ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 5

Настройки текста
– А это вообще важно для тебя? – Да, – выдохнула она и в упор посмотрела на него, – Лара всегда твердила, что у меня хороший вкус! – Врала. Мечи сердито сжала кулаки. – Она у меня получит! – Зачем? – сочувственно спросил Рудж. – Зачем ты так переживаешь, сама подумай… – Не хочу я думать! Неожиданно он поднялся. – Ты куда? – испугалась она. – Да я, наверно, пойду, знаешь, я почему-то подумал, что мы друг друга поняли, а оказалось… Мечи схватила его за руку и усадила рядом. – Мы поняли, все так и есть! – Мне так не кажется. Для тебя поверхностное все так же значит больше, чем внутреннее. – Это неправда! Давай не будем ссориться из-за Лары, она того не стоит. – И опять ты ничего не поняла, – он грустно вздохнул, – Лара тут ни при чем. – Так объясни же! – она не выпускала его руку. – Тебе нравится Лара, поэтому ты ее так защищаешь?! Он мягко, но решительно высвободил свою руку. – Глупенькая ты, Мечи, Лара бегает за мной с пятого класса, только она все никак не поймет… – Чего? – Того же, что и ты понять не можешь. – А Тини понимает? – с замиранием сердца спросила она. – Тини понимает. – Я тоже могу… – Разве? – Да! Давай еще раз… про то, ведь про Лару это просто пример, да? – Просто пример, – кивнул он. – Я понимаю. – Я рад. Зачем кидаться с кулаками на подругу, если она скрывает правду только потому, что боится потерять твое расположение? – Ага, – невесело согласилась она. – Ты мне очень нравишься, Мечи, – тихо признался он, – но иногда мне кажется, та злая девочка, которая поверяет свои чувства лишь одному попугаю, в тебе сидит слишком крепко, и меня это напрягает. А та девочка, которую я давным-давно люблю, приходит по каким-то определенным дням. – Любишь? – она вздрогнула. – А как же Тина?! Мою сестру ты обманываешь? – Мечи сама не заметила, как повысила голос и сорвалась на крик. Рудж с откровенным интересом повернулся к ней. – Тини прекрасно знает, что я влюблен в тебя, она очень наблюдательная. – Но она-то тебя любит, разве ты не понимаешь?! – Я не такой наблюдательный, как твоя сестра, но даже мне ясно, что она меня не любит. Любит, но другой любовью… Ей не хочется часами на меня смотреть, не хочется поцеловать, для нее я друг, очень близкий, но лишь друг. Мечи прижала ладони к щекам. – Поверить не могу… а ведь это Тина попросила меня пойти с тобой гулять… это она. Рудж поднялся. – Ну, я пойду… – Куда? – она тоже вскочила. – Ты разве не спросишь, нравишься ли ты мне?! Не спросишь, люблю ли я тебя?! Он покачал головой. – Я и так все знаю. – Знаешь? – изумилась она. – Даже к гадалке ходить не нужно, твой взгляд – как самый точный астрологический прогноз. Мечи смутилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.