ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Кажется, он пил. Пил очень и очень много. Звонок телефона — сбегающая вниз и заполоняющая собой всё пространство лавина, сшибает на своём пути всё, не оставляя ничего живого за собой. — Бля-ядь, выключи его, — слышится сзади. Лионель через силу поднимает голову с подушки, заметив рядом сонное знакомое тело. Рука тянется за звонящим гаджетом, словно за стаканом воды, но, увы, имя на дисплее не приносит такого наслаждения, как глоток живительной жидкости с утра после хорошей пьянки. Месси жмёт на красную кнопку, убирает телефон под подушку вместе с руками и закрывает глаза, чувствуя желание тела поспать ещё часика два, если не больше. Впрочем, никого желания его тела не интересуют. Особенно его. Особенно, когда он без зазрения совести набирает второй, третий и четвёртый раз. — Дай мне телефон! — рычит Ракитич с соседней подушки и забирает из рук друга смартфон. Звонок прерывается всего на секунд десять, а затем вибрация идёт по руке волнами так, что начинает тошнить. Месси с закрытыми глазами ждёт, когда вызов прекратится и выдыхает, когда в комнате наступает блаженная тишина, через буквально пару секунд разбивающаяся о голос Ивана рядом. — Значит, слушай сюда, придурок португальского происхождения. Ещё один звонок на этот номер в течение двух часов, я приеду, натяну твой глаз на жопу и заставлю моргать так, чтобы весь мир видел, ясно? — Лионель, услышав слова друга, начинает как-то радостно улыбаться, придвинувшись ближе к Ракитичу и уткнувшись носом в его плечо. — Передай ему, что если через час, он не будет у меня — может искать новое место работы, — сказанные злым голосом слова вызывают на лице теперь уж точно не улыбку. Месси поднимает голову, пожалев об этом сразу же. — У него сегодня выходной, принцесса, проснись! Он может спать сколько угодно и делать, что хочет. Времена рабства прошли! — Иван, кажется, просыпается окончательно, недовольно сев на кровати и стукнув по подушке рукой от негодования. — Хватит угрожать увольнением, ты… — Ровно час. — Лионель в ожидании смотрит на друга, который смотрит на погасший дисплей, а потом тяжело вздыхает. — Прости, тут я бессилен. — Месси падает головой в подушку и тихо стонет от безысходности. Он что, должен работать в свой блядский выходной? Какого хера?

✖ ✖ ✖

Кажется, они приехали в клуб до полуночи. Ракитич смог вызвонить его после окончания праздника, когда Лионель помогал прибираться в кафе и снимать украшения, повешенные на стены днём. Джорджина, разумеется, уехала вместе с Криштиану, и Месси даже думать не хотел, куда они поехали и зачем. Предложение Ивана он принял сразу, договорившись о встрече ближе к полуночи у знакомого заведения, в котором было слишком шумно. Как постоянные посетители, один из которых являлся популярным футболистом, вырвать свободную вип-комнату не составило труда. Единственное, в чём была сложность — прогнать от дверей вип-комнаты фанатов, что были слишком глазастыми. Когда всё же отдыхающие рассеялись, спустившись вниз на первый этаж, Лионель смог вздохнуть спокойно и собраться с мыслями, после пятого бокала коньяка расписывая в подробностях то, как он будет убивать Криштиану Роналду и искать чёрный рынок с мозгами для их подруги. Иван слушал внимательно, пил за двоих и к концу вечера, после быстрых танцев на втором этаже уселся рядом, упав головой на плечо аргентинца. — Вот скажи мне. Ты полюбил человека, очень сильно, но эта любовь может разрушить твою жизнь и мечту, что бы ты делал? — Лионель удивлённо посмотрел на друга, который больше внимания уделял коктейлю в уже, наверное, пятнадцатом стакане. — Ты в кого-то влюблён? — Да почему сразу я? — ощетинился Ракитич, допивая напиток и прижимаясь к другу крепче. — Что, забыл о нашей философии во времена студенческие? А как же разговоры о бытие? — Мы уже не студенты, — приобнимая засыпающего друга за плечо, ответил Лионель, залив в себя последний коньячный стакан и отставив его на столик. — Но я всё ещё люблю его, — тихо выдохнул Иван, закрыв глаза и заснув на плече у друга.

