будто ему больно улыбаться, будто мышцы лица немеют, когда он дёргает уголками губ. Криштиану тогда сидел в номере отеля, постоянно поджимал губы и тут же выдыхал, понимая, что у него есть соперник. Враг, которого он должен одолеть. Лионель Месси — был талантом. Он умел играть в футбол и любил это делать, забивал, улыбался, радовался, пока Роналду упорными тренировками рвал цепи, сковывающие его тисками. Лионель Месси был чудом, посланным с небес. Так о нём говорили президенты клубов, так о нём говорили все. Лионель Месси был полубогом, который со временем мог превратиться в него, став проблемой. Проблема ушла, когда через год Лионель больше не мог играть в футбол, а Криштиану почувствовал такое облегчение на пару с горечью, что стало страшно. Они оба были хорошими футболистами и, возможно, в будущем их соперничество могло стать легендарным, но Месси не дотянул, не смог стать Богом, которого в нём видели. Удивительно, как мечты умеют разбиваться о скалы, стекая кровью вниз, в голубую воду, принимающую её в свои объятья. А теперь Лионель Месси стоит в его столовой, улыбается его домработнице и, кажется, совершенно не рад быть здесь. В этом доме, у этого человека. Роналду ухмыляется и думает, что судьба порой шутит слишком жестоко. Он думает, что Лионель питает зависть, потому что Месси просто не может не помнить его. Они начинали вместе, пару раз даже играли друг против друга, они шли к мечте вместе, пока аргентинец не упал. Криштиану смотрит в тёмные глаза, на уложенные волосы, на выглаженный костюм, который прекрасно сидит на теле его нового спортивного агента, что подобрали ему. Сначала он не поверил своим глазам, а теперь они препираются, как маленькие дети, Лионель почти рычит и хочет послать его за самые далёкие горы, Роналду улыбается и кивает мысленно самому себе, потому что сражение на этом поле будет намного интереснее. У Лионеля нет выбора — быть агентом лучшего футболиста или нет, Криштиану думает, что Месси завидует успеху того, с кем они вместе начинали. Но правда в том, что Лионель ничего не помнит.

