ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
В нашей жизни иногда сложно сделать выбор, чтобы не изменить слишком резко ход своей судьбы. Лионель верит в судьбу, верит в каждую её деталь и почти каждую легенду. Верит, что люди не встречаются просто так, не влюбляются, не дружат. Это всё — своеобразные повороты, туннели, коридоры, по которым они идут всю свою жизнь и, один раз свернув не туда, могут прийти к совершенному другому финалу. К другой концовке, которая в любом случае зависит только от тебя. Ты сам творец своей судьбы. Но Лионель не понимает, в каком ёбаном лабиринте он не туда свернул? Наступил на жука, который проклял его, и у Хорхе возникло просто невыносимое желание подписать его на контракт с Криштиану Роналду. На бабочку? На паука? Месси вздыхает, отсчитывая время до того, как ему нужно будет выезжать. События вчерашнего визита в чужой дом остаются где-то за той гранью, куда не добирается память. Он заливает вчерашний день чаем, съедает на завтрак пару булок и готовится к самому худшему, когда перед ним садится подруга, светящаяся изнутри, как китайский фонарик. — Сегодня вечером… — загадочно начинает девушка, после пища так, будто сам аргентинец наступил каблуком туфли на мышь, не ожидавшую такого поворота жизни, что закончилась тут же. — Мы с Криштиану идём на свидание, ты представляешь? Лионель, это же… —…пиздец, — заканчивает за подругу Месси, отвлёкшись от бумаг и попробовав не замечать поднимающегося внутри раздражения. — Я думала, ты уже… — Нет, я не уже, и никогда не буду, понятно? — рыкает Лионель. — Я думал, ты уже успокоилась, думал, что мозги на место встали. — Эй! Как я могу успокоиться, когда у меня свидание с моей мечтой?! — Джо явно недовольна реакцией друга, поэтому показательно громко стучит каблуками по полу и хлопает дверью, заставив окна на этаже дрожать. Лионель тихо рычит и сбрасывает со стола подставку для ручек и карандашей, наблюдая за тем, как канцелярские принадлежности катятся по полу. Время поджимает, надо выезжать. О том, что делать с влюблённой дурочкой он до сих пор не знает.