✖ ✖ ✖

— Блядь, где я успел?! — Лионель поднимает голову от стакана с молоком и смотрит в сторону ванной, откуда сейчас выходит разукрашенный засосами Ракитич. — Ты что, опять отпустил меня вниз одного? Месси забавно улыбается, делает глоток белой святой жидкости, которая помогает мозгу прийти в себя после выпитого ночного алкоголя и работать функционально без перебоев. Кажется, он и впрямь упустил тот момент, когда Иван спускался вниз. Впрочем, тут уже ничего не сделаешь. — Тренер убьёт, — продолжает причитать хорват, зайдя обратно в ванную, пока Лионель чувствует в кармане домашних штанов вибрацию, сразу же вытащив гаджет. — Что тебе надо? — Ты уже выехал? — голос на той стороне трубки какой-то слишком разозлённый, Криштиану чем-то шуршит и роняет что-то тяжёлое. — Осталось полчаса. — Ещё нет. — Ты меня не понял? — тихий рык звучит в приходящей в себя голове слишком громко, ударяет по нервам. — Ещё раз рыкнешь и пойдёшь нахуй, тебе понятно, надеюсь? — вызов скидывается вместе с допитым молоком, стакан которого Лионель ставит в раковину и идёт в комнату, чтобы переодеться. Больше португальских приказов он ненавидит разговоры с президентом компании, который ебёт мозг каждый раз и любит это делать, кажется, с завидным постоянством. Уволить его не уволят, во всяком случае, он так думает. — Уходишь уже? — Иван с полотенцем на плечах провожает его, пока Лионель всовывает ноги в чёрные шлёпанцы и поправляет спортивные штаны. Плевал он на свой костюм в свой законный выходной, утром которого он должен видеть сотый сон и мечтать остаться в кровати подольше. — Остался бы дома, да не прыгал перед… — Ты же знаешь Сампаоли, — надевает солнечные очки на голову Месси, получив в ответ сочувственный взгляд. — Ладно. Спасибо, что не оставил меня в клубе и раздел перед тем, как уложить спать, — Лионель улыбается, растрепав влажные волосы на голове друга. — Кровать заправишь, ключ себе заберёшь, потом заеду за ним. — Желаю терпения и воздержания от убийства, — кричит ему вслед Иван, когда выходит на веранду в одном полотенце на бёдрах и домашних тапочках. — Зайди внутрь, а то у меня соседка — одинокая женщина, не выдержит, — открыв дверь машины, смеётся Лионель. Ракитич провожает отъезжающую белую машину долгим взглядом и поворачивает голову, увидев за забором пару любопытных глаз, взгляд которых вызывает мурашки страха по всему телу. Приходится последовать совету друга и закрыть за собой дверь.

