ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
Мужчина как увидел собаку, замахал на нее руками. – Девочка, да ей уже не помочь, иди домой. Не тревожь ее, ты только хуже сделаешь. Укусит еще! – Помогите, – Мартина загородила ему дорогу. – Нужно донести его до приюта. Тут не очень далеко. Помогите, пожалуйста! Мужчина отстранил ее с дороги. – Оставь собаку, может, у нее бешенство… Сама не понимаешь, куда лезешь! Она увидела проходящую мимо женщину и бросилась к ней. – Помогите, пожалуйста! Женщина с сумкой продуктов остановилась. – Что случилось? Ты чего ревешь?! – Там собака… – Собаку бездомную хочет в клинику отнести, совсем ума лишились девчонка, – топчась на месте, встрял мужчина. – Деточка, лапонька, не нужно плакать, – обняла ее женщина за плечи, – а ты знаешь, сколько на свете бездомных, больных и обделенных судьбой? Всем ведь не поможешь, ты не плачь. Иди домой, собачка сама себя вылечит. Они вот какие живучие, нас всех переживут. Тини вырвалась. – Нет, она ходить не может! Женщина вздохнула. – Всему свету не поможешь. – Всему нет, но этой собаке можно помочь, я всех и не знаю, кому помочь надо, а собака… она тут, и ей очень плохо! Мужчина ушел, женщина с пакетом зашла за контейнер, посмотрела, поохала, поахала, вынула из пакета сосиску, вручила девочке и поспешила уйти. Мартина пробовала добиться помощи от других прохожих, но никто не хотел нести собаку в приют, некоторые даже не останавливались, просто отмахивались и шли дальше по своим делам. Она перестала всхлипывать, когда послышались голоса и за бак заглянул какой-то парень. – Бомжик плачет, – кому-то сказал он. Появилось еще несколько любопытных, в одном из них она узнала Хорхе. Маша вскочила. – Помогите мне, пожалуйста! – Эй, парни, гляди, – заржал один из них, – собака спит. – Она не спит, – быстро проговорила Мартинаа, – у нее лапки болят. Помогите мне, очень-очень нужно! – Чем помочь-то? – спросил Хорхе, хотя смотрел не на нее, а на собаку. – Донести до приюта, у собаки лапы перебиты, она совсем не может ходить. – Донести?! – фыркнул тот, что первым ее увидел. – Ты с головой, что ли, не дружишь?! – Собака не может ходить, – повторила Тини, с надеждой глядя на своего зеленоглазого спасителя. – Пошли, парни, отсюда… Кстати, Хорхе, это не та ли ненормальная, которая к тебе сегодня подходила? Слезы хлынули с новой силой, когда она увидела, как Хорхе пожал плечами и сказал: – Не помню, пошли отсюда. Она знала о подлости, знала не понаслышке, но сейчас это стало таким болезненным ударом, что Тини не выдержала и прокричала: – Трус, какой же ты подлый! Компания ушла, а она присела возле собаки. – Все он помнит, не захотел признаваться перед своими глупыми дружками. Ему выпендриться нужно, показать всем, какой он крутой! А ведь не тот крутой, кто так поступает… Ненавижу его! – Она еще никогда не испытывала чувства ненависти. Даже к сестре, а этого зеленоглазого парня возненавидела всем сердцем, вот так сразу, за какие-то считаные минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.