✖ ✖ ✖

Криштиану садится в его машину, сразу же закинув спортивную сумку назад и даже не поздоровавшись. Вчерашние вежливости откинуты в сторону, будто их и не было. У обоих была секундная слабость, у обоих она прошла и теперь они едут на съёмку для журнала в тишине, пока по радио играет какая-то странная латино-американская музыка. В этот раз Роналду не собирается начинать разговор и что-то спрашивать, это немного удивляет и в то же время радует. Впрочем, у Месси к нему много вопросов, поэтому открывает рот в этот раз именно он. — Зачем ты позвал её на свидание? — Криштиану поворачивает голову к нему и наигранно недоумевает. Актёр чёртов. У Месси в голове не укладывается, зачем звать на свидание девушку, если ты сам говорил, что тебя они не привлекают… логика проваливается в бездну, когда Роналду хмыкает, открыв окно побольше. — Серьёзно, ты сам сказал, что предпочитаешь… парней, мужчин, мальчиков, да называй, как хочешь. Зачем тебе она? — сквозь зубы спрашивает аргентинец, остановившись на светофоре. — Она милая, — обычная. — Весёлая, — неинтересная. — Красивая, — такая же, как все. — Остановись, пока не поздно, не порть жизнь дорогому мне человеку, — смотрит на футболиста Лионель, увидев в ответ лукавый взгляд. — Может, ты хочешь занять её место? — опустившаяся на колено, обтянутое брючной тканью рука жжётся, и Месси назло резко давит на газ, заставив португальца пожалеть о том, что он не пристегнулся. — Сука. — Будь человеком, не порть жизнь девочке, которая просто увидела красивую обёртку. — Разве это тонко не намекает на то, что она глупенькая? — Лионель шипит и, когда останавливается на очередном светофоре, впервые за последнее время сам хватает футболиста за футболку, притянув к себе и оскалившись. — Ты хоть о ком-нибудь, кроме себя думаешь, сука? Хоть раз подумал о том, каково людям вокруг тебя? — рычит Месси, смотря в смеющиеся чёрные глаза, и вздрагивает, когда Роналду не пытается отстраниться, спокойно накрывает его сжатый кулак ладонью и будто специально наклоняется ниже, столкнувшись со своим агентом носом. Криштиану впервые чувствует слабый запах парфюма аргентинца, поэтому медлит с ответом, опустив руку на шею, обёрнутую в рубашку и галстук. — А что, ты весь у нас такой идеальный? — смеётся в лицо Лионеля Роналду, встретив слабое сопротивление. Захват на футболке исчезает, но его рука не собирается никуда уходить с крепкой шеи, поэтому они находятся в том же положении, что и были. — Ни одного, сука, изъяна? В своём блядском костюме, при отсутствии которого выглядишь так, будто одевался на рынке. — Он, конечно же, утрирует. Даже обычная футболка со спортивными штанами смотрятся дорого, но за злость в глазах напротив он сейчас отдаст что угодно. — Или тебя одевает мама? О, а может твоя глупенькая подруга? — если бы они сейчас не находились так близко друг к другу, Криштиану пошутил про то, что они играют в одну очень интересную игру. Померь у кого больше. — Я лучше буду ходить в одежде с рынка, чем вести себя с людьми, как последняя блядь, — рычит Лионель, но не может вырваться из захвата крепких пальцев, поэтому упирается руками в пассажирское сидение. Криштиану улыбается, вспоминая, что всё-таки он не спал ни с кем уже три месяца, поэтому блядью его назвать сложно. Придурок, как и обычно, подошло бы больше. Озлобленный взгляд и сжатые зубы доставляют неимоверную эйфорию маленькой победы, которая оседает на языке чем-то сладким. Он смотрит, смотрит, смотрит. Забывает о вчерашнем, о том, что было утром. Смотрит в карие глаза и понимает, что даже в свои тридцать с лишним он остаётся ребёнком, которому нужно всё внимание. Лионель переводит взгляд с глаз на небольшую рану, оставшуюся на виске, и выдыхает, когда слышит сигналы машин, стоящих позади них. — Отпусти, мы на середине дороги. Роналду улыбается и показательно медленно ведёт языком по губам, на секунду подняв руку на затылок аргентинца. Месси вздрагивает и, воспользовавшись моментом, давит на педаль газа, оставляя позади недовольных водителей на дороге.

