ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог часть2

Настройки текста
-Эй, а ты чего тут делаешь? — послышался рядом чей-то голос. Тини испуганно огляделась. Всего в нескольких шагах от неё стоял мальчик. -Сижу, — ответила она, поглаживая любознательного Людовига, который уже хотел бежать к незнакомцу в надежде, что тот возьмёт его к себе домой. -А я могу сбросить твоего котёнка с крыши, — внезапно заявил мальчик. -Зачем? — изумилась Тинита, прижимая к себе непоседлевого котёнка. -Просто так, могу! — Мальчик подошёл к ней и сел рядом, с интересом разглядывая тянувшегося к нему Людовика. -Симпатичный, — нехотя отметил он. -Людовик очень хороший, — сказала Марти, отпуская котёнка, чтобы малыш мог обнюхать нового знакомого. -Ну и имечко, как у короля Франции… А ты чего тут сидишь одна? -Мама с папой уехали на дачу, и я… я…- Неожиданно ей стало неудобно рассказывать, как сестра выпроводила её из дома ждать на крыше придуманного корабля с животными, поэтому она выпалила: — Просто гуляю, ведь последний день каникул! -Да-а, — протянул мальчик, поглаживая котёнка, — завтра в школу. -А ты в каком классе? — спросила Тини. — В шестом. А ты? -Я-то ещё втолько в третьем. -А чего ты тогда такая здоровая?! Она смущённо посмотрела на свои длинные ноги в коричневых колготках и пожала плечами. -Учительница по физкультуре говорит, девочки быстрее растут. -Ты станешь каланчёй, — мальчик засмеялся, — папанька мой говорит, что в транспорте такие, как ты, подпирают потолок! -А моя сестра говорит, что такие коротышки, как ты, только и годятся, чтобы вместо хомячков крутить в клетке колёсико! Некоторое время мальчик молчал, видно, придумывал, что бы ему такого ответить, а потом воскликнул: -Твоя сестра чоенутая, таких больших клеток не существует! Котёнок улёгся ему на колени и мирно заурчал, чем отвлёк их от обсуждения её сестры. -А тебя как зовут? — исподтишка разглядывая мальчика, спросила Тини. -Ну, Хорхе, а что? -Просто так… я Мартина. А почему гуляешь ночью? -Я взрослый уже! Мне можно. -Если бы мама узнала, где я, меня бы наказали, — чисто сердечно призналась она. -А мой папанька в командировке, ему всё равно. -А мама? -Мама на небе… так бабушка говорит, я, конечно, ей не верю! На небе быть никак нельзя. -А на Луне можно? -На Луне можно, — Хорхе погладил Людовика, — на Луне живут вот такие котята. -Правда? — изумилась Тини. -Ага, — он улыбнулся, — там в кратерах специально налито для них молоко. -А щенята там тоже живут? -Нет, ты что, кошки и собаки не ладят, это всем известно! -А где же тогда живут щенята? -На звёздах, — с уверенностью произнёс Хорхе, — там очень много щенков, и они никогда не растут. -Но почему? -Потому что не хотят! -Разве такон бывает, чтоб совсем не расти?! — засомневалась Тини. Мальчик задрал голову и тоскливо прошептал: -На звёздах бывает всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.