✖ ✖ ✖

— Папа, а где мой подарок? — Криштиану улыбается, погладив сына по щеке и поцеловав в нос. Он готовит для них обоих скромный завтрак, пока думает, сколько времени осталось до приезда Лионеля. — Это сюрприз, мне нужно кое-куда съездить и забрать его. Приятного аппетита, — мальчишка с восторгом смотрит на приготовленное отцом блюдо, тут же вооружается вилкой и начинает завтракать, пока Роналду отвлекается на свой телефон. Что дарить сыну? Сюрприз? Он чувствует себя самым ужасным человеком на свете, потому что просто не знает, что бы хотел Криштиану-младший от него на свой день рождения. Вариантов было много, и все были не те. Что подарить сыну того, у кого всё есть? Тут даже Валенсия была бессильна, пожав плечами и подарив мальчику мягкую панду, которую тот таскает везде за собой, не особо пытаясь показаться взрослым, как это делает обычно. Роналду смотрит на довольного завтраком сына снова, поджимает губы и вздыхает, чувствуя себя ещё хуже. Все нашли что подарить, даже Лионель купил его сыну подарок, содержимого которого он до сих пор не знает, а Роналду-младший отказывается показывать. Португалец лениво возит по своей тарелке еду, допивает кофе и вздрагивает от громкого голоса домработницы из гостиной. — Лионель приехал. — Лионель? — сын тут же оживляется, быстро доев остатки тостов с шоколадной пастой, и спрыгнув со стула, убегает по направлению гостиной. — Где? Криштиану оставляет посуду на столе и поправляет часы на руке, натянув на голову синюю кепку на выходе из кухни. Мальчишка быстро надевает тапочки и выбегает на улицу, пока сам футболист обувается, смотрит последний раз на Валенсию и выходит. Внешний вид агента… вводит в ступор. В глубокий. Роналду рассматривает белую футболку с разноцветным ярким принтом, чёрные адидасовские штаны и обычные, мать их, шлёпанцы. Татуировка на руке, которую он не видел до этого, добивает образ аргентинца под веками. Лионель вызывает шок, взрывающийся в голове фейерверком огромнейшего ахуя, который падает к ногам Криштиану только через минуту, когда его сын налетает на Месси и желает доброго утра, спросив, как у агента дела. Причину такой внезапной любви к Лионелю он не понимает, только треплет ребёнка по голове и улыбается, сказав, что им нужно ехать. Тёплый взгляд, направленный в сторону Криштиану-младшего замерзает ледяным айсбергом в чёрных глазах, когда он садится на пассажирское сидение, в ожидании поездки… куда-нибудь, где можно будет найти отличный подарок для сына. Они выезжают с участка через пять минут, Лионель ничего не говорит, не здоровается и, по-видимому, даже не пытается начать диалог, поэтому первым его начинает Роналду. — Ты снова опоздал, ск... — Слушай, заткнись. У меня сегодня законный выходной, который я бы предпочёл провести в компании телевизора, лучшего друга и пива, а не катать тебя по городу, — рычит в ответ Лионель, резко затормозив на красном светофоре. — С лучшим другом, которого ты поёбываешь? — усмехается Роналду, получив в ответ раздражённый взгляд. — Я не трахаю всё, что движется, и не трахаюсь с лучшими друзьями, в отличие от таких как ты, которые лезут на помолвленных девушек, — воспоминания о вчерашнем вечере не приносят ничего, кроме унылой тоски и безразличия. Джорджина, пока они развозили детей по домам, смотрела с такой надеждой, что Криштиану даже стало неловко и жалко девушку. Выпитое вино в женском теле явно плескалось очень сильно, и только нахождение в машине Роналду-младшего не давало ей броситься на футболиста. Джорджина была красивой, стройной, очень милой, но эти качества можно приписать к миллионам девушек и парней, эти качества не новы и не интересны. Они для него никакие. Ни рыба, ни мясо. Ничто. Просто очередная хорошенькая девушка с телом модели и заплывшим от мечтаний мозгом. — О, брось, — смеётся издевательски Криштиану, немного отодвинув мысли о Родригес на задний план и прикрыв их кучей тяжёлых книг, чтобы никогда больше не доставать и не вспоминать. — Она рассказала мне, что эта ложь для репортёров, а ты просто… — Господи, за что она такая глупая иногда? — Иногда? — наигранно задумывается Роналду, увидев почти нечитаемый взгляд в свою сторону. — Клянусь, если ты не заткнёшься, я высажу тебя прямо на дороге.

✖ ✖ ✖

Кажется, до торгового центра они доезжают за час или около того. Лионель паркуется, повернув голову к португальцу и ожидая того момента, когда тот выйдет. Криштиану сидит упрямо, не собирается вставать, а потом тоже поворачивает голову, совершенно серьёзно заявив: — Ты идёшь со мной. — Нет, — ответ следует незамедлительно. — Ты покупаешь то, что тебе надо, вызываешь такси и едешь на нём домой. Прошу выйти и больше меня сегодня не беспокоить. Играть в да или нет становится скучно, Роналду фыркает, открывает дверь со своей стороны, выходит и обходит машину, почти насильно вытащив Месси на улицу, хлопнув дверью. — Слушай сюда, если ты не хочешь потом бегать по издательствам и платить за удаления статей, делай то, что я тебе говорю, понял? — Лионель упрямо смотрит в карие глаза, коротко опускает взгляд на сжатые кулаки, в которых сейчас находится его футболка на груди и поворачивает голову в сторону, увидев трёх девушек с телефонами. Оттолкнуть футболиста не составляет труда. — Ты совсем ебанулся, — тихо рычит Месси, надев на глаза солнечные очки и увидев через тёмные стёкла довольную улыбку. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, дорогуша. ... — Блядь. — Прости, я случайно, — улыбается Лионель, совершенно случайно толкнув португальца в спину так, чтобы он запнулся о собственные ноги. — Пойдём, у меня ещё много дел сегодня.