✖ ✖ ✖

Он не помнит лиц или имён до аварии. Кто окружал его, кто хлопал по плечу. Те, кто приходили к нему после, напоминали о себе улыбками или жестами, а остальные остались там — в прошлой жизни. Тяготения по этому поводу Месси не испытывал вообще, потому что это была прошлая жизнь, с болью и огнём по всей спине. Она оставила на нём отпечаток, который закроется, разве что, татуировкой на всю спину. Он не помнит завистливых взглядов или потенциальных соперников, не помнит людей и, наверное, так легче. Не знать, сколько составляет список потерь на самом деле. Он крепко сжимает руль, когда на следующее утро ждёт Роналду в своей машине, перечитывая сообщения от Ивана с раздражением и недовольством. Он морщится и трёт переносицу пальцами, когда Криштиану садится в машину, на этот раз тихо закрыв дверь. — Ты же не водитель, — усмехается приезду агента португалец, пока Лионель берёт с приборной панели какие-то бумаги и буквально кидает ему в лицо. — Что это такое? — Криштиану собирает бумаги с колен, и читает текст, который составлял сам. На нём его подпись и подпись Сампаоли, что без каких-либо недовольств согласился сразу же, как только перед ним легла бумага. — Это соглашение, которое я составлял сам. — Ты совсем ебанутый? — рычит Лионель. — Ты — эгоистичный самовлюблённый выродок, думаешь, что мир сошёлся на тебе одном? — Криштиану видит гневный взгляд, дрожащие от ярости губы и просто не может не улыбаться. Это победа. Это эмоции. То, что ему было нужно. — Почему нет? Ты мой агент, меня не устраивает, что помимо меня твоё время отнимает кто-то ещё, — он жмёт плечами так, будто не видит в соглашении ничего такого. Будто это нормально. Он знает, что агенты работают с несколькими футболистами, тренерами, целыми клубами, но его не устраивает, что именно его агент работает с кем-то ещё, помимо него. Не устраивает, что его делам и его персоне уделяется не всё время. Да, он самовлюблённый эгоист, человек, немного страдающим нарциссизмом, но это не отменяет того факта, что он лучший футболист мира. — Ты в своём уме? Думаешь, я буду выполнять то, что подписал Хорхе? Мне абсолютно поебать на твои желания, если они не касаются спорта и, в общем-то, работы. В гробу я видел твоё соглашение, пошёл вон. Лионель недовольно шипит, когда его хватают за галстук и притягивают ближе. Так, что он смотрит глаза в глаза, чувствует горячее дыхание на своих губах и видит нескрываемую раздражённость на лице португальца, который держит крепко, будто хочет задушить. — Слушай сюда, мой новый дорогой агент, который забывает, где его место и не может смириться с тем, что ему перепадёт не так много бабла от одного, как от троих или десятерых. Я не потерплю того, чтобы пренебрегали моим временем и мной. Ты — мой. Всё твое свободное время, силы и ресурсы — мои. Даже не думай возвращаться и что-то требовать от Хорхе, иначе я устрою тебе сладкую жизнь. — Роналду надеется вызывать на спокойном лице испуг, но получает в ответ только яростный взгляд тёмных глаз. В машине становится душно. — Ещё одно вяканье в мою сторону и можешь попрощаться с прекрасной карьерой и репутацией. — Ну, может, тогда ты нахуй сходишь? — шипит сквозь зубы Лионель, хватаясь пальцами за сжатый кулак на галстуке и сжимая его. — Мир не крутится вокруг одного тебя, а я пока что единственный, кто способен выносить твой характер, от которого бегут все. Не представляю, что ждёт твою будущую жену, которая будет в шоке оттого, что её муж следит больше за собой, чем за ней. Криштиану улыбается, Месси вздрагивает, когда понимает, что где-то ошибся. Где-то не так сменил направление и угодил в болото. — К твоему сведению, Лионель, если у меня и будет жена, то только для виду и рождения ещё одного ребёнка, потому что в своё свободное время я предпочитаю трахать в задницу таких строптивых недовольных шлюх, как ты. Но, разумеется, моя будущая жена поймёт и примет то, что вместо её накаченной силиконовой груди, я предпочту сладкого мальчика, которого буду втрахивать в постель, пока ты будешь заезжать за мной утром. Лионель чувствует, как галстук удавкой сжимается на шее. Он делает рывок назад и стукается затылком об окно двери, видя перед собой самодовольное лицо. Криштиану показательно проводит языком по губам, поправляет кепку, пока нагло касается ладонью чужой ноги, обтянутой брючной тканью. — Так что осторожно, а то следующим мальчиком можешь оказаться ты. Лионель смотрит на то, как широкая ладонь соскальзывает с его колена, а Криштиану открывает дверь и выходит, спокойно прикрыв её за собой. Кажется, что кондиционер в машине меняет температуру. Месси дрожащими пальцами ослабляет сжатие галстука на шее и прикрывает глаза, снова стукнувшись о стекло затылком. Что это, блядь, такое было?

