ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2

Настройки текста
Она быстро попрощалась с собакой и послушно вышла из комнаты. Выйдя из приюта, Хорхе указал на машину: – Подбросить тебя? – Ты вроде торопишься, я могу сама, на автобусе. Парень поежился. – Да ну, так холодно, садись, все равно по пути. Она согласилась. Было приятно сидеть в удобном кресле, слушать негромкую музыку, смотреть на серо-белую дорогу, вдыхать аромат мандарина, который источала оранжевая елочка, висящая на зеркале. Хорхе мало разговаривал, но ей это нравилось. Он выглядел взрослым и серьезным, а еще очень красивым. У неё дыхание перехватывало, когда он смотрел на неё, а щеки горели, точно после бани. – Когда закончу школу, буду работать в приюте, – сама не зная зачем, сказала она. – Правда? – он с любопытством посмотрел на нее. – Зачем тебе это? – Правда. Мне хочется помогать животным. – Там мало платят, – уставился Хорхе на дорогу. – А я так, за бесплатно. Он покачал головой. – Глупо. – Почему? – Любая работа должна быть оплачена. – А для меня это не работа, а самая настоящая радость! – Ты в каком классе? – В восьмом. Он пренебрежительно фыркнул. – Интересно будет посмотреть на тебя в одиннадцатом. – Это почему же? – Сомневаюсь, что ты все так же будешь хотеть работать в приюте, да ещё и бесплатно. – А как думаешь, если попрошу немного мне платить, какой-нибудь приют согласится? – Еще бы! А почему ты вообще против зарплаты? – У приюта мало денег, чем больше денег уходит на зарплаты, тем меньше остается для животных. – Мне жаль разбивать твои иллюзии, но… Первое – у приютов есть деньги, второе – эти деньги независимо от мизерной зарплаты для тебя осядут в карманы тех, кто «сильнее остальных» любят животных. Если действительно хочешь сделать что-то полезное, устройся на нормальную работу, да где получше платят, и жертвуй приютам. Не деньги жертвуй – а корм, медикаменты, разные принадлежности для животных. Тогда больше вероятности, что принесешь пользу тем, кому хотела. – Ты так делал? – Делал, – нехотя признался он. – Когда? – Всегда. – Как это? Он повернул голову и улыбнулся. – А ты не выпытывай, все равно не расскажу! – Ты добрый, – окончательно определила Мартинаа. Хорхе затормозил возле её дома и пожелал: – Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.