✖ ✖ ✖

Новость о том, что Роналду до сих пор не подарил сыну подарок, вводит немного в ступор. Месси удивлённо смотрит на своего подопечного, сдержав желание покрутить пальцем у виска. Что нужно сыну от отца, который является звездой мирового футбола? Ответ неимоверно прост. Неделя отпуска, которую папа проведёт со своим ребёнком, играя в футбол или во что-то другое, завтракая, ужиная, обедая. Всё, что угодно — главное вместе. Эти мысли Лионель тихо высказывает, когда они заходят в магазин одежды, чтобы присмотреть что-нибудь Криштиану-младшему. — Сейчас мне не дадут даже трёх дней, поэтому, к сожалению, на данный момент такой подарок неосуществим, — из-за слов аргентинца он чувствует себя ещё более плохим отцом, чем до этого. Кажется, они проходят этот торговый центр вдоль и поперёк. К обеду на этажах людей становится больше, все начинают заглядываться на звезду футбола, идущую рядом с каким-то парнем в дешёвых шмотках. Месси снимает очки, когда они заходят в магазины, остальной же путь тёмные стекла спасают его от любопытных взглядов. Они останавливаются на четвёртом этаже, Криштиану говорит, что хочет кофе и уходит, пока Лионель замечает в самом конце небольшой магазин, на вывеске которого неоном изображён кот. Аргентинец снимает очки, когда заходит внутрь, увидев в центре зала молодую девушку, что сейчас чистит кроличью клетку. — Добро пожалова… — кажется, продавец удивляется утреннему покупателю, выронив тряпку из рук. Лионель неловко улыбается, озираясь по сторонам и вздрагивая, когда его в спину тыкают чьи-то пальцы. Продавец почти теряет сознание, увидев за спиной Месси ещё одну знаменитость. — Я что, сплю? — Криштиану удивлённо смотрит на девушку и протягивает холодный напиток своему агенту, получив в ответ недоумённый взгляд. Просто пей, — рычит про себя португалец, заметив всё же, что они находятся в зоомагазине. — Я м-могу в-вам что-нибудь подс-сказать? — Лионель хочет закатить глаза от чужого смущения, но сдерживается. Футболистов вживую никогда не видела, что ли? — У вас щенки есть? — Роналду кидает очередной удивлённый взгляд на аргентинца, но молчит, ожидая ответа продавца. Та кивает и говорит следовать за ней, остановившись в огороженной зоне с маленькими будками, больше похожими на кукольные домики. Лионель смотрит на то, как из них появляются маленькие милые мордочки. Щенки, услышав поблизости чьи-то шаги, лениво выползают из своих жилищ и смотрят на них, пока Месси садится на одно колено, протянув руку к одному, который до этого уже был снаружи. Маленькое создание, которому от силы месяца два тут же поворачивается к нему, ткнувшись чёрным носом в ладонь. Лионель улыбается, повернув голову к девушке, стоящей рядом. — Я могу взять его на руки? — Криштиану видит табличку с надписью: щенков на руки не брать и после смотрит на продавца. — Конечно. Бумажный стакан из-под кофе начинает дрожать, когда Лионель поднимается на ноги, взяв на руки чудо, шерсть которого отливает золотом и отдаёт свой напиток португальцу. Щенок, кажется, рад своему гостю, потому что тут же ставит маленькие лапы на грудь аргентинца, начиная вылизывать острый подбородок и вызывая этим тихий смех. Главное, не уронить кофе. Криштиану смотрит за всеми этим, кидает пару взглядов на продавца и хочет отвлечься на других животных, но тихое тявканье и широкая улыбка на обычно хмуром лице вонзает нож куда-то в горло, перерезав артерию и заставив захлебнуться на пару секунд собственной кровью. — Если вы выбираете щенка ребёнку, то лучше взять именно его. Золотистые ретриверы одни из самых добрых и дружелюбных собак, — с улыбкой начинает свой рассказ девушка. — Считаю, что лучший подарок ребёнку — это милый щеночек, которого он сам будет воспитывать и оберегать, а в будущем собака станет для него самым дорогим другом. Лионель гладит светлое чудо по голове, чувствует снова язык на своём подбородке и улыбается, повернув голову к Роналду, тут же увидев направленный в свою сторону не слишком адекватный взгляд. — С тобой всё нормально? — язык колется остроумием от чужого выражения лица, пока щенок пытается залезть на его плечи полностью. — Да, мы берём, — хрипло выдыхает футболист. — Где у вас касса? — девушка уводит футболиста, пока Лионель поворачивает голову обратно к щенку, улыбаясь ещё шире и целуя маленького зверя в чёрный нос. — Ты же будешь послушным и хорошим псом, да? — тихое тявканье сопровождается смехом. Лионель очень любит собак. В прошлый раз, когда он приезжал к маме, Халка в доме не было, потому что он ездил с отчимом на отдых, а теперь, смотря в чёрные глаза нового питомца семьи Роналду, он как никогда начинает скучать по своему питомцу, которого воспитывал и растил сам. Пёс, хоть и был большого размера, излучал такую доброту и любовь, что сыновья почти не отходили от него. Месси снова улыбается, когда просит у продавца бант, если таковой имеется в наличии. Тёмно-синяя гладкая лента очень гармонично сочетается с золотистым окрасом. — Наверное, вам нужна коробка, если вы собираетесь делать подарок, — задумчиво говорит девушка, пока Лионель поправляет на шее собаки бант и кивает. — А он не задохнется? — с сомнением спрашивает Роналду, получив свою сторону взгляд, прямо говорящий: ты что, идиот? — Перед тем, как приехать домой, посадим его в коробку, не будь… — осекается Лионель, посмотрев на наблюдающую за ними девушку. — А вы живёте вместе? — кажется, вопрос, застрявший в воздухе, режется двумя недоумённо-раздражёнными взглядами. С какого хера они живут вместе?