✖ ✖ ✖

Видимо, коллектив в фото-студии оказывается очень знакомым, потому что их обоих принимают с широкими улыбками и крепкими объятьями, в частности Роналду, который начинает светиться, как начищенный до блеска Золотой мяч. Лионель видит девушку в чёрной юбке и белой блузке, отметив прекрасное тело под одеждой и удивлённо взглянув на помощницу фотографа, когда та предлагает ему кофе или чай. — Воды? — пробует блондинка, когда он отказывается от всего вышеназванного. — Ладно, если можно, то холодной, — полуулыбка выходит какой-то вымученной, когда он садится на диван возле небольшой площадки, где стоят лампы, камеры и прочая техника для фотосессии. На столике рядом лежат странные журналы, поэтому, чтобы немного скрасить своё времяпрепровождение, Лионель берёт один и открывает на случайной странице, наткнувшись на старые фото Криштиану и небольшое интервью с ним. Впрочем, прочитать и одной строчки не успевает, отвлекаясь на фотографа, что ставит футболиста на его законное здесь место и берёт в руку камеру. — Так, раздевайся, — командует молодой парень, вызвав со стороны Роналду смех. — Что, так сразу? — Лионель прикрывает журнал, в раз третий пробегаясь взглядом по студии и отмечая гармоничность цветов, которая не режет глаз. Пока он разглядывает большие лампы, о названии которых он не имеет ни малейшего понятия, португалец стягивает с себя футболку вместе с кепкой, отдав их девушке, которая, кажется, готова захлебнуться слюнями в ту же секунду. Весёлый смех заставляет обратить своё внимание именно на футболиста, который сейчас не улыбается так, как обычно — натянуто и фальшиво. Здесь всё по-другому. Здесь Роналду улыбается искренне, смеётся искренне и не старается лукавить, когда общается с фотографом. Это странно. Это непривычно. Ново. Лионель тянется рукой к стакану воды и ненадолго зависает, когда наступает время нормальной фотосессии. Мишура падает, режется на мелкие кусочки. Роналду оказывается перед объективом камеры профессионала, знающего своё дело. Лионель думает, что фото в интернете и журнале очень отличаются, потому что вживую, увидев такое… болельщицы умерли от кровотечения из носа. Он старается не разглядывать, не смотреть вообще, но взгляд от вновь открытого журнала всё равно поднимается к блестящему от света ламп телу. Это ненормально. Ненормально скользить долгим пристальным взглядом по накаченному телу, которое ты ни разу до этого не видел вот, слишком близко даже на расстоянии трёх-четырёх метров. Ненормально разглядывать так жадно того, кому ты хочешь перегрызть глотку. Вода не спасает пересохшее горло, и Лионель кашляет, заставив фотографа обратить внимание на себя. — У меня тут возникла отличная идея, — заговорщически произносит парень, как-то слишком хитрожопо облизнувшись и отдав камеру помощнице. — Вас же Лионель зовут? — Месси, до этого демонстрировано читавший журнал, поднимает голову, недоумённо посмотрев на стоящего перед собой человека. — Да. — У меня есть для вас предложение, — Лионель мельком обращает внимание на девушку, поправляющую лёгкий макияж для фотосъёмки на Криштиану и неуверенно кивает. — Очень хотел бы сделать несколько снимков с вами и Кришем. — Месси на этот раз уже удивляется, замерев и не поняв, какой ответ от него требуется. — Вы не против? — Я… — слова застревают в глотке, когда позади парня слышится уверенный громкий голос. — Он не против. Вставай, — журнал из его рук выкидывается куда-то на столик, когда его поднимают с дивана рывком, направляя в сторону огромных ярких ламп. — Что ты делаешь? — шипит аргентинец, чувствуя на своей спине подталкивающие его руки. — Будь хорошим агентом и закрой рот. Оказавшись под светом ламп, он думает, что сейчас сгорит, потому что тут слишком жарко. Фотограф в это время забирает свой фотоаппарат и что-то настраивает на нём, взглянув на двух мужчин, стоящих в центре его площадки, которую он делал сам. — Бэкки, принеси Кришу рубашку, а вас, Лионель, я попрошу снять пиджак. Лия, нужна пудра. — Лионель беспорядочным взглядом бегает по сотрудникам студии, повернув голову в сторону Роналду, который ждёт своей рубашки. — Ты труп, — шипит сквозь зубы Месси, смотря прямо в глаза португальцу, на секунду испытав чувство дежавю, а потом он слышит щелчок, который оповещает о снимке, сделанном секунду назад. — Не скрипи зубами, а то выпадут, — тихо отвечает ему Криштиану, запахнув рубашку и начав застёгивать пуговицы на ней. Лионель заворожено смотрит на то, как смуглая кожа слишком ярко контрастирует с белой тканью, и на несколько мгновений замирает, пока рубашка не оказывается заправлена в тёмные джинсы. — Снимай пиджак, — тихо. Глоток свежего воздуха становится невозможным, жар от ламп режет кожу, а чужие пальцы цепляются за ворот пиджака и стягивает медленно с плеч, пока Роналду продолжает смотреть с усмешкой в глазах на него. Это слишком. Это слишком заставлять его делать это, чтобы потом эти снимки публиковались в журналах или где-нибудь на сайтах. У него была спокойная, блядь, отличная жизнь, которая перевернулась с ног на голову, когда он стал спортивным агентом этого… — Вы мне очень нравитесь, — вдруг говорит фотограф, разорвав их зрительный контакт. — Встаньте друг к другу плечом… — Лионель выдыхает и чувствует через ткань рубашки горячую кожу, чувствует, как кожа горит от жара ламп, чувствует плечом тихое дыхание и прикрывает глаза. Он не знает, сколько стоит в поле зрения объектива. Парень что-то говорит, быстро щёлкает фотоаппаратом, улыбается так, будто выиграл абонемент на всю планету. Будто ему нравится снимать звезду мирового футбола с его агентом, который выглядит на его фоне в своей белой рубашке многим хуже… Лионель запутывается в своих мыслях и позже тяжело падает на диван, расстегнув рубашку на пять пуговиц, когда его таки отпускают, позволив расслабиться и выпить воды. Сил смотреть на фотосессию нет, поэтому он смотрит в чёрно-белый потолок, пьёт воду и выдыхает, когда тело в тени от яркого искусственного света остывает и позволяет надеть пиджак обратно. Смотреть на что-либо другое, кроме потолка, нет ни сил, ни желания.

