ID работы: 7124076

За путеводной звездой

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
Jane Ilves соавтор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 230 Отзывы 188 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Голова Маринетт раскалывалась на миллион кусочков. Так плохо ей ещё никогда не было. Разлепив тяжелые веки, она осмотрелась. Через несколько долгих секунд она узнала гостевую спальню в квартире Альи и Нино. На большее её не хватило, Мари вновь закрыла глаза, ощущая, как утихает головокружение. Но наслаждалась она недолго, приступ тошноты заставил Мари подскочить в поисках туалета. Добежав до него за считанные секунды, Маринетт упала перед унитазом на колени. Видимо, желудок ждал пробуждения своей хозяйки. Он был пуст, отчего спазмы причиняли ещё больше боли. Как только рвотные позывы прекратились, девушка клятвенно пообещала себе больше не пить в таком количестве, и тем более не смешивать разный алкоголь. Прислонившись к прохладной кафельной стене, девушка тяжело вздохнула. Посидев так пару минут, она отдышалась, собравшись с силами, поднялась и поплелась в сторону умывальника. Холодная вода принесла немного облегчения. Нетвёрдой походкой Мари вышла в холл, где её уже поджидала подруга. — Да уж, мадам Агрест, с желудком-то у вас проблемы, — хихикнула Алья. По ней невозможно было сказать, что она выпила ничуть не меньше самой Маринетт. Выглядела мадам Ляиф превосходно. — Господи, Алья, теперь я уверена на сто процентов, что ты ведьма! Иначе как можно объяснить, что в такую рань ты выглядишь, как огурчик? — Рань? — бывшая мадемуазель Сезер изящно выгнула бровь. — Дорогая, хочу сообщить, что уже три часа дня. Я только со студии пришла. — Как три? — опешила Мари. — Как всегда, — хмыкнула Алья. — После ночи пришло утро, затем день. Нормальное течение времени. — Господи, Алья, почему ты меня не разбудила. Мне же нужно было до обеда доделать эскизы и отправить в офис, — полными отчаяния глазами смотрела на подругу Маринетт. — Ты так сладко спала, что мы с Нино не решились тебя будить, — пожала плечами хозяйка квартиры. — И поэтому Нино позвонил Адриану и объяснил ситуацию. Так что сегодня в офисе тебя не ждут, — Маринетт издала протяжный стон, но подруга невозмутимо продолжала. — Ещё тебе звонила Натали Санкёр. Месье Агрест хочет встретиться с тобой по приезду из Милана, — Алья протянула листок из блокнота, где неаккуратным почерком Нино был записан адрес и время встречи. — Нино пришлось ответить на твой мобильный, извини. Маринетт дрожащими пальцами взяла листок и не глядя спрятала в карман брюк. Голова всё ещё кружилась. — Спасибо, вы настоящие друзья. А если у настоящей подруги найдётся мааааленькая чашечка кофе, то я начну её боготворить. — Боготворить, говоришь? — Алья сделала задумчивый вид. — Ну тогда можешь начинать, потому что меня прервали в самом начале этой божественной церемонии громким хлопаньем дверей и неаппетитными звуками из туалета… Посмотрев друг на друга, подруги разразились громким смехом. Отсмеявшись, Маринетт прошла на кухню следом за Альей. Маринетт невольно засмотрелась. Алья двигалась изящно, все её движения были отточены. Вот она достаёт турку, в это же время другой рукой открывает шкафчик и вынимает оттуда кофе. Ещё мгновение, и нужное количество кофе в турке, через секунду туда же льется вода, и наконец турка ставится на огонь. — Маринетт, ты вообще слышишь, о чём я тебе говорю, или нет? — взглянула через плечо на подругу Ляиф. — Прости, я задумалась. — Маринетт, и где теперь ты витаешь? Раньше в твоих мечтах жил Агрест, но, как я понимаю, сейчас всё в прошлом. Хотя со слов Нино получается, Адриан чувствует себя не лучше тебя. Но тебя это конечно же не интересует. — Что ты имеешь в виду? — Похоже, прошлой ночью мы были не одни, кто решил напиться… — многозначительно хмыкнула Алья. — Да, ты права, меня это нисколько теперь не волнует, — отхлебнув горячий кофе, Маринетт блаженно зажмурилась. — С учётом того, что я согласилась отдать свою часть акций «А&М» за быстрый и безболезненный развод. — Девочка моя, скажи, мне это сейчас послышалось? Ты ведь просто пошутила? — глаза Альи всегда казались большими из-за очков, но сейчас они были просто огромными. — Не сделала же ты и вправду такую хрень? — С чего бы мне шутить такими вещами, Алья? - голос Маринетт предательски дрогнул. — Неужели ради этого мудака в чёрном гандоне ты отказалась от дела всей своей жизни? Ты что, сошла с ума? — Алья метала молнии. — Ты столько работала, чтобы поднять своё дело, и теперь готова отдать всё Агрестам во имя хвостатого урода, который к тому же ещё и женат? Мари, я прошу тебя, не делай таких глупостей. — Алья, это уже не обсуждается. Думаю, месье Агрест пригласил меня на ужин именно по этой причине. — Надеюсь, у месье Агреста больше мозгов, и он тебя так просто не отпустит. — проворчала Ляиф. Поболтав ещё с полчаса, Мари начала собираться. Посиделки удались, и, пообещав Алье встречаться с ней чаще раза в месяц, Маринетт покинула гостеприимную квартиру Ляифов. На такси она поехала в свою студию. Ей предстояло закончить все дела, связанные с фирмой Агрестов. Войдя в дом, Маринетт тяжело вздохнула. Из её сумочки вылетела маленькая квами. Прижавшись к щеке своей подопечной, она не стала ничего говорить. — Спасибо, Тикки. — Я всегда буду рядом, Маринетт. Помни об этом. И поддержу любое твоё решение. Маринетт потерлась щекой о головку красной квами и чмокнула в чёрное пятнышко на лбу. — Спасибо. А теперь нужно принять душ и приступить к эскизам. Нужно довести последнюю коллекцию до финала. Да, сейчас её сердце снова развалилось на куски, но она переживёт это. И плевать, что в прошлый раз ей помогла поддержка Нуара. В этот раз она справится самостоятельно, или она не Ледибаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.