✖ ✖ ✖

— Без вариантов? — обеденный перерыв начинается в два часа дня, когда Лионель видит на крыльце здания, где находится офис, ждущего его Ивана. Ракитич вздыхает, когда Месси рассказывает в общих подробностях об их утреннем разговоре, о некоторых моментах которых предпочитает умолчать. — Как же я его порой ненавижу, самовлюблённый придурок. Лионель только кивает, как завороженный продолжает мешать чай в своей чашке, чтобы хоть немного отвлечься на мысль, как сахар растворяется в тёмном напитке, смешивается с водой, делает вкус напитка другим. — Что с тобой сегодня? Ты будто привидение увид… — Лионель? — Месси вздрагивает от знакомого голоса за спиной, а у Ракитича вытягивается лицо и он тут же отводит взгляд. Лионель оборачивается. Лука слабо улыбается и подходит ближе, протянув руку для того, чтобы поздороваться с агентом его одноклубника. Аргентинец без зазрения совести отвечает на рукопожатие. — У вас разве не тренировка? Почему ты здесь? — Модрич поначалу не реагирует на заданный вопрос, смотря немного в другую сторону. Лионель поворачивает голову, заметив Ивана, который прячет взгляд в чашке с кофе. — Тренировка отменена, Криш приехал таким взбешенным, что чуть не уронил ворота. — Лионель удивлённо смотрит на хорвата, потом чему-то улыбается и ставит галочку в блокноте у себя в голове напротив строчки: сделать так, чтоб этот высокомерный придурок охуел. Кажется, сегодня утром они оба шокировали друг друга, а Роналду не очень понравилось, что его агент не молчит, как послушная собачка, выполняющая всё, что он попросит. — Ну, я пойду, — хриплым голосом говорит Лука, пожав руку аргентинца ещё раз и взглянув на Ракитича коротким взглядом. Лионель прищуривается, смотрит на друга, пытается понять, что в поведении Ивана его напрягает. Друг ставит чашку на блюдце тут же, как Лука скрывается из их поля зрения за небольшой колонной. — Что не так? — Иван вздрагивает от вопроса в свою сторону и качает головой. — Всё в порядке.

✖ ✖ ✖

Это сложно. Сложно играть и выбивать мяч из-под ног того, кого ты защищаешь в матчах сборной на одной стороне поля. Сложно смотреть, как тонкие губы улыбаются, и ты обнимаешь его, когда вы забиваете гол, когда он радуется и бежит к тебе, почти сбивая тебя с ног от всепоглощающего счастья. Сложно сражаться с ним, когда хочется поймать при падении или закрыть его же ворота от летящего туда мяча. Сложно смотреть на то, как он обнимает других, тонет в их руках, словно в океане, а ты стоишь разбитый на своей стороне поля, в следующий момент защищая свою страну вместе с ним. Сложно и больно. Сложно смотреть снизу вверх и улыбаться так, будто ничего не было, и ты ничего не чувствуешь. Сложно забыть то, как ты прикасался к крепкому телу и целовал там, где точно не прикоснутся никогда руки одноклубников. Сложно смотреть на страх в светлых глазах и вспоминать пальцы в волосах, которые стягивают с них резинку и сжимают тонкие локоны. Это сложно. И больно.

