ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1

Настройки текста
"Красный бампер – зеленый свет" Тини бережно завязала целлофановый пакетик с мясными дарами для кошек, спрятала его в большой карман сбоку на куртке и натянула рукавицы. – Тини, – позвал кто-то. Она подняла голову. Шагах в пяти стоял Хорхе, в объятиях ее сестры. Они не сразу отшатнулись друг от друга, а какое-то время смотрели на нее. – Это все он, – неожиданно выпалила Мечи, – я тут ни при чем! – Близняшки, – пробормотал Хорхе, переводя изумленный взгляд с нее на сестру. Он чуть не упал, поскользнувшись, когда Мечи оттолкнула его от себя, и, взмахнув руками, застыл на месте. – Не подумай ничего такого, – быстро сказала Мечи. Тини не верила своим ушам, сестра впервые перед ней оправдывалась. Только вот не думать она не могла и, что говорить этим двоим, не знала. Так они недолго стояли втроем, пока она не вспомнила о своих кошках. – Я пойду, – одними губами произнесла Тини, быстро проходя мимо сестры и ошеломленного Хорхе. – Куда ты? – заорала вслед Меси. – Выслушай хоть или тебе все равно?! Она шла по заснеженной дороге, стараясь ступать по следу от колес машин, в лицо летели мокрые снежинки, сестра еще что-то кричала, но Тини упрямо не оборачивалась. – Мартина, постой же! – попросил Хорхе. – Глупая, – рассердилась Мечи, – я прикололась, просто пошутила над тобой! Они шли за ней, но Тини надеялась, что им вскоре это надоест. – Тини, пожалуйста, не уходи, – попытался взять ее за руку Хорхе. Она вырвалась. – Уходите. – Да прекрати ты, – возмутилась сестра, – ведешь себя как дура. Тини остановилась возле баков и грустно спросила: – А ты как себя ведешь, Мечи? Сестра закатила глаза. – Ну прикололась, чего трагедию теперь из этого разыгрывать?! Будь проще! – Не хочу. К ней подбежали две полосатые кошки и один черный кот, с белой грудкой. Он немного напоминал Черныша, только Руджера котенок теперь совсем не походил на бездомное несчастное существо, каким был еще недавно, когда смотрел больными глазами. Тини вынула из кармана пакетик с едой, сестра же, видя это, притопнула от злости на месте. – Черт, забудь ты про этих дурацких кошек! Я тут, давай поговорим! – Они не дурацкие, а говорить не о чем, – Тини опустилась на корточки и погладила маленькую худенькую кошечку. – Я просто пошутила, – повторила Мечи, – не нужно строить из себя святошу! Меня это уже бесит! – Тогда иди домой, или куда вы направлялись… – Да я не знал ничего, – встрял Хорхе, – ты никогда не говорила, что у тебя есть сестра! Поговори хотя бы со мной! Мартина подняла на него глаза. – О чем? О том, как ты каждый раз делал вид в школе, что не знаком со мной? О том, как стыдился перед друзьями и позволял им смеяться надо мной? – Но ты ведь меня простила! – выкрикнул он и резко осекся, после чего со стоном глянул на Мечи . – Это все она! Сестра поморщилась. – Откуда мне было знать, за какие проступки он извинялся! Да ты ведь всегда всех прощаешь, разве могла я представить, что такая святоша умеет-таки по-настоящему обижаться! – Конечно… откуда тебе. Хорхе присел рядом с Мартиной. – Тебе понравилась собака? – Очень, спасибо. – Ты не хочешь меня больше видеть? Маша грустно улыбнулась. – Я хочу, только ведь ты снова отвернешься, а потом придешь просить прощения. Прикидываться, делать вид я не умею. Мне не хочется, чтобы меня на людях держали на расстоянии, стыдились меня, друзья так не поступают. А ты… – Я поступаю, – горько закончил он. Мечи раздраженно фыркнула. – Иди, парень, и разберись сперва в себе, а потом уже приходи снова просить прощения! Хорхе поднялся и резко наклонился к Мечи: – Ты не получила по своей симпатичной мордашке за то, что сделала, лишь потому, что я слишком хорошо отношусь к твоей сестре! – Да что ты, – насмешливо смерила его взглядом Мечи, – а знаешь, я бы не советовала тебе вновь приходить! Мало того, что стыдишься ее перед всей школой, так еще не в состоянии отличить от сестры. – Тебе прекрасно известно, что я отличил, да ты ведь не признаешься никогда! Как увидел только все это… – он презрительно махнул на Мечину шубу. – Такая разодетая, накрашенная… тьфу. – Ну-ну, – сестра спрятала руки в карманы и, прищурив один глаз, передразнила: – «Правильно сделала, что сняла ту куртку с опушкой, она тебе совсем не идет». Так-то, Тиночке, делал комплименты, восхищался, в кино лез целоваться! Да только я в отличие от некоторых не целуюсь со всякими, – презрительно скривилась Мечи. – Она тоже не целуется! – сердито процедил Хорхе. Кошки поели, одна побежала за котом к дому напротив, чтобы спрятаться от холода в подвал, а другая осталась. Тини давно заметила, что эта маленькая полосатая кошечка всегда ждет ее ласк. Мечи с Хорхе все никак не уходили, с жаром начали спорить. – Тогда с чего ты вдруг извинялся за поцелуй, раз она такая правильная? – язвительно обронила сестра. – Если ты не понимаешь разницы между «целоваться» и «целовать», то расти тебе и расти, девочка, – раздраженно произнес Хорхе. – Если ты такой взрослый, пойди поищи себе девочку постарше, а не охмуряй глупыми подарками мою бестолковую сестру! – Бестолковая тут только ты! Мечи махнула рукой. – Шел бы ты отсюда, ты здесь никому не интересен! – Отвечай за себя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.