ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 3

Настройки текста
Она вылезла из теплой машины, и неожиданно ей стало жаль, что они так быстро приехали. Хотелось еще чуть-чуть посидеть рядом с ним, поговорить, просто посмотреть на него. Сестру Тини дома не застала, поэтому быстренько скинула куртку и пробралась в Мечину комнату. Попугай заметил ее и сразу же заголосил: – Летал… Маркус птица… летал, летал. Она частенько, когда сестры не было, навещала попугая – разговаривала с ним, играла, выпускала полетать. Маркус совсем не возражал, ей даже казалось, ему приятна её компания. Тини присела на крутящийся стул сестры и вытянула руку. Попугай приземлился на руку и по ней, точно по мосту, перебрался на стол. Поклевал карандаш, взял лапой ручку, выкрикнул: «Мер-седес!» – и прыгнул на лежащую посреди стола тетрадку. Мартина вытянула тетрадь из-под его лап, но Маркус возмущенно вцепился в нее клювом, да так рьяно, словно она принадлежала именно ему. – Отпусти, а то Мечи узнает, что я тут была, разорется! – Мер-седес, – тащил на себя тетрадь Маркус. – Ладно, – Тини отпустила тетрадь. – Давай-ка, иди в клетку! – Маркус внимательно смотрел на неё, будто оценивал, насколько серьезно ее заявление про клетку. Кончик тетради он по-прежнему не выпускал из клюва. – Ну же, – она поднялась и открыла дверцу клетки, – иди, хороший, не подставляй меня. Неожиданно он вместе с тетрадью побежал по столу, а потом взлетел на свисающие с люстры качели. С тетради слетела обложка, кружась, она мягко опустилась посреди комнаты. – Да не нужна мне её тетрадь, залетай в клетку! – воскликнула Мартина, протягивая к своенравному попугаю руку. Маркус хитро глядел на неё, покачиваясь на качелях. Возвращаться в клетку он вовсе не собирался. – Маркус, давай-ка… – она не договорила, в комнату ворвалась Мечи с таким безумным взглядом, что Тини в страхе шарахнулась к окну. – Что ты тут, блин, делаешь?! – Я… мне показалось, Маркусу одиноко, – прошептала Мартина. Сестра подняла голову, попугай тут же спикировал ей на плечо. Мечи взялась за тетрадь, он даже не подумал сопротивляться, а принялся неистово тереться о ее щеку. – Хороший мой, умничка, охранник… – Мечи на миг позабыла о сестре, а потом обрушила на нее свой гнев: – Сколько раз я тебе говорила не заходить сюда! Что ты такая непонятливая! Я в твою комнату не хожу, вот и ты сюда не суйся! Моей птице противопоказано общение с тобой – с дурой! Пошла отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.