ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 3

Настройки текста
Следующий день показал, что так, как прежде, больше не будет никогда. Мечи пришла, и не одна, с ней пришел Рудж. Они принесли ей котенка, а еще много всяких сладостей. Имя серенькому малышу она так и не придумала, всю ночь ее мысли занимали, как оказалось, беспочвенные страхи. Втроем они выпили чаю с пирожными, поболтали, а потом пришла медсестра и попросила всех удалиться. Сестра на прощание, пока никто не видел, дала ей вязальную спицу, и сообщила, что в Интернете она вычитала, как кто-то вот такой спицей успокаивал зуд под гипсом. Этот кто-то оказался прав, чесать ногу спицей оказалось очень удобно, куда лучше, чем просто лежать и мучиться. Почти каждый день к ней приезжали родители, каждый день приходила сестра, частенько, когда не работал, навещал Рудж. Друг только и говорил про Мечиту, как сильно она изменилась, какая она милая и хорошая. Мартине было приятно слушать его, ведь сама она думала о сестре точно так же. У котенка появилось имя, которое никому не понравилось, но перечить ей не стали. Тини назвала его Людовиком, в честь того самого котенка с красным носиком – ее детской мечты. Малыш пока не отзывался на имя и на каждого смотрел огромными голубыми глазищами, кто позовет «кис-кис», но она не собиралась сдаваться. В день выписки за ней приехали родители, они сказали ей по секрету, что Мечин попугай уже произносит имя ее котенка, но настоящий сюрприз оказался другим. Не успела она переступить порога квартиры, как Мечи уволокла ее в свою комнату, где на нее уставились шесть пар глаз. – Маркус, ну давай же, – воскликнула Мечи, с укором глядя на попугая, восседающего на стопке учебников. – Ти-ночка, – проголосил попугай, – Ти-ночка, Ти-ночка. – Сестра расплылась в улыбке и кивнула своим друзьям. – Это моя сестра, мы близнецы! – А мы не слепые, – заметила девочка в красной кофточке с треугольным вырезом, которую сестра тут же представила как Лару. Тини смущенно улыбнулась и оперлась на костыли. Ей еще долго предстояло ходить с гипсом, но нога уже совсем не болела. – Диего, – воскликнула Мечи, обращаясь к красивому мальчику в кресле, – свали с кресла, это для Тины, тоже мне инвалид нашелся! – Парень вскочил как ошпаренный и, не спуская с Тини восторженного взгляда, прошептал: – Садись, Мартина. Она устроилась в кресле, с любопытством рассматривая друзей сестры, которых так часто видела издалека. Мечи придвинула для ее сломанной ноги пуфик и прикрикнула на двух светловолосых мальчишек: – Орловы, не пяльтесь так, а то сейчас сломаю вам что-нибудь, и мы тогда на вас поглядим! – Как ты себя чувствуешь, Тина? – спросила Лера, сочувственно поглядывая на ее ногу в папиной кроссовке. – Тебя переедет машина, как ты себя почувствуешь?! – захохотал толстощекий паренек, уплетая уже не первую конфету из вазы на столике посреди комнаты, где также стояли восемь кружек. – Это Алекс, – представила Мечи, – если мы не поторопимся, он сейчас все конфеты один смолотит! Парнишка поднял на Тинк веселые глаза. – Эти нелюди называют меня еще Толстиком, так что присоединяйся! Тмни кивнула и скромно заметила: – Алекс мне больше нравится. – Охренеть, – пробубнила Лара, – извиняюсь, конечно, но какие у тебя еще, Мечи, от нас секреты?! Ты сейчас меня просто убила. Познакомьтесь, моя сестра близнец… Ну и ну, я понимаю, что ты вся такая занятая, но неужели за годы нашей дружбы у тебя не выдалось минутки, чтобы… я не говорю познакомить с сестрой, а просто сказать, что она у тебя есть! Все осуждающе уставились на Мечи, а она присела на подлокотник кресла и беспечно пожала плечами. – Так вышло. – Исчерпывающий ответ, – заключила Лара и закатила глаза. – Неси чай, пока Толстик в самом деле не сожрал все конфеты! Диего поставил табуретку рядом с креслом, но Мечи безапелляционно указала ему на диван. – Вот туда иди, нечего клинья уже к ней подбивать! Совсем совести нет! – Да ладно тебе, – смутился парень, – я просто поговорить хотел, все-таки сестра твоя! – Да-а, – протянул Алекс, – обалденно похожи, одна в одну! Тина не ожидала такого теплого приема, ребята приняли ее как свою, быстро и без расспросов, только Лара как-то недобро на нее покосилась, когда Мечи сообщила Диего и братьям Орловым, которые в шутку пытались за Тиной ухаживать, что место бойфренда уже занял Руджеро Паскарелли. Лера с Диего даже попытались уговорить Мартину перейти к ним в школу, но она отказалась. Врачи сказали, что ей не придется ходить в школу до следующего учебного года, пока с ноги и с руки не снимут гипс. Родители договорились о домашнем обучении, а Мечи с Руджером обещали во всем ей помогать. Она не сильно расстроилась, когда узнала, что не сможет ходить в школу, как обычно, ее больше огорчило другое – бездомные кошки, которые изо дня в день получали от нее немного еды, теперь остались совсем одни. Сестра обещала ей в этом помочь, но было еще кое-что, в чем она не могла признаться Мечи. Никому не могла признаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.