ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1

Настройки текста
Тини в очередной раз сверила адрес на конверте, который ей вручил Рудж, и остановилась возле новостройки. Этот дом она уже обошла несколько раз, но все еще продолжала сомневаться. На небе сгущались тучи, где-то вдалеке грохотал гром. Зонта у нее не было, куртки тоже, поэтому с первыми каплями она решительно открыла дверь и вошла в чистую, ухоженную парадную. – Куда ты, девочка? – обратилась к ней пожилая консьержка. – А я курьер, в пятьсот тридцать третью квартиру. – Подожди, узнаю, – прикрикнула женщина, ловко набирая на телефоне номер квартиры. – Здравствуйте, Роман Аркадьевич, к вам тут курьер, пустить? Хорошо. Можешь пройти, девочка. Тини еще никогда не видывала таких лифтов с зеркалами чуть ли не в полный рост. Она приподняла подол синего сарафана, чтобы посмотреть, как выглядит левая нога без гипса, но никаких отличий от правой не заметила. На днях закончились сеансы лечебной физкультуры, ей казалось, будто она никогда себе ничего не ломала; кости срослись, доктор вместе с родителями не мог нарадоваться. Она раньше других сдала экзамены. В то время как сестра с друзьями корпела над учебниками, Мартина отдыхала. Лифт открылся, она вышла на площадку и поискала номер нужной квартиры. Темно-красная дверь приоткрылась, показался высокий мужчина в тренировочных штанах и полосатой майке, слегка обросший щетиной, но, несмотря на это, – приятный. – Курьер? – улыбнулся он. – Да. Неожиданно в приоткрытую дверь прошмыгнул белый кот. – Эй, стой! – закричал мужчина так, словно произошло нечто страшное. – Девочка, лови его скорее, сын убьет, если кот сбежит! – Тини сделала к белому коту осторожный шаг и позвала: – Кис-кис-кис. – Хватай же его, он такой… сбежит, и поминай как звали! – А почему же он убегает? – удивилась Мартина. – Разве ему плохо у вас? – Плохо?! – фыркнул мужчина. – Да он как сыр в масле… глянь, какой жирный, а принесли, тощий был, смотреть жалко! Она взяла кота на руки и погладила по мягкой белоснежной шерстке. Зеленовато-голубые глаза изучающе уставились на нее, а красный нос потянулся навстречу. – Ну, посмотри на него, – засмеялся мужчина, – не успел увидеть, уже целуется; вообще-то он у нас не такой, к чужим даже не подойдет. Сына моего любит, остальных игнорирует. Мартина хотела передать кота хозяину, но мужчина посмотрел в окно, за которым стеной шел дождь. – Ты, девочка, зайди, там дождь зарядил, пережди. – Да ничего страшного… – Зонтика нету, вымокнешь, такой ливень ненадолго, – он распахнул дверь, – заноси этого обормота. Она вошла в просторную прихожую с высоким потолком, двумя светло-бежевыми креслами, зеркальными встроенными шкафами и отпустила кота. – Письмо? – напомнил мужчина. – Ах, точно, – она полезла в сумочку, перекинутую через плечо, вынула немного помятый конверт. – Вот, пожалуйста. – Мужчина быстро вскрыл письмо, брови его сошлись на переносице, потом взлетели на лоб, и он проворчал: – Мусор, очередная реклама. Ей стало неудобно, что она побеспокоила человека из-за какой-то рекламы. Рудж ее уверял, что письмо очень важное и его нельзя просто бросить в ящик, а нужно отдать лично руки. – Я не знала, – виновато пролепетала Тина. Он глянул на нее. – Конечно, не знала, а я разве что-то говорю… – Лицо его разгладилось. – Смотри-ка, как ты нашему котику понравилась. – Тини глянула на кота, преданно растянувшегося у ее ног, и улыбнулась. – Очень красивый кот, – она помешкала, но все-таки спросила: – А откуда он у вас? – Сын откуда-то притащил, сам не знаю. – А давно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.