ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 6

Настройки текста
– Тебе не понравился фильм? – спросил он, когда они молча вышли из кинотеатра. – Понравился, – соврала она. В действительности она даже не уловила смысла происходящего на экране, знала лишь, что хотела с Лерой на днях сходить на эту комедию. – Ты за весь фильм ни разу не улыбнулась, – заметил парень. Она усмехнулась. – А ты на экран смотрел или на меня? – На тебя. Мечи облизнула губы. Ей в жизни никто не говорил таких приятных слов, а если какие-то мальчики пытались ухаживать, у них получалось не так, как у этого парня. Было и смешно и грустно, какими бы лесными слова ей ни казались, предназначались они не для нее. – Тини, тебе скучно со мной? – Нет, что ты, очень весело! – поспешила заверить она, но по его недоверчивой улыбке поняла, как неправдоподобно солгала. – Да ладно, я же вижу… Может, хочешь поехать в приют? Или тебе еще куда-то нужно? – Все замечательно, мне никуда не нужно, – Мечи взяла его за руку, в надежде, что это поможет ему выкинуть из головы поездку в приют, но она ошиблась. – А в приют хочешь? Там у одной собаки родились чудесные щенки, посмотришь на них! А-а? – В приют… нет, не хочется как-то… – Мечи покосилась на него. – Может, лучше на каток, ты умеешь кататься на коньках? – Умею… но не хочется. Он снова посмотрел на нее тем самым странным взглядом, который, она боялась, вот-вот ее разоблачит. – Да мы и так сегодня весь день провели вместе, – как можно веселее сказала она, – давай тогда по домам? – У меня есть адрес Глеба, ты не хочешь навесить как-нибудь Бонда? Она не знала, о ком он говорит, поэтому неопределенно кивнула. – Как-нибудь. – Я тут встретил его, хороший мальчишка, собаку обожает, кстати, он только о тебе и говорил, какая ты хорошая… – мягко улыбнулся парень. Неожиданно она поняла, что до сих пор не знает его имени. – Мне тоже он показался хорошим, – наобум ответила она. – Может, все-таки съездим, Глеб обрадуется… – Нет, не сегодня, жизнь – это не только помощь бездомным и несчастным, – резче, чем хотела, воскликнула она. Он снова странно взглянул, но ничего не сказал. Уже вечерело, когда они подходили к ее дому, Мечи из последних сил ломала голову, о чем с ним говорить, – разговор не клеился. После ее отказа поехать в приют и к неизвестному ей Глебу, парень и двух слов не сказал. Он погрузился в какие-то невеселые мысли, вытянуть из него ничего не удавалось. Пошел снег. Мечи накинула на голову капюшон, ей уже не терпелось убежать домой, в тепло, уют, к заждавшемуся Маркусу, к своим недодуманным мыслям об Ларе и Диего, подальше от этого несомненно красивого, интересного, но сложного юноши. Почти у самых дверей он ее поймал за руку. – Скажи что-нибудь, – попросил он. – Что сказать? – не поняла она. – Что угодно. Мечи нервно рассмеялась. – Ты меня смущаешь, если честно. Ты хочешь услышать что-то конкретное? Про то, как я к тебе отношусь, да? Он смотрел на нее так, словно впервые видел, а потом сказал: – Я тебя не узнаю. – Ну так пригласи меня завтра на каток, – она улыбнулась, – познакомиться заново! Парень опустил глаза. – Что с тобой? – перестала улыбаться Мечи. – Ну если хочешь, поехали завтра туда… в приют или к Глебу. Глядя куда-то в сторону, он пробормотал: – Не стоит. – Почему же, разве ты сам сегодня… – А дело не во мне, – парень хмуро посмотрел на нее, – тебе, кажется, это все не очень интересно. – Неправда, – уперлась Мечи, – мне интересно! Но если ты не хочешь со мной больше видеться, это, конечно, твое дело! – Она была уверена, что он станет протестовать, но парень молчал. – Не хочешь? – не в силах до конца поверить, возвысила она голос. – Прости… я за тобой бегал все это время, – он хрипло рассмеялся, – глупо себя вел, обижал тебя столько раз и теперь, когда ты рядом… ты ни в чем не виновата. Просто я думал, ты другая. – Другая? Он смущенно улыбнулся. – Я видел, как ты кормишь этих бездомных кошек, как плачешь над собакой с перебитыми лапами, ты мне сперва показалась другим человеком. Понимаешь? – без особой надежды спросил он. – Нет, – холодно произнесла Мечи. Она все понимала. Она – не Тини, она – хуже. Вот что он пытался объяснить. – Мне жаль, – вздохнул парень, – ты хорошая… очень хорошая… просто я не могу объяснить. – Объясняешь ты плохо, зато целуешься наверняка отменно! – презрительно фыркнула Мечи. – Если тебе нужна глупая дура, которая… – Отменно? – удивленно вскинул он брови. – Разве не ты сказала моим одноклассникам, что я плохо целуюсь? Мечи покраснела, откуда ей было знать, кому и что наговорила сестра. Она и помыслить не могла, что у Тини с этим зеленоглазым старшеклассником зашло все так далеко. Он подошел к ней ближе. – Прости за тот поцелуй, я не собирался… Думал, докажу тому мальчишке, что ты со мной, в общем, вел себя как идиот. Мечи решительно сократила между ними расстояние, обвила руками его шею с намерением что-то тоже доказать… ему?… себе?… За спиной Мечи открылась дверь, глаза парня расширились. Она верила в такие глупые совпадения. Ей не раз представлялась именно такая сцена, но она тогда не знала, каково будет обернуться и посмотреть в глаза своей глупой наивной сестре. Мартина вышла на крыльцо, в руках она держала пакетик с какой-то едой. Как всегда одетая в детскую куртку с опушкой, в каких уже не ходит ни одна уважающая себя девочка, в шапке, обмотанная шерстяным шарфом – она походила на пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.