ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 4

Настройки текста
– Только сюда парочками обычно приходят, а не поодиночке. – А у меня нет пары, – созналась она. – Чего так? Красавица, наверно, такая, раз никто не клюнул на тебя. Тини оскорбленно поджала губы. – А разве пары нет только у некрасивых? У тебя есть пара? – У меня нет. – Значит, ты некрасивый? – У меня нет только потому, что я этого не хочу. За мной вообще табунами бегают! Ей не понравилось его бахвальство, даже захотелось посмотреть на этого красавца, чтобы назло сказать ему какую-нибудь пакость. Тини сдержалась, не любила она обижать людей, хотя этот незнакомец будто специально нарывался. – Чего замолчала? Наверно, думаешь, как я выгляжу, фантазируешь?! – Нет, я думаю, красивые люди редко чванятся своей красотой. – Ой, какие мы умные, – с сарказмом прокомментировал он. Неожиданно ей стало его жаль. – У тебя плохое настроение? – догадалась Мартинаа. – Не очень-то хорошее. – Почему? – Просто… одиноко, грустно… да не важно, просто так. – Когда мне бывает одиноко, я думаю о чем-нибудь хорошем. – А я думаю о плохом. – Зачем? – Хочется. Она вздохнула, ей хотелось приободрить этого несчастного, прятавшегося за грубостью человека, только не знала, как это сделать. Он точно весь состоял из противоречий. – А как тебя зовут? – нарушила она затянувшееся молчание. – Меня Мартина. – Он долго не отвечал, она уже подумала, что разговор на этом окончен. – А меня Хорхе, – наконец ответил он. Сердце подпрыгнуло высоко-высоко и словно застряло в горле. Мартина шумно вздохнула. – Кажется, мы знакомы, – прошептала она. Он тихо засмеялся. – А мне кажется, мы уже третий раз все никак не можем познакомиться. – Он помолчал. – А ведь я, Ьини, был уверен, что узнаю тебя из тысячи, если встречу когда-нибудь… ни узнал. Она сидела как на иголках, хотелось вскочить и удостовериться, что говорит с ним, с тем самым Хорхе. Не верилось, казалось немыслимым встретить мальчика, которого она так искала пять лет назад именно тут – на крыше, встретить, чтобы понять, как многое о нем уже знает. Знает то, чего бы знать не хотела. – Ты меня так и не простила? – спросил Хорхе. – Простила, конечно, простила. – А в школу не пришла… В другую перевелась? – Нет, просто сидела на домашнем обучении, у меня нога была сломана. – Правда?! – Да, в тот день… – она замялась, – ты, наверно, помнишь… – Я все помню. – Меня тогда сбила машина, я долго лежала в больнице, были сломаны рука и нога. Он напряженно молчал. – Потом с гипсом пришлось сидеть дома. – Ты сейчас в порядке? – Да, все отлично, ничего не болит. – А я все думал… а оно вон как вышло, если бы я только знал… – он не договорил. Она услышала его вздох и поспешила заверить: – Со мной все хорошо, не так уж плохо на домашнем обучении, я читала книги, смотрела телевизор… – Тин, – перебил он, – а если бы ты на следующий день пришла в школу… ты… ты бы меня выслушала или продолжала бы обижаться? – Если бы ты захотел мне что-то сказать, я бы выслушала, как иначе! – Мартина услышала шаги, дыхание перехватило, когда он появился перед ней и опустился рядом на колени. Хорхе посмотрел на котенка и с усмешкой заметил: – Очередной Людовик? Она покачала головой. – Нет, это не очередной, это мой собственный. – Симпатичный, – сказал он, как тогда – давно, в похожую летнюю ночь. – А твой очень красивый, – улыбнулась Мартина, старательно отводя взгляд от его поблескивающих в темноте глаз. – Откуда знаешь? – Месяц назад я приходила к тебе домой. – Зачем? Ко мне?! – Друг моей сестры курьер, подозреваю, они специально это затеяли, отправили меня к тебе с письмом, только дверь открыл не ты. Но Людовика я узнала, даже держала его на руках… он чудесный. – Ах, сестра, – скривился Хорхе, – как поживает эта ведьма? – Очень хорошо, она переменилась, правда, если бы ты ее увидел, не узнал бы. – А я видел ее несколько раз. Издалека! По-моему, она все такая же фифа! – Такая, да не такая. – А Глеб постоянно спрашивает о тебе, – резко поменял он тему. – Бонд скучает… и я… тоже. Маша смущенно опустила голову, не могла она рассказать ему, как сама тосковала, как ложилась каждую ночь рядом с его подарком и вспоминала каждый час проведенный с ним, каждый миг. Хорхе погладил сонного котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.