ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятью годами ранее Звёзды светили, как обещала сестра, но летучий корабль, где полным-полно котят и щенков, почему-то не прибыл. Тини ждала долго-долго, даже успела прикорнуть — прямо тут, на крыше. Было вовсе не холодно, ночь выдалась очень тёплой, точно специально, чтобы помочь ей спасти малышей с корабля, где, по заверениям сестры, над ними издевался одноглазый капитан. Внизу завыла сирена, котёнок у неё на коленях приоткрыл глазки и потянулся. Этого выкинула на улицу семья, проживающая на втором этаже, и сколько Тини ни ходила по квартирам, никто не пожелал его приютить. Она просила родителей позволить Людовику жить у них, но вредная сестра всякий раз начинала хвататься за горло и делать вид, будто ей нечем дышать. Тогда мама повтаряла какое-то ужасное слово на букву 《а》 и требовала унести котёнка назад в подвал. — Не прилетит сегодня корабль, это точно, — вздохнула Тини, глядя, как погасают окошки в доме напротив. Котёнок забавно положил лапку по ушко и смотрел на неё одним глазом. Он частенько принимал разные смешные позы, словно говоря тем самым: «Посмотри, как я умею, разве может ещё кто-нибудь так, неужели тебе не хочется взять меня домой?» Она влюбилась в него с первого взгляда, как только увидела два ярко-голубых глаза и красный нос сердечком. Людовик не боялся людей, как многие бездомные коты, напротив, бежал за кождым, кто помнит. Даже бывал нагловатым — забегал в квартиры, откуда вкусно пахло едой, или жалобно мяукал возле лифта всякий раз, когда кто-нибудь входил в подъезд. Сестра говорила, что он похож на крысу, но для Тини не существовало котёнка красивее. И пусть пап шутил, что Людовик напоминает трамвай, а мама называла его уродцем, ей нравилась его компания куда больше, чем компания подружек сестры. Они только и знали, что выпендриваться друг перед другом да хвастаться новыми игрушками. -Может, и нет никакого корабля на самом деле, — поделилась Тинита с котёнком, — обманула нас Мечи, специально, наверное, чтобы я не мешала им там играть. Сестра не любила животных, ей нравились только попугаи, на всех остальных у неё была алергия. Людовик широко зевнул, от чего белые усики задёргались, и вытянул лапки. -Эй, а ты чего тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.