✖ ✖ ✖

Лионель возвращается домой сразу после того, как отвозит Криштиану на тренировку. Он кидает ключ от машины на столик в прихожей, скидывает на ходу пиджак и падает на диван, уткнувшись носом в подушку. Вроде бы… день не был настолько насыщенным, чтобы устать и чувствовать ноющую боль в ногах. Месси смотрит на часы и вздрагивает от вибрации телефона в кармане брюк. • Как я выгляжу? Присланное Джо фото, где девушка одета в чёрное платье, заставляет сжать смартфон в пальцах и сесть. Уложенные с утра волосы растрёпываются, когда он запускает в них ладонь и старается не орать на собственный телефон за то, что его подруга идиотка. • Хорошо. И всё? Что ещё ты хочешь от меня услышать? Ты же знаешь моё отношение к этому, — думает Лионель, закинув телефон куда-то за себя и снова уткнувшись лицом в подушку. Что он ещё может сказать, когда сам факт того, что Джо делает глупость — раздражает просто неимоверно. Если бы он мог, то ворвался в место их свидания, как герой сопливой романтической комедии, грозно крича о том, что он против ёбаной свадьбы и не позволит кому-то отобрать у него его любовь. Проблема в том, что Джо — не его любовь, а он не совсем чокнулся на своей работе. Остаётся только и делать, что лежать, думать, где он упустил свою правильную дорожку лабиринта, столкнув свою подругу с Роналду. Худшая ошибка в его жизни.

✖ ✖ ✖

— О, у кого-то свидание, — ехидно смеётся Рамос, когда Роналду сразу после тренировки принимает душ и надевает рубашку, которая до этого аккуратно сложенная лежала в спортивной сумке. — Ага, с подружкой Лионеля, — усмехается Криштиану, проводя ладонью по волосам последний раз. — Так они помолвлены… нет? — португалец фыркает и облизывает губы. — Я тебя умоляю, ты реально в это веришь? — Серхио задумывается и пропускает тот момент, когда форвард выходит из раздевалки, оставив его одного.

