ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
– Снова за деньги пристраивать будешь! – Мама, но ведь приюты переполнены, бесплатно только маленьких берут. – Переполнены они, а как за деньги, так места появляются, знаю я, как они переполнены! – Я пойду. Мама махнула рукой. – Иди, только допоздна не задерживайся! Черныш ждал ее прихода с нетерпением и был разочарован, когда она не принесла ему ничего поесть. Уже не маленький котенок, но еще и не взрослый кот, он выглядел больным и несчастным. Она несколько дней капала ему в глаза капли, которые посоветовала продавщица в зоомагазине, чтобы не гноились, но малышу не помогло. Один глаз совсем закрылся. Тини взяла котенка на руки и прикрыла курткой. – Не бойся, сейчас пойдем в твое новое жилье. Там тебе будет хорошо. Котенок вовсе не боялся, он доверчиво прильнул к ней и уснул. Приют находился от дома в получасе ходьбы, и когда Тини переступила порог уже знакомой приемной, она походила на снеговика. За окном небольшой комнатки, прикрытым старенькими занавесками, буйствовал снегопад. – Мартиночка, – подняла глаза от тетрадки Людмила Константиновна, – что-то случилось? Нашла семью для щенка, которого неделю назад принесла? – Нет, – Тини стянула рукавицы, расстегнула куртку и вынула спящего Черныша. – Миленькая, – застонала женщина, приглаживая седые волосы, выбившиеся из пучка, – я же тебе говорила, что мест нету. – А я заплачу, – воскликнула Тини, – у меня есть! – Она полезла в карман и вытащила двести рублей. – Людмила Константиновна, этому малышу очень плохо, он и умереть может, посмотрите только на него! – Мартина, я вижу… вижу, но взять не могу. Прости, детка, приходи недельки через две… не раньше. Обратно Тини шла совсем не так бодро, как в приют. Еще недавно ее окрыляла надежда пристроить это обделенное судьбой существо, а теперь она не знала, как вернуть несчастного котенка назад – в холод. Домой возвращаться не хотелось, она расчистила на скамейке в небольшом парке снег и присела. Черныш мирно спал в куртке, а ей хотелось забрать его домой – поссориться с обманщицей-сестрой, уговорить родителей, высказать, что думает об их безразличии к тем, кому в жизни не повезло, у кого нет дома… Она услышала скрип снега под чьими-то ногами, но подняла голову, лишь когда кто-то крикнул: «Привет!» В двух шагах от нее стоял тот самый мальчик, который как-то заносил сестре часы. – Вы ошиблись, – пробормотала она, – я не Мечи. Парень улыбнулся. – А я знаю, догадался. – Он подошел, стряхнул перчаткой снег и, прежде чем присесть, спросил: – Можно? Она кивнула. – Чего сидишь тут одна? – Да так… – Не скучно? – Н-е-е-т, – неуверенно протянула она. – Холодно, почему домой не идешь? – Не хочется, – соврала Тини. Не могла же она сказать, что родная сестра ее ненавидит, и с ней случится настоящий припадок, если её крутые друзья увидят уродину-оборванку сестру. Под курткой проснулся и зашевелился Черныш. – Ой, кто там у тебя? – Котенок. – - Правда?! – изумился Руджер. – Выгуливаешь, что ли? – Нет, – она невесело улыбнулась. – У него нет дома, я ходила в приют, думала, возьмут за деньги, а мест нет, отказали. – Понятно… А где ты взяла его? – В одном подъезде, там было еще два, но их давно забрали, а этот никому не понравился. – Покажи, а? Она расстегнула куртку, откуда высунулся любопытный носик. Рудж наклонился, недолго рассматривал, потом негромко заметил: – А ничего, хорошенький. – Спасибо, – прошептала Тини, такая похвала была сродни комплименту для нее. Парень внимательно посмотрел на девочку, пожал плечами: – Не за что. Они посидели в молчании, и Руджер неожиданно предложил: – Пойдем кофе попьем? Тут недалеко кафе. – Не могу. – Почему? – У меня только двести рублей, нужно купить Чернышу поесть, а там еще две собаки ждут… – Тини потупилась. – В кафе все очень дорого. Рудж поднялся. – Пойдем, тут холодно, я куплю тебе. Она покачала головой. – Я не могу брать у тебя деньги. – А я и не предлагаю брать, просто куплю тебе чаю или кофе, и ты составишь мне компанию. – Это как-то неправильно. Он засмеялся. – Все так делают. – А я нет. Рудж задумчиво посмотрел на шевеление у нее под курткой. – У меня никогда не было котенка. Она встрепенулась. – А ты хотел бы? – Не знаю, – он широко улыбнулся, – я понятия не имею, что нужно с ним делать. – Я могу тебе рассказать, – с надеждой вскочила Тини. Он кивнул на светящуюся за деревьями вывеску «Кафе». – Ну так пойдем, не на морозе же рассказывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.