ID работы: 7124076

За путеводной звездой

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
Jane Ilves соавтор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 230 Отзывы 188 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Габриэль Агрест был достаточно суров не только в бизнесе, но и в отношениях с сыном. Но с появлением невестки что-то неуловимо изменилось в нём. Маринетт была такой живой и яркой, торопившейся жить и творить в этом мире, что Агрест-старший заражался от неё этой кипучей жизнерадосностью. Он уже давно замечал, как сухо между собой разговаривают Адриан и Маринетт. Мари все чаще ночевала в своей студии, а Адриан закрывался в гостевой комнате. И хоть последнее время его невестка вновь раскрылась, её отношение к Адриану не изменилось, что наталкивало на не самые приятные мысли. Габриэль не желал развода детей не только из-за «А&М» - делить компанию и терпеть убытки в его планы не входило, - но и потому, что видел, как любила в самом начале его сына Маринетт. Он замечал и её восхищённый взгляд, и мимолётные прикосновения, и откровенный флирт. В такие моменты Габриэль со светлой печалью вспоминал Эмили. Ничто не укрывалось от внимательного родительского взора. А потом между супругами будто чёрная кошка пробежала. Габриэль точно не знал, в чём дело, но был уверен, что где-то напортачил его отпрыск. Не смог стать идеальным мужем. Не справился. Открыв дверь в кабинет рано утром, Габриэль ощутил сильный запах алкоголя. Адриан спал сидя за столом, в одной руке всё ещё сжимая бокал. На полу валялась пустая бутылка коллекционного кальвадоса. Вид пьяного сына шокировал Габриэля. Не слишком церемонясь, он подошёл к нему и влепил звонкую оплеуху. Это сразу произвело эффект. — Да что это, чёрт возьми, такое!!! Почему последние сутки все бьют меня по лицу? Я, между прочим, им зарабатываю деньги!* — подняв глаза и увидев перед собой отца, Адриан захлопнул рот, чтобы ненароком не ляпнуть чего-нибудь ещё. — А теперь потрудись объяснить своё состояние, — холодный голос Агреста-старшего заставил Адриана внутренне сжаться, совсем как в детстве. Перебирая в голове варианты ответа, Адриан пытался заставить свой мозг работать быстрее. Но попытка не увенчалась успехом, алкоголь все ещё туманил разум. — Отец, что ты хочешь услышать? — голова неимоверно болела, а во рту будто нагадели кошки. — Если мне не изменяет память, я уже семь лет как совершеннолетний. Так что имею полное право напиться. — Меня не интересует твой возраст, меня интересует повод. С чего мой сын ведёт себя, как свинья? — погладив переносицу под очками, сухим тоном произнёс Габриэль. — Хорошо, что этот позор не засняли папарацци. Итак, я жду ответа. — Мы повздорили с Маринетт, — врать и выкручиваться Адриану совершенно не хотелось. — У нас с ней разные взгляды на нашу семью… — И ты заметил это только сейчас? — Габриэль в упор посмотрел на сына. — Я не понимаю, о чём ты, отец, — от разговора головная боль стала ещё сильнее. — Ты не мог бы попросить Натали принести обезболивающее? Пока я, видимо, плохо соображаю. — Ты причинил девочке боль и даже не заметил? Адриан, она тебя любила, это было видно всем, кроме тебя! Я не знаю, что ты такого сделал, что Маринетт перестала улыбаться, но ты обязан загладить перед ней свою вину и наладить с ней отношения. А вместо этого ты сидишь тут и изводишь мой коллекционный алкоголь, — Габриэль, всегда желал Адриану только добра, но сейчас ему хотелось его ударить… очень сильно ударить. — Почему, объясни мне, вместо того, чтобы засыпать её подарками, ты пьешь? — Потому что ОНА МЕНЯ НЕНАВИДИТ! — Адриан перешел на крик. — Ты доволен, отец? Вчера я наконец-то решил сделать шаг, чтобы сблизиться. Но она… меня… ненавидит, — уже шёпотом обречённого закончил Агрест-младший. Габриэль не сводил глаз с сына, он и представить не мог, что