ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 7

Настройки текста
На улице было необычайно тепло, с крыш домов капало, пахло талым снегом. Мечи не успела как следует начать думать, как к ней подскочил рослый парень. – Эй, привет! Она настороженно рассматривала его, а парень вел себя так, словно они давно друг друга знали. Подошел совсем близко, положил ей на плечо руку, заглянул в глаза. – Ну ладно тебе, не обижайся, – попросил незнакомец. – Даже не думала обижаться, – заявила Мечи, скидывая его руку с плеча. – Да я ведь вижу, в школе обходишь стороной, в приют больше не приезжаешь! Она с интересом рассматривала красивое лицо со сверкающими зелеными глазами и никак не могла припомнить, чтобы видела его в школе. – Приют? – переспросила Мечи. – Ну да, собачку нашу проведать. Он уже встает, скучает по тебе. – Очень рада, – пожала она плечами. Парень отступил и оценивающе ее оглядел. – Еле тебя узнал, думал сперва – ошибся. Правильно сделала, что сняла ту куртку с опушкой, она тебе совсем не идет. Когда он упомянул о куртке с опушкой, она все поняла и даже рассмеялась. Мечи собралась уже разъяснить ему, кто носит куртку с глупой опушкой и таскается по приютам, как он заметил: – Тебе очень идет улыбка. – Да? – кокетливо спросила она. – Ага, даже очень. Ты извини, что я тогда сказал, что мы незнакомы, просто… – Не переживай, – милостиво отмахнулась Мечи. – Погуляем? Хочешь, отвезу в приют, посмотришь на псинку? – В приют, – она непроизвольно поморщилась, – нет, уж лучше просто пройдемся. Погода сегодня чудесная! Он согласно кивнул. Какое-то время они шли молча, Мечи это быстро надоело, и она спросила: – Ты в каком классе? – В десятом, забыла! – А я и не помнила, – усмехнулась она. Парень изумленно вскинул брови. – Ты сегодня какая-то странная. – Не нравится? – Нравится, – как-то совсем неуверенно произнес он. – Куда учиться собираешься пойти, ведь окончание школы не за горами? – Уже все решено, пойду в Военмех, на политолога буду учиться. – Да ладно?! – С самого детства мечта! – Ну и мечта-а. Парень рассмеялся. – Ну да, ну да, не чета твоей. Не каждый хочет идти после школы работать бесплатно в приюте. Мечи чуть не поперхнулась. – Бесплатно? – Сама же говорила, или ты прикалывалась?! – Прикалывалась! – уверенно сказал Мерседес. – А когда ревела у помойки, тоже прикалывалась? – остановился парень. Она мысленно отругала бестолковую сестру и скромно опустила глаза, словно ей стало стыдно за свое недавнее поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.