✖ ✖ ✖

Лионель ненавидит свою работу так же сильно, как любит её. Ему нравится работать с футболистами, нравится помогать и поддерживать в моменты, когда никто не хочет этого делать. Те, с кем он работает, становятся будто его детьми, которых он обязан защитить в случае чего. Лионель любит свою работу и поэтому не хочет потерять то, что у него есть, но для этого нужно наступить дорогими туфлями на гордость и прижать её к полу. Не дать скулить внутри грудной клетки от бессилия, ведь его будущее зависит только от одного человека. Это не может не бесить. Лионель сжимает банку с колой в руке, пока находится снова на знакомой трибуне и смотрит на тренировку клуба, цвет которого скоро возненавидит. — Что ты себе позволяешь? — голос Хорхе недовольный, президент кому-то говорит о важном разговоре на той стороне трубки и снова возвращается к нему. — Лионель, не разочаровывай меня, пожалуйста. Ты — один из лучших моих агентов, не порть репутацию компании из-за того, что тебе не нравится… — О, так вы знаете? — если бы его слова были написаны на бумаге, то он капнул бы на них саркастическим ядом, чтобы от чёртовой бумажки не осталось следа. — Разумеется, но у меня, так же, как и у тебя — нет выбора. Ведь деньги и репутация превыше всего, Лионель. Последнее он добавляет про себя. Он листает новости уже на новом планшете, понимает, как непривычно то, что теперь у него на почте нет десятков сообщений о новых контрактах, предложениях, уведомлениях. Ракитич всё ещё сидит в голове маленьким гномом и визжит на всю черепную коробку о том, что португалец охуел. Лионель с ним согласен, но ничего с этим поделать не может. Он вздыхает и тут же вздрагивает, когда рядом садится капитан тренерующейся сейчас команды. — Как дела? — Месси поворачивает голову к своему нежданному гостю, недоумённо смотрит, вызвав своим взглядом тихий смех. — Да ладно, я что, такой страшный? — Рамос открывает бутылку с водой и пьёт, пока Лионель пытается додумать мысль о том, что игроку тут надо. Сидит он спокойно, никого не трогает, что к нему лезть? — Походу Криш врунишка. — Что? — голос сиплый и будто надрывистый. Лионель блокирует планшет и смотрит на поле, где Роналду с Модричем пинают мяч друг другу и о чём-то спокойно разговаривают. — Он сказал, что ты… — Серхио, какого хуя ты там делаешь? — слышится недовольный крик Криштиану и они уже оба смотрят на поле, где стоит португалец, поставив руки в боки. — Так как ты везде его таскаешь за собой, я должен познакомиться с тем, кто теперь будет с нами всегда! — Лионель видит, как закатываются глаза на красивом лице, и опускает голову. Он бы предпочитал находиться совсем в другом месте.

✖ ✖ ✖

Прохладный душ после тяжёлого рабочего дня смывает чужие утренние прикосновения, смывает злость на начальство и на мир с судьбой, которые предают его. Лионель прижимает полотенце к влажной коже на лице и убирает чёлку, упавшую на лоб. Не хочется думать, анализировать, хочется упасть на диван, расплыться по поверхности уставшей лужицей и заснуть на… пару миллионов лет. Телевизор включается одним нажатием кнопки, пока Месси достаёт из холодильника трехдневную лазанью и суёт её в микроволновую печь, краем глаза поглядывая на новости и в основном слушая их, пока делает чай. — Криштиану, скажите, пожалуйста, почему у вас снова новый агент? — интервью, проходящее вечером, заставляет таки поднять голову и посмотреть на яркий экран. Он лично присутствовал на нём, стоя немного в стороне и пытаясь абстрагироваться от журналистов, как от стаи собак, которые каждый раз пытаются пробиться к футболистам с очевидной угрозой для своего и их тела. — Ну, просто некоторые не выдерживают моей красоты, — отовсюду слышится смех. Лионель садится за стойку на высокий стул, воткнув вилку в разогретую еду и снова подняв голову к телевизору, висящему в кухне. — А этот выдержит? — вопрос звучит немного непрофессионально, но вызывает смех у присутствующих. Роналду улыбается, той самой фальшивой улыбкой, как будто рад быть здесь и давать интервью. Лионель помнит эмоции, которые чувствовал, стоя рядом с футболистом. Криштиану любит красоваться, показывать себя, но ненавидит, когда его окружают, словно рой назойливых мух. Роналду любит подчеркнуть и в очередной раз доказать своё превосходство над другими, но ненавидит излишнее внимание СМИ. Лионель засовывает последний кусок лазаньи в рот и запивает чаем, пока девушка-журналистка задаёт следующий вопрос. — Когда вы собираетесь жениться? — кусок застревает в горле, а телефон рядом вибрирует, светится входящим сообщением. • Так ты познакомишь нас или нет? Месси вздыхает, опустив вилку на тарелку и закрыв лицо руками. Почему каждый в этом мире старается выебать ему мозг? • Как только будет возможность.

