ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
156
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Казалось, что этот день тянулся целую вечность. Вместе с подругой женщина отправилась по магазинам. Народу в любом торговом центре сейчас было хоть отбавляй, это и неудивительно, ведь Рождество на носу. Появлялось ощущение, что ты находишься в каком-то огромном муравейнике, набитом насекомыми под завязку. Все бесконечно снуют то туда, то сюда, тащат, набитые всем подряд, сумки. В этом муравейнике оказались и подруги.       — Так с чего начнём? — задала вопрос зеленоглазая.       — Ам… давай, может, с подарков. Это ведь самое главное, поэтому в первую очередь надо купить их, — стала логически мыслить брюнетка.       — Ну блин… А я думала, начнём с одежды. Подарки то никуда не убегут от нас, всегда купить успеем, а вот с одеждой все сложнее, — высказала свою точку зрения шатенка.       — Как-то нелогично, не находишь? Всегда на первом месте подарки, разве нет? — стала на своём королева.       — Ну, пока найдём то, что надо, пока примерим. Все хорошее сразу раскупают, и что тогда останется нам? — не сдавалась Фрэнсис.       Нет, ну вообще, отлично! Мы сейчас накупим кучу всяких тряпок и пойдём все из себя, но уже без подарков! Не знаю как тебе, но для меня это важнее, — развела руки в возмущенном жесте кареглазая.       — Но…       Женщина развернулась и пошла только в ведомом ей одной направлении.       — Регина, ты куда? — удивилась Эвери.       — Лично я за подарками, а ты как хочешь, — остановилась Миллс, а после снова продолжила движение.       — Чёрт! Ну… Ну ладно, уговорила. Подожди меня, — направилась за ней подруга.       — Я рада, что мы достигли взаимопонимания, — победно улыбнулась королева.       — Угу. Только я в чем подряд не пойду, — с долей упрека заявила Фрэнсис.       — Не переживай, я тоже. Ты же меня знаешь, сама же говорила. Найдём что — нибудь, — отмахнулась женщина.       — Что-нибудь мне не надо. Мне надо что-то эдакое, — сделала в воздухе незамысловатый жест рукой.       — Ну-ну, пошли уже, вот и первый магазин, — схватила Эвери за руку, — Такое, эдакое, — усмехнулась.       Спустя пару часов, согласно плану Регины, все подарки уже лежали у женщин в пакетах. Оставалось лишь самое сложное: разобраться с одеждой. Прекрасно изучив Френсис, Миллс знала, что пока она не получит то, что ей нужно, она не отстанет. Также обещало быть и сейчас.       — Ну все, теперь ты просто так не отделаешься, Миллс. Пошли! — она уже решительно стала подталкивать подругу в сторону магазинов. Та лишь вздохнула и посмотрела на часы. Понимая, что в ближайшие время ей домой не попасть, ей даже из этого огромнейшего торгового центра с сотней магазинов не выбраться, женщина как-то обречённо и утомленно вздохнула. После с долей надежды в глазах посмотрела на подругу:       — Ну может пойдем? — в глазах застыл так интересующий вопрос.       — Ну конечно, сейчас все бросим и пойдём. А в рождественскую ночь, не знаю как ты, но я точно, буду выглядеть как чучело!       — Ну, у тебя же много всяких платьев. Там… голубое, бежевое, — начала вспоминать королева.       — В голубом я не пойду однозначно, а бежевое…- задумалась шатенка, мысленно представляя себя в этом наряде. — Ну нет, совсем не то.       — А то, моё любимое, фиолетовое, оно же такое необычное, и даже несмотря на то, что я не ношу одежду твоего стиля, я была бы не прочь его надеть, — мэр пыталась убедить зеленоглазую, на что та лишь улыбнулась и скрестила руки на груди.        — Неа, даже не думай слинять, -в ответ на что получила глубокий вздох.       — Давай тогда хотя бы в кафе сходим, кофе попьем? — умоляюще смотрела карими глазами она.       — Ладно, идём, только быстро!       По дороге в кофейню они встретили брата Эвери.       — Ну здравствуй, братец, а ты откуда и куда? — поприветствовала его сестра.       — Привет, — сказал тот, обращаясь сразу к обеим.       — Привет, — подала голос брюнетка.       — Да помнишь, я тебе говорил, что мои друзья приехали, вот с ними и встречаюсь. А тут, так, кое-что смотрел, — отмахнулся Алекс.       — А, поняла, — послышался все тот же голос, Регина вспомнила, как недавно он спрашивал у неё про подарок сестре.       — Эвери, можно на секунду? — после чего он отвел её в сторону. Миллс лишь непонимающе взглянула на них, но не проронила ни слова.       — Что?       — Ты уже договорилась с Региной?       — Нет, но скоро.       — Давай быстрее, а то вдруг не получится. Я же тоже должен все устроить.       — Не парься, все под контролем, — прошептала Фрэнсис.       — Надеюсь. Между прочим, это была твоя идея, — так же тихо сказал Алекс.       — Да знаю я, знаю. Пошли, а то ещё заподозрит чего, — она махнула головой в сторону подруги.       Вернувшись, все разошлись по своим делам.       — И что это было? — снова не унималась Регина.       — Ничего, о чем ты? — как ни в чем не бывало отвечала Френсис.       — Ты прекрасно меня поняла. Итак, что ты опять задумала? — наседала Королёва, глаза которой загорелись недобрым огоньком.       — И почему ты меня всегда в чем-то подозреваешь?       — Да потому, что во всех ситуациях, в которые я вляпываюсь, так или иначе замешана именно ты, — умело приводила аргументы Её Величество.       — В этот раз ничего, клянусь, — глядя прямо ей в глаза, обещала шатенка.       — Ну-ну, но если что, я от тебя и мокрого места не оставлю, поняла? — артистично угрожала брюнетка. В ответ на что получила кивок и усмешку.       Следующие пару часов они провели в поисках одежды. Помимо того, что шатенка искала наряд для себя, она ещё попутно умудрялась вытащить непонятно откуда какие-нибудь вещи и для Миллс, которая уже сто раз пожалела, что утром позвонила подруге.       — Ну, Эвери, покупай то, что есть, и пошли, какая разница, — начинала ныть королева.       — Значит, когда тебе что-то надо, ты меня до потери пульса задергаешь, а я не могу? Терпи, ещё парочка осталась, и все.       Буквально в последнем магазине Эвери все же нашла то, что искала, и в очередной раз крутилась возле зеркала в примерочной.       — Ну Регина, ну примерь это платье! — опять уговаривала она.       — Во всех магазинах, что мы были, я уже успела купить себе две блузки, свитер, джинсы, брюки и юбку. Думаю, на сегодня хватит, — закатила глаза Мисс Миллс.       — Для полного счастья, тебе недостает платья, — продолжала своё Эвери.       — Знаешь, чего мне не хватает? Только если ты мне обещаешь, что после этого мы, наконец, отправимся домой.       — Да, да, да, давай, надевай уже, — взмахнула руками подруга.       Когда женщина показалась в новом платье, зеленоглазая лишь восторженно ахнула.       — Вот оно, то что тебе надо! Ты же купишь его?       — И зачем это мне?       — Ах да, забыла, ты же на Рождество с сыном. Ну хотя бы ради него нарядись, — это было сказано с каким-то упреком.       — Поверь, ему абсолютно без разницы, что я надену.       — Тогда приходите к нам с братом, вместе веселее.       — Нет, мы останемся дома! — сказала как отрезала королева.       — Может, мы к вам? — в надежде посмотрела на неё подруга.       — Ну… Ладно, заодно и с Генри познакомитесь.       — Только к нам ещё несколько друзей придут, можно они с нами?       — Чёрт, пусть приходят, только пошли уже домой! — сдалась брюнетка.       — Хорошо, ну так ты покупаешь платье? — план шатенки удался, и внутри она ликовала.       — Куда я денусь, — обречённо пробубнила Регина.       Попрощавшись, подруги отправились по домам, таща огромную кучу тяжёлых сумок. Вернулись обе абсолютно уставшие, будто все силы из них выжали, как сок из лимона. Рождество обещало быть чересчур веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.