ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
Когда все уселись за стол, мама объявила: – Сегодня мы с папой едем в гости, вернемся поздно, не разгромите, пожалуйста, квартиру. – Мама с укором посмотрела на Мечи. – Мечита, это к тебе относится. – Ой, очень мне надо громить квартиру. Мы с друзьями тихонько посидим. – И прошу, не приглашай больше того хулигана… как его зовут… того, что разбил чашку из моего любимого сервиза! – Ну, ма-а, как я могу Толстика не пригласить, он обидится! – Я тоже обижусь, есть твой Толстик еще что-нибудь разобьет! – Он не разобьет! – Смотри… – мама вздохнула. – А ты чем займешься, Тини? – Не знаю, чем-нибудь. – Спрячется с глаз долой, чтобы не позорить меня перед друзьями, – фыркнула Мечи. – Мерседес, – строго посмотрела мама, – прекращай это, Мартина никак не может тебя опозорить. – Ну уж конечно! Она только и делает… – Прекрати! – оборвала мама. – Могла бы познакомить Тини со своими друзьями, глядишь, веселее стало бы, а ты… тьфу, как ведешь себя! – С ней?! Веселей! Да, может, она сводит моих друзей на помойку к своим грязным животным! Этого ты хочешь?! Мои друзья блеванут, когда увидят ее! – Что-то они не блюют, когда видят тебя! – Не сравнивай! – Что значит «не сравнивай», – мать поднялась из-за стола, – вы как две капли воды похожи, тут и сравнивать не нужно! – Я не похожа на эту уродку! – взбесилась Мечи. Тини отодвинула тарелку. – Я все, спасибо. – Подожди, еще макароны с котлетами! – Мама сняла крышку со сковородки на плите, откуда доносился аппетитный аромат. – Я уже сыта, – соврала Тини и быстро вышла из кухни, но успела услышать: – Опять довела ее! – грохнула крышкой от сковородки об стол мама. – Не можешь ты ее не цеплять! Что же тебе не живется спокойно?! – Да ты только ее и защищаешь вечно! – крикнула Мечи. – Оставь сестру в покое! – Нужна она мне! Дальше слушать Тини не стала, за свою жизнь она столько слышала таких разговоров – не счесть. Раньше в слезах закрывалась в комнате, а теперь уже настолько привыкла, что даже от самых обидных слов сестры не расстраивалась. Пропускала мимо ушей, в мозгу точно особо чувствительный фильтр включался, который отсеивал гадости. В детстве она плакала от несправедливости, пыталась понять, почему сестра ее так сильно ненавидит, почему Мерседес все любят и никто не видит, как часто она обманывает. Бабушкам-дедушкам, тетям-дядям, братьям-сестрам – всем нравилась Мечи, а ее никто не замечал. Называли «второй девочкой», «сестренкой Мечи», «близняшкой», и никто не мог понять, почему она такая нелюдимая. Сколько раз она слышала: «С Мечи будет толк, вторая со странностями, с ней намаетесь», «Мечита молодец, сестренке пример надо с нее брать», «Первая девчонка – что надо», «Мечи нос любой утрет, а вторая девочка – мышка серенькая». Мечи с рождения была во всем первая. Она первой родилась, первой заговорила, первой пошла, во всем рвалась вперед. Лишь в учебе Мартине удалось отличиться, и то только потому, что сестре учиться было не интересно, слишком легко давались ей все предметы. Тини присела на кровать, где лежали ее рисунки животных. Мечи рисовала куда лучше, даже конкурс в школе выиграла, но заниматься в художественной школе, куда ее потом приглашали, отказалась. Тини взялась писать рассказ, вышел глупый и наивный, а сестра за месяц написала детскую сказку, которую через полгода напечатали в одном толстом журнале. Больше Мечи писать ничего не стала, а просто заявила всем: «Я и это могу». Она много чего могла, даже победить в районной олимпиаде по физике, не открывая по предмету за все годы учебника. Она говорила: «Я стану победительницей» – и становилась. Учителя частенько звонили домой, просили родителей уговорить одаренную дочку присмотреться к их предметам, но насильно навязать ей что-то было невозможно. Все ее достижения являлись очередным напоминанием, что она особенная. Для души у нее был Маркус, все остальное ее не интересовало, даже друзья меркли в сравнении с любовью к попугаю. В дверь послышался стук, Тини не успела даже ответить, как просунулась голова Мечи. – Не выходи, ко мне сейчас придут! – А долго будут? – Долго! – Не беспокойся, я не выйду. Когда сестра захлопнула дверь, она выгребла из коробочки на столе деньги и пошла в прихожую. – Куда ты? – крикнула из кухни мама. – Пойду погуляю. – Снова в приют поедешь?! Тини кивнула. – Там котенок в третьем подъезде… – Солнце мое, но всех котят не спасти, как ты не понимаешь! – Всех – нет, но кого-то ведь можно. Он, бедняжка, мерзнет там, ему не прокормиться самому… нужно помочь. – Тинусь, сложно тебе в жизни будет, ой как сложно, – мама поправила ей шарф и чмокнула в лоб. – Ну, иди… Деньги-то на проезд есть? – А я пешком. – Экономишь?! Что за котенок, большой уже? – Большеват, – пробормотала Тини. Мама тяжело вздохнула. – Снова за деньги пристраивать будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.