у его мальчика творилась такая буря в душе. Агрест положил руку ему на плечо и успокаивающе похлопал. — Все будет хорошо, — стандартная фраза была единственной, что пришла ему в голову. В попытке утешить сына он повторил её. — Все будет хорошо, мы вместе что-нибудь придумаем. — Нет, отец… — Адриан устал от всего. — Маринетт больше не любит меня, и я сам в этом виноват. — Ты не имеешь права сдаваться, ты не зря носишь фамилию Агрест. — Отец, перестань, — Адриан уронил голову на стол. В дверь постучали, и через мгновение в кабинете появилась Натали Санкер. От её внимания не ускользнул ни сильный запах алкоголя, ни пустая бутылка, но Натали даже не подала виду что её что-то смущает. Прочистив горло, она заговорила. — Месье Агрест, горничная нашла это в комнате Маринетт и Адриана, — протянув Габриэлю конверт, Санкер продолжила. — На нём ваши имена. И ещё, сегодня у вас намечена поездка в Милан. Все готово, к вашему отлёту. — Спасибо, Натали. Ты не могла бы принести обезболивающее для Адриана? — принимая в руки конверт, проговорил Агрест-старший. — Да, конечно. Натали тихо вышла из кабинета и направилась за лекарством. Внутренние дела семьи Агрест её не касаются. — Что там, отец? — затаив дыхание, Адриан смотрел на Габриэля, пока тот вскрывал конверт. Габриэль быстро пробежал по строчками, но смысл прочитанного никак не хотел укладываться в его голове. Прочитав письмо второй раз в надежде, что он что-то пропустил, он лишь убедился, что текст письма остался неизменным. — Так что там, отец? — нетерпеливо спросил Адриан. — Она нас бросила. Передала все полномочия совладельца фирмы нам как отступные за развод, — эти слова, произнесенные вслух, казались ещё большей нелепицей. — Что? — вырвав из рук отца письмо, Адриан стал быстро читать. — Не может быть, только не это. Габриэль достал ещё один бокал и бутылку бурбона. Да, определенно ему необходимо выпить, чтобы переварить эту информацию. Налив виски себе и сыну, Агрест-старший опустился на диван. Мозг работал в усиленном режиме, нужно срочно спасать ситуацию. Он не хотел терять ведущего дизайнера их фирмы. К черту фирму, он не хотел терять такую невестку, как Маринетт. Он уже три года ждёт, когда они сделают его дедушкой. Да, сына нужно определённо спасать. — С чего она решила, что я дам ей развод? — Адриан смотрел на отца огромными глазами. — Какого черта? Она решила меня добить? Ей было мало того, что она сказала вчера, и решила добить, требуя развода? — Адриан, успокойся. Через два дня я вернусь, и мы решим эту проблему, я обещаю тебе. — Габриэль уже знал, что будет делать. В первую очередь надо лично поговорить с Маринетт. Он найдёт нужные рычаги и сможет убедить её вернуться домой. В этот момент в дверь снова постучали, и, не дожидаясь ответа, вошла Натали. Она сделала вид, что её совершенно не волнует новая открытая бутылка и наполненные бокалы. Подойдя ближе, Санкер поставила на стол бутылку с водой и баночку с лекарством. — Натали, во сколько мы возвращаемся в Париж? — задал вопрос Габриэль, разглядывая в бокале игру солнечных бликов в золоте напитка. — В семь вечера, месье Агрест. — Хорошо, закажи на восемь столик в лучшем ресторане и передай приглашение на ужин Маринетт. — Хорошо, месье Агрест. — Можешь заняться этим сейчас. Санкер вышла из кабинета с таким же беспристрастным видом и направилась на своё рабочее место, чтобы выполнить поручение босса. — Что ты задумал, отец? — Адриан, проигнорировав бокал с виски, взял со стола баночку с лекарством и вытряхнул две таблетки на ладонь. Закинув их в рот, открыл бутылку воды и жадно начал пить. — Я собираюсь вернуть своего ведущего дизайнера, — хмыкнул Габриэль, заметив, что сын не собирается продолжать пить. — Да, однозначно, я обязан вернуть своего дизайнера… И твою жену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.