✖ ✖ ✖

И, сука, судьба точно издевается. Он заканчивает всю работу пораньше, оставляет почту девственно чистой, отклоняет несколько предложений по рекламе и проверяет все документы, что у него есть на Криштиану, когда Джо без стука врывается в его кабинет. — Мы идём по магазинам! — и эти слова, как чёртов приговор, потому что он ненавидит ходить с девушкой по магазинам. У него болят ноги, руки, болит всё, пока Родригес пытается найти для себя нужное платье или кофточку. — Скоро у тебя день рождения, значит, мне нужно быть при параде. Ты ведь устроишь… — Нет, я не буду устраивать вечеринку, Джо, — тут же рвёт на маленькие клочки бумаги мечты подруги Лионель. — Мы сходим своей маленькой компанией в ресторан, поедим, посидим и поедем по домам. — Значит, для ресторана мне точно требуется новое платье. На самом деле, Лионель забыл о своём приближающемся дне рождения.

✖ ✖ ✖

И теперь, он как прибитый огромным молотком смотрит на то, как его лучшая подруга детства жмёт руку мировой звезде. Это худшая встреча за всю его жизнь. Он смотрит на счастливую Джорджину, суёт руки в карманы брюк и ловит глазами пристальный взгляд карих глаз. — Мне Лионель столько о вас рассказывал! — О, правда? Можно на ты, я не настолько старый, — Лионель знает этот смех. Он лживый и немного высокомерный, привычный для этого человека. Месси не знает, куда себя деть, не может остановить самую большую ошибку в жизни своего близкого человека. — Хорошо. Я очень рада нашей встрече. — Лионель прикрывает глаза, когда тонкая женская рука оказывается в захвате широкой ладони. Он предпочитает не смотреть на это и отворачивается, заметив в стороне несколько человек с фотоаппаратами. Блядство. — Пойдёмте отсюда, а то сейчас набегут, — шипит он, когда подходит к мужчине с девушкой, последняя из которых недовольно смотрит на него. — А может, Криштиану согласится пройти с нами по магазинам? Что же ты делаешь, дурочка? — Нет, он занят. — Да, я с удовольствием. Люблю ходить по магазинам. Кто бы мог подумать!

✖ ✖ ✖

Он идёт позади, постоянно смотрит на недофотографов и понимает, что останавливать их придётся ему, поэтому, проводив пару долгим взглядом, Лионель оборачивается, сунув руки в карманы брюк. — Я отвечу на ваши вопросы, если вам интересно. — Правда? — радостно отвечает девушка в белой рубашке, которая режет глаза. Месси кивает и думает, что совершает ошибку. Он, конечно же, общался с журналистами, но только для того, чтобы согласовать какие-то вопросы насчёт подопечных. Сейчас же он оказывается перед объективом камеры сам, стоит и ждёт вопросов, которые завтра будут светиться красными заголовками на обложках всех газет. — Кто эта девушка? — Моя знакомая, мы решили походить по магазинам и случайно встретили Криштиану, который согласился пройтись с нами. — Вы рады, что стали агентом такого популярного и великого человека? — Лионель думает, когда Роналду успел стать великим во всех смыслах. Впрочем, как бы ему не было неприятно это признавать… — Я рад, что могу работать с ним и помогать ему, — их фальшивые улыбки схожи. Они сковывают мышцы лица и выглядят неубедительно, но кому на это не насрать? — Как думаете, если бы ваша знакомая вдруг вышла замуж за… — О, этого не случится, она помолвлена. — Лжец. Журналисты могут легко это проверить. — О, правда? С кем? — Месси смотрит через витрину на то, как девушка показывает футболисту какую-то майку. Меньше всего ему хочется, чтобы Джо попала под атаку СМИ, чтобы спокойная жизнь девушки закончилась там, где началась популярность из-за того, что она начнёт встречаться с популярным футболистом. Меньше всего Лионелю хочется, чтобы этот придурок делал её своим прикрытием, поэтому он выдыхает и поправляет часы на запястье. — Со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.