ID работы: 7124286

Связанные одиночеством

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
lioctopus бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

***

— У нас всё хорошо, Джеймс вот недавно новую работу нашёл, а как дела у вас?       Как всё это надоело. Мне приходится опять натягивать эту дурацкую улыбку, хоть у меня это и плохо получается. Моя мать та ещё стерва, да и отец тоже, они оба жалкие лицемеры и ублюдки. Понятно, почему они нашли друг друга. — А как учится Рэйчел? Дружит со сверстниками?       Моя мать всегда отвечает одно и тоже. Точнее… Как сказать, она отвечает то, что люди хотят слышать и то, что будет ей же выгодно. Мне всегда нравилось сравнивать её со змеёй. Я невольно засмеялась. — Она прекрасно со всеми ладит, а парни-то как за ней бегают!       Полнейшая ложь. Я не общаюсь с людьми, хоть некоторые и пытались со мной подружиться, я отшивала их сразу же. Это были неинтересные для меня личности, с ними было скучно общаться, да и им со мной тоже. Была у меня одна подруга, но, пообщавшись со мной две недели, она сказала, что устала от моей безэмоциональности и пессимизма. Напоследок она оставила мне приятный подарок… В тот же день меня избили и прозвали «странной». — А по дому помогает?       Всегда, пока моя мать где-то прохлаждается. Я ни разу ей и слова не сказала, не потому, что боюсь или что-то в этом роде, а потому, что просто понимаю, что в этом нет смысла… Так дальше и продолжалась, мать говорила полную чушь и вешала лапшу людям на уши, а те верили каждому её слову. Я-то знала, что это всё не так и что вечером она опять будет бить меня…

***

      Признаться честно, мне и вправду было одиноко, не всегда, конечно, но… Иногда бывали такие моменты. Сидя в своей комнате, я решила ввести в поиск запрос: «Что делать, если тебе не с кем общаться?» Хм… Тульпа? Интересненько. Воображаемый друг, значит. Звучит вполне неплохо, правда, это психику ломать нужно, но мне не привыкать. Хочу сделать себе друга, но так, чтобы он не был скучным, хочу… Чтобы он был необычным… Чтобы он отличался от остальных. Высоким, сильным…

***

      Весь вечер я придумывала себе друга, его историю, описание и внешность, и не заметила, как заснула. Не знаю, во сколько я проснулась, но за окном было темно. В горле пересохло, и я решила сходить на кухню за стаканчиком воды. Проходя мимо спальни родителей уже с водой, я услышала странные шорохи… Сначала я не придала им никакого значения, если бы не звук разбитой вазы. Приоткрыв немного дверь, я заглянула внутрь… Увиденное повергло меня в шок. Стакан выпал из руки и разбился… — Не шевелись, или будешь убита.       Я ничего не сказала, почувствовав лезвие у шеи. Мама с папой лежали в крови, и в этот момент… У меня не было сожаления, горя, радости, абсолютно ничего… Хотя, некое облегчение чувствовалась, будто бы я освободилась от чего-то. — Даже кричать не будешь? Я удивлён…       Я стояла и молчала. Чем я занималась до сна? А может, это и есть сон? — Молчать удумала? Видимо, угрозы ты из себя не представляешь.       Он отошёл от меня, и в свете луны я смогла разглядеть его полностью… Он был высоким, в бинтах и грязной кофте, испачканной, по-видимому, кровью. Также у него была коса, это было необычно. У меня не было какого-то страха, что меня убьют… Скорее, вообще не было чувств. И мне, на мою сонную голову, пришла мысль… — Ты мой воображаемый друг?       Он соответствовал моим представлениям, так что неудивительно, что я так подумала. Он, видимо, опешил от такого, на его лице так и читалось удивление, смешанное с растерянностью. — Что, блять? Ты сейчас шутишь?       Теперь я немного засомневалась в этом… — Ну… Друг, которого я создала…       В комнате повисла минутная тишина, но затем я заметила лёгкую ухмылку маньяка в темноте. — Да, я твой воображаемый друг Зак, приятно познакомиться.       Неужели? Это действительно правда? У меня есть друг-маньяк? Неплохо. Но как он мог убить родителей, если он воображаемый? Это же сон… Итак, понятно. Сейчас я проснусь и всё будет по-старому… Вдруг я ощутила, как меня кто-то ударил по голове, и перед тем, как упасть и провалиться в сон, я услышала: — Сумасшедшая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.