ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2

Настройки текста
Мужчина призадумался. – Лет пять, наверно, а точно не скажу. – Ясно, простите, что принесла вам рекламу, я пойду, дождик, вероятно, уже закончился. – Да не извиняйся, не ты же виновата, что они до того обнаглели, шлют свои листовки с курьером, разбогатели на мусоре всяком, бумагу только переводят... Тини не успела выйти за порог, как кот рванул за ней, хозяин только и успел ногу поставить, чтобы преградить ему путь. – Шальной, – пробурчал мужчина, – совсем ненормальный, чего не живется, всегда с этими бездомными так, свобода манит. – До свидания, – попрощалась она, наблюдая за красивым котом, рьяно вцепившимся в тапку. – До свидания, – мужчина закрыл дверь, но она услышала, как он произнес: – Пошли, Люська, пожрать тебе дам, не дело тапками обедать! Ну, чего встал, Людовик, идем! Приехал лифт, а Тини продолжала стоять с колотящимся от волнения сердцем, глядя на темно-красную дверь. – Людовик, – повторила она, как заклинание, имя котенка из далекого прошлого. Мартина решительно подошла к двери, но рука возле звонка остановилась. Она абсолютно не знала, что сказать, как объяснить хозяину, какое огромное значение имел для нее этот кот. Все эти годы она жила с надеждой, что милый Людовик нашел себе достойных хозяев, и даже не надеялась когда-нибудь узнать что-либо о нем. Первое время она пыталась разыскать того самого мальчика с крыши, с которым познакомилась в одну звездную ночь, но он точно сквозь землю провалился. Чего она только не передумала, плакала по ночам, обошла все квартиры в их доме, чтобы узнать, не взял ли кто-нибудь котенка себе. Поиски ее оборвались, когда она случайно услышала разговор родителей: папа сказал, что в то время, как пропал котенок, в доме травили крыс и он, скорее всего, погиб. Она не хотела в это верить, поэтому выдумала себе чудесную историю, в которой Людовика подобрал какой-нибудь хороший человек. Этот человек ей представлялся девочкой ее возраста, очень похожей на нее. На деле оказалось иначе. Хорошим человеком была вовсе не девочка, а мальчик, задиристый и грубоватый. Мартина блаженно улыбнулась. Она не очень хорошо его помнила, но благодарность ее не знала границ. – Даже имя не изменил, – пробормотала она, поглядывая на заветный звонок. Хотелось еще разочек взглянуть на свою детскую мечту, но она не осмелилась. И пусть дома ее ждал собственный Людовик, серенький, доверчивый и любимый, сердце до сих пор екало при воспоминании о белом котенке со смешным красным носиком. На улице все еще шел дождь, но из-за облаков выглянуло солнце, лучики осветили лужи на асфальте, заиграли в мокрой листве. Она с наслаждением втянула свежий сырой воздух, хотелось петь, с ней такое редко случалось. Да и петь она толком не умела. Вот сестра хорошо пела, иногда Тини казалось, что проще перечислить то, чего Мечи не умела. А теперь, как начала встречаться сРуджером, таланты открывались в ней один за другим, словно проснулся долго спящий вулкан. Она писала короткие рассказы для журнала, пошла на танцы, вплотную занялась рисованием, выучила с попугаем еще с десяток новых слов, научилась вязать, шить, готовить, а на днях начала писать книгу о том, как правильно ухаживать за попугаем. Мечи для всей семьи была неиссякаемым источником энергии, от нее, казалось, можно зарядить светом весь район. Маму даже немного пугала такая бурная деятельность, а когда она спросила, зачем все это нужно, Мечи своим ответом буквально всех ошарашила. Она сказала, что им с Руджиком нужно обязательно стать богатыми, чтобы купить для Антонины Петровны огромный дом возле речки, где бы смогли собираться все дорогие им люди. А сестреМечи пообещала построить в центре города приют для животных, куда бы она могла приводить любых животных. Мартина не сомневалась, что когда-нибудь именно так и будет, сестра всегда добивалась желаемого. Рудж ей подходил как никто, такой же целеустремленный, умный, они напоминали два танка, которые напролом двигались к своей цели, – немногие знали, что под броней скрываются тонкие, ранимые души. Дома она поиграла с котенком, от нечего делать убралась в коридоре, помыла посуду, выпустила из клетки Маркуса. Сестра больше не сердилась, когда она навещала попугая, но Тини все равно старалась делать это пореже. Она видела, как Мечи боится за своего любимца, как ревнует, когда с ним играет кто-то еще помимо нее. Маркус был самым уязвимым местом сестры, а пользоваться чужой слабостью Тини считала подлым, особенно пользоваться слабостью тех, кого любишь. Вечером пришли Мечи с Руджером, они сразу же зашли к ней, и сестра с порога спросила: – Ну как? – Что? – не поняла Тини, откладывая книжку. Ребята переглянулись. – Ты письмо отнесла? – присел рядом с ней Рудж. – Да, отнесла, вы не представляете просто, что произошло! – Что же? – поторопила Мечи, подхватывая с дивана котенка. – Меч, ты помнишь того белого Людовика?! – Людовик, – недобро посмотрела на нее сестра, – какой Людовик, Тини, ты виделась с ним? Мартина недоуменно покосилась на Рудж. – Я и говорю, Людовика видела, Рудж, помнишь, я тебе рассказывала про белого котенка, который давным-давно исчез? – Помню, конечно. Ты его нашла? Тини от волнения вскочила. – Так я же и рассказываю! Я пошла по адресу на конверте, а там Людовик живет. Ребята снова переглянулись. Мечи выпустила из рук котенка и усадила сестру на диван. – Тин, а хозяин у Людовика твоего есть? – Конечно! – просияла Мартина. – Хороший мужчина, он… он в полосатой майке был, приятный такой. Сестра застонала. – Ты кому письмо-то отдала? – Хозяину и отдала, там ерунда какая-то оказалась, реклама. Она заметила, что сестра хочет что-то сказать, но Рудж ей не позволил, а вместо этого весело попросил: – Ну, так расскажи про Людовика, вот так совпадение, трудно представить! Если бы не тот факт, что никто из них не мог знать, где живет Людовик, Тини могла бы подумать, будто эти двое все подстроили, но Мечи, которая пару раз видела котенка, не могла его так хорошо запомнить, а тем более узнать спустя столько лет. Тини все рассказала им, сестра хотела что-то спросить, но Рудж ее перебил, а потом они заговорили о другом. Приятно было сидеть втроем на диване, пить чай с орешками в сахаре, болтать о всяких мелочах, слушать негромкую музыку и поглаживать свернувшегося клубочком на коленях котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.