✖ ✖ ✖

Джорджина выглядит… славно. Добираются они до самого дорогого ресторана города быстро и, вроде как, без посторонних глаз, поэтому Криштиану первые часы чувствует себя истинным джентльменом, не понимая, зачем он это всё делает. Наливает сам вино, всячески ухаживает и, кажется, даже смеётся над самой тупой шуткой в его жизни. Но несмотря на всё это — девушка приятна в общении, может рассказывать интересно, что-то говорит про работу и Лионеля, который всё ещё против. Роналду без конца подливает вино, слушает долгие рассказы и кивает, понимая, что где-то между лопаток сидит злобное существо, которое вспоминает о Лионеле и будто шипит: ты знаешь, что нужно делать. Знаешь ведь? Джорджина оказывается не такой дурочкой, какой казалось, правда его взгляд на неё от этого не меняется, а только усиливает чужие эмоции в полупьяном состоянии. Криштиану чувствует на своих пальцах узкую маленькую ладонь, обтянутую мягкой кожей. В голове это звучит очень странно, вызывает улыбку. Девушка смеётся, что-то говорит официанту, радуется отсутствию репортёров рядом. — Как ты вообще проводишь своё свободное время? — Роналду следит за движениями красных губ, за улыбкой и понимает, что не испытывает ничего. Вообще. Никаких положительных или отрицательных чувств. — Криштиану? — почему-то вдруг вспоминается, что Лионель почти ни разу не назвал его по имени за всё время работы. Джорджина обеспокоенно смотрит на футболиста, который явно увлечён чем-то в стороне от неё. — Роналду! — португалец поворачивает голову. — Ты со мной? — Прости, я задумался, — улыбается Криштиану, и от этой улыбки девушка чуть ли не растекается лужей по столу. Скука, перемешанная с чем-то горячим, жужжит между рёбер.

