ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4/ Часть 1. Молчание - золото

Настройки текста
Мартина шла по школьному коридору, разглядывая развешанные в рамках рисунки первоклассников: домики с перекошенными окошками, люди, напоминающие больше подъемные краны, собаки-мутанты с челюстями пираний, маленькие полосатые кошки, вазы с цветами, натюрморты из непропорциональных фруктов – смешные, но усердные работы. Возле кабинета физики она увидела Хорхе и подошла поздороваться. Они не встречались с того дня, как он спас ее от хулиганов и проводил до дому. – Привет, – остановилась Тини, – я… Стоящий рядом с Хорхе парень хихикнул. – Это еще кто, Хор, невеста твоя, что ли? – Понятия не имею, девочка, тебе чего? – спросил ее зеленоглазый провожатый. Подошли его одноклассницы, одна из них показала на Мартину пальцем и захохотала. Тини опустила голову. – Ничего, просто ошиблась. – Не оборачиваясь, она дошла до кабинета, где у них проходила литература, и остановилась. – Как там твой мальчик черноглазый? – спросила Лодо. – Просто друг… нормально. Тебе списать надо? – Нет, – оскорбилась Комельо, – что же, спросить уже нельзя?! – Можно, – смягчилась Мартина, – просто обычно ты заговариваешь, когда тебе что-то нужно списать. – Ничего подобного, – передернула плечами Лодовика. Подбежали ее подружки, Комельо отошла. Мартина этому была рада. Не нравилась ей эта девочка, сколько ни пыталась она себя убеждать, что нужно быть терпимее. После уроков она, как обычно, пошла к мусорным бакам, где ее поджидал целый выводок кошек. Тини каждую накормила и приласкала, после чего довольные и сытые, они куда-то направились. Она уже хотела идти домой, но тут увидела из-за бака собачью морду. – Песик, не бойся, – позвала она, приближаясь к самому дальнему, полному отходов, баку. Собака испуганно сжалась. – Я тебя не обижу. Рыжий пес лежал на снегу, большие карие глаза смотрели на нее испуганно, она таких глаз никогда еще не видела. – Маленький, ты не бойся… я не обижу. – Она присела перед ним на корточки и протянула руку. Собака шарахнулась, и только сейчас девочка увидела перебитые задние лапы. – Бедняжечка, – дрожащим голосом прошептала Тини. Слезы сами собой потекли из глаз, она дотянулась до шеи собаки и погладила по грубой холодной шерсти. Пес доверчиво коснулся ее ладони горячим сухим носом, а потом лизнул запястье. – К доктору тебя нужно, – глядя сквозь слезы в большие несчастные глаза собаки, сказала она. Пес чуть пошевелил хвостом. – Ты все понимаешь, так ведь? Я приду, – Тини поднялась, – обязательновернусь, ты подожди немножечко! Она побежала на дорогу и обратилась к первому встречному: – Дяденька, вы не поможете мне?! Мужчина лет тридцати в черном пальто остановился. – Ты чего плачешь, девочка? – Пойдемте скорее, там собака… – Она схватила его за руку и потащила за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.