ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 5

Настройки текста
Учительница по литературе поприветствовала учеников, стерла с доски и взяла со стола зелененькую тетрадь, самую первую из стопочки. Мечи сидела как на иголках, в ожидании, когда скажут про ее сочинение. Учительница открыла тетрадь. – Мерседес Штоссель, ты меня удивила! Мечи просияла. – Переписанное сочинение выше всяких похвал, – улыбнулась учительница, – красивые обороты, интересные сравнения. Я ставлю тебе пять-пять, это лучшее сочинение в классе. Если ты не против, я прочту ребятам?! Мечи и слова не успела вымолвить, как учительница начала читать. – Ну ты даешь, – шепнула Лара, – второй Гоголь. Им на парту упал бумажный шарик. Саша развернула его и прочла: «Я тебя люблю, Солнце мое». Она поискала взглядом того, кто бы мог бросить записку, и наткнулась на Диего. Он подмигнул ей, Мечи в ответ натянуто улыбнулась. – Солнце мое, как поэтично, – хихикнула подружка. Учительница тем временем почти дочитала ее сочинение и на строках: «…Если молчание – золото, то слова, которыми просят о прощении, – это платина с бриллиантами», Паскаррели обернулся и с любопытством посмотрел на нее. Мечи покрылась румянцем. Именно о нем она думала, когда писала эти строки, а теперь было мучительно стыдно, поскольку он обо всем догадался. – Вы чего с Паскаррели такими особенными взглядами обменялись? – удивленно спросила Лара, пихая ее плечом. – Мы? Ерунда, я даже не видела, что он посмотрел! Завидует небось, что из всего класса я написала самое лучше сочинение. – Ах, да, точно. Мымра неделю назад говорила, что самое лучшее написал он. Хи-хи, ты его подвинула с пьедестала почета. Так ему и надо. – Будет знать, – мстительно пробормотала Мечи, вспоминая насмешки Паскаррели насчет ее троечного сочинения. Она утерла ему нос, но обычного триумфа все равно не ощущала. Тогда она решила, что недостаточно его переплюнула и на перемене подошла к учительнице, чтобы уговорить ту записать ее на конкурс «Стихи наших учеников». – Мерседес, – нахмурилась Лариса Георгиевна, – с каких это пор ты пишешь стихи? – С этих самых пор! – Так не бывает, – покачала головой учительница. – Да, проза у тебя получается, а стихи – это совсем другое дело, понимаешь? – Нет ничего сложного в стихах, – стояла на своем Мечи. Лариса Георгиевна вздохнула. – Да и группа уже набрана, от вашего класса будет Руджеро Паскаррели выступать, поздновато ты спохватилась. У тебя и времени уже нет сочинять, работы сдать нужно послезавтра. – Успею я все, вот увидите! Хотите, я вам прямо сейчас что-нибудь срифмую? Слушайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.