✖ ✖ ✖

После двух бутылок выпитого вина, утащить на себе пьяную особу не так-то просто. Наскоро вспомнив ближайший адрес хорошего отеля, Роналду скидывает на сидение девушку, которая тут же прижимается к нему и пачкает красными губами белую рубашку. Они едут, кажется, вечность. В этом отеле сегодня не слишком людно, что очень радует, потому что он подкладывает под свой чек несколько купюр и улыбается парню на ресепшене. — Я так давно хотела с тобой познакомиться. — Лифт едет слишком долго, девушка жмётся к нему будто со всех сторон, скользит пальцами по горячей коже на шее, вызывая этим странные мурашки. — Лионель не хотел мне говорить, что стал твоим агентом, но у него не было выбора, — смеётся Джорджина, поцеловав гладковыбритый подбородок. Криштиану хочет отмахнуться от девушки, но алкоголь может ударить под другим углом и тогда его ждёт что похуже, чем просто приставания. Номер оказывается большим с огромным окном, которое демонстрирует темноте яркий блестящий город. Роналду проходит с девушкой под руку в небольшую комнату, служащую, скорее всего, гостиной, а потом толкает дверь второй комнаты, заметив большую кровать. Облегчённый вздох и девушка падает на мягкий матрас, счастливо смеясь. Криштиану вздыхает, поправляет часы на запястье. Он хочет выйти из комнаты, но даже шагу не успевает сделать, как его хватают за рубашку, заправленную в штаны, и тянут на себя. — Лео меня убьёт, — пьяно смеётся девушка, и слишком быстро взбирается на свою мечту, заставив того сожалеть о случившемся свидании. За этот вечер он несколько раз слышал знакомое имя и это нервировало. — Лео будет очень зол. Криштиану чувствует на своих губах вкус вина и помады, не знает, куда сделать дальше следующий шаг, и вздрагивает при очередной фразе, которая ставит жирную запятую на его здравом рассудке. — Только ему не говори, хорошо? — тихо смеётся девушка и охает, когда широкие ладони ложатся на её ягодицы, а Роналду подминает брюнетку под себя, впиваясь в губы жадным поцелуем, чтобы больше не слышать в этот вечер знакомое до бешенства в мозгу имя. Джорджина будто издевается над ним, повторяет снова и снова это блядское имя, которое словно мясорубка перекручивает мозг в черепной коробке. Это имя бьёт по нервам, когда она пытается расстегнуть пуговицы на его рубашке и горячо дышит в рот, вызывая лишь слабое возбуждение. Криштиану мельком думает о том, что заменил бы гладковыбритые женские ноги на небритые мужские, потому что женский стон врывается в сознание неприятной вибрацией, когда он дотрагивается ладонями до тонкой талии. У девушки отменная фигура, но не хватает кое-чего. Кое-чего очень важного. Впрочем, это не мешает процессу. Не мешало в начале вечера и не мешает сейчас с напором целовать женские губы и вдавливать брюнетку в мягкий матрас. Ничего не мешает, кроме имени в голове, когда Роналду входит слишком резко в податливое тело и закрывает рот девушки рукой, чтобы не слышать голоса, который стоном вызывает дрожь по стенам. Криштиану думает, что комната вокруг него начинает рушиться, когда пытается отвлечься на тонкую шею и мягкую кожу, но по венам ползёт чёрная краска от знакомой татуировки. Роналду прикрывает глаза, пытается выскрести чужой образ из головы, но попытки проваливаются вместе со стонами куда-то под кровать, под землю, к лаве, обжигающей лопатки. Он заново смотрит на нечитаемый взгляд чёрных глаз, на то, как его руки стягивают с белой рубашки чёрный пиджак. Он заново смотрит, воспроизводит и вспоминает, не рассчитав свою силу и то, что под ним сейчас хрупкое тело, которое просто не выдерживает грубых прикосновений, потому что она не он. У неё нет татуировки, от вида которой в голове возбуждение приходит к мозгу и начинает трахать его во всевозможных позах. У неё длинные волосы и мягкая кожа, а мозг тихо стонет, когда он чувствует на губах знакомое дыхание и почти вгрызается губами в шею пассии, которую на этот раз он знает. Которую он сводил в ресторан, которую он слушал весь вечер, которая, сука, вспомнила его даже тогда, когда собиралась трахаться с ним. — Криш… — громкий стон бьёт по ушным перепонкам, стекает вниз по шее будто кровью и сдирает корку с раны на виске. От резких движений и разрозненных воспоминаний тело не может получить никакого удовольствия, он действует по инерции, двигается тоже, он хочет вспомнить хоть какой-то момент, который принесёт ему блаженное наслаждение спустя три месяца отсутствия какого-либо секса. Даже с собственной рукой. Отсутствие всего восполняется тонкими губами и спокойным взглядом, а потом переходит на крик внутри тела, разливающийся по венам истомой, когда Криштиану выходит из податливого разгорячённого тела и кончает на чистую постель, морщась от запаха чужого парфюма, который режется в горле чем-то кисло-сладким. Цитрусовым. Она отключается через минуту, а Роналду на негнущихся ногах едва успевает дойти до ванной и схватится за дверь душевой кабины. Даже холодный душ не даёт мыслить здраво, не даёт сосредоточиться, вода стекает с головы на плечи, попадает в нос, глаза, уши. Попадает везде и будто затапливает, пока Криштиану берёт нож и мысленно вырезает с корки головного мозга взгляд чёрных глаз и блядскую татуировку, с таким же блядским чёрным костюмом. Белая рубашка режет веки изнутри, а за уложенные волосы хочется схватиться, поставив их хозяина на колени. Он бьёт по дрожащей дверце душевой сначала один раз, потом второй и третий. Жалеет, что не задушил, жалеет, что расцепил пальцы и позволил глотнуть воздуха тому, кто теперь будто тенью смыкает свои пальцы у него шее и касается губами кожи между лопаток, где течёт лава. Вода попадает в рот и заставляет закашляться. Он стоит под ледяными струями около двадцати минут... или больше? глотает их и хочет остановить движение воздуха внутри грудной клетки прямо сейчас. Потому что это ненормально. Ненормально трахать подругу человека, которого ты хочешь убить и никогда больше не видеть из-за, сука, спокойного взгляда, что режет нервы. Ненормально трахать подругу, на месте которой ты представляешь блядское тело в глаженном блядском костюме. Это ненормально. Но, кажется, мозг забыл, когда последний раз у него было это нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.