✖ ✖ ✖

Обратный путь проходит в молчании, пока Лионель спокойно ведёт машину, а Криштиану играется со слишком активным псом, что не может усидеть на его коленях спокойно. Месси иногда поглядывает на маленького зверя, слабо улыбается и ничего не говорит, тишину нарушает лишь редкое тявканье и забавное рычание. Когда они останавливаются на участке Роналду перед гаражом, Месси тянется назад, достав с заднего сидения коробку и поставив её на ноги к португальцу. — Потерпишь немного? — улыбается футболист, чмокнув собаку в нос и посадив в коробку, которая через пару секунд закрывается. Лионель выходит первым, обойдя машину и, открыв дверь, забирает коробку с колен Криштиану, который закрывает дверь за собой и говорит следовать за ним. Валенсия с интересом смотрит на коробку, что ставится перед ступеньками, а Роналду идёт в дом за сыном. — Помнишь, я обещал сюрприз? — Лионель отпускает коробку, увидев в дверях ребёнка со своим подопечным, сделав несколько шагов назад. Криштиану-младший сомнительно смотрит на сюрприз, потом на отца, берёт того за руку и спускается. Роналду упирается коленями на зелёную траву, наблюдая за тем, как сын подходит к своему подарку, всё с тем же сомнением зацепившись пальцами за крышку. — А чт… — хочет спросить Криштиану-младший, но чувствует, как из приподнятой крышки его руки касается чей-то влажный язык. — Папа? — удивляется мальчик, всё-таки открыв неожиданный подарок, тут же прыгающий ему в объятья, звонко тявкая и начиная вылизывать мальчишеское лицо. — Папа! Это же щенок! Папа! — Лионель улыбается, прислонившись бёдрами к капоту собственной машины и скрестив руки на груди. Искреннюю радость ребёнка при виде животного просто не передать словами. Месси поджимает губы и вздыхает, развернувшись, чтобы сесть в машину и ехать домой, а там переодеться и направиться к сыновьям. — Спасибо, — лицо человека, говорящего благодарность оставляет желать лучшего. Месси отчасти понимает Роналду, он и сам не любитель благодарить, даже если помощь была полезной. Извиняться, как и Роналду, он тоже не любитель. Хоть в чём-то они похожи. — У меня два дня выходных. Будь другом, не беспокой звонками, — прежде, чем сесть в машину, просит у португальца Лионель, посмотрев последний раз на слабую благодарную улыбку через лобовое стекло.

✖ ✖ ✖

Вечером — Ты ужинать будешь? — Лионель поворачивается на голос мамы, что улыбается, когда видит, как дети со всех сторон облепляют любимого питомца, по которому очень соскучились за последние дни. — Попозже, — отвечает Месси, продолжив чтение свежих новостей и натыкаясь на фотографию, которая по обстановке ему очень знакома. Фотография, где они заходят в зоомагазин и следующая, где девушка фотографирует их со спины, пока Лионель держит в руках щенка и холодный напиток, что принёс ему Криштиану. Какие же они милые. Так в СМИ лгут? Говорят, что они не слишком хорошо ладят. Не хорошо? Ты вообще видел эти фото? Интересно, для кого щеночек? Визжу. Месси сжимает переносицу пальцами и выдыхает, пытаясь восстановить дыхание, которое вырывается тихим рыком из горла. Ну какого хера? Почему именно он? Кто-нибудь ему объяснит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.