ID работы: 7124286

Связанные одиночеством

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
lioctopus бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

В темноте городских улиц

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулась на твёрдом полу, голова жутко болела. Воспоминания о вчерашнем медленно, но верно возвращались ко мне. Для начала, я решила встать и осмотреть квартиру, может, мне это всё приснилось и я хожу во сне? Не стоит исключать этот вариант. Еле как встав и держась за голову, я облокотилась об стену и увидела осколки разбитого стакана… Значит, это всё не сон. Пройдя в зал, я увидела кровь, а затем меня поразил лёгкий шок, но вместо того, чтобы позвонить полиции и скорой, хотя это уже и так было бессмысленно, я начала собирать вещи. Достала свой рюкзак и положила всё самое необходимое, еду с питьём, конечно же, в первую очередь, одежду тоже.       Уходя из дома, я заметила отрывок серой ткани, кажется… Это была толстовка или какая-нибудь кофта, если я не ошибаюсь, по крайней мере было похоже на это. Теперь я буду сама по себе… Это странно ощущение, я чувствую такое впервые, то ли от радости, то ли от некой обиды. Ясно было одно, уходить отсюда надо как можно скорее. Взглянув последний раз на родную квартиру, я только лишь презрительно хмыкнула и закрыла дверь. Я освободилась от них… Кто бы он ни был, спасибо тебе, мой воображаемый друг…

***

      Где я теперь буду жить? Этот вопрос волновал меня, наверное, больше всего. Перед тем как уйти из дома, я протёрла всё, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, не хочу, чтобы меня нашли. Полиция рано или поздно всё-равно приедет, это и дураку понятно, ведь тела кто-нибудь да обнаружит, а если учитывать, что к нам постоянно кто-то приходит из маминых знакомых, то…       На улице стояла осень, было прохладно, и я зашла в магазин погреться. — А вы слышали, что по городу шастает маньяк?       Говорила какая-то дамочка, я прислушалась повнимательней. Маньяк, значит… Живот предательски заурчал, чёрт… А маловато я еды взяла. Тут мне в голову пришла мысль: что, если украсть что-нибудь? Я много чего делала в жизни, но не воровала ни разу, боялась немного, но сейчас-то уже терять нечего. Верно? Я осмотрелась на наличие камер, их было не так уж и много, походила немного по отделам и взяла пару печенек, воды и пирожков, даже подумать не могла, что всё это уместится в сумке и в моём средних размеров рюкзачке. — Как он выглядит?       Спросила всё та же тётка у своей подруги, но времени слушать у меня не было, так как нужно было быстрее бежать. Меня не поймали, и знаете, это чувство в груди… Чувство адреналина…       Окей, проблема с едой решена, но что делать с жильём… Может, переночевать где-то? У нас же есть пару заброшенных домов, это, конечно, не отель, но всё же лучше чем ничего. Я пошла по знакомой дороге, я знаю один домик, когда-то мы с моей «подругой» постоянно там сидели. Это было классное время…       Вот я и около дома, окна выбиты, двери вообще нет, всё пыльно и грязно, но не так всё плохо. Тут ведь есть кровать, и… полы ещё выдерживают. Уже был вечер, и идти искать другой дом на ночь глядя было бы глупо. Хорошо, что у меня с собой было что-то вроде ткани, а свою кофту я постелила вместо подушки. Пора бы лечь спать уже. Немного поев, я накрылась тканью и провалилась в царство Морфея…

***

— Нет, пожалуйста, не надо!       Я проснулась от громкого крика, по-моему женского, если я не ошиблась, конечно. Встав с кровати, издавшей неприятный скрипучий звук, я направилась на источник шума. — Какое у тебя милое личико! Так и хочется тебя убить!       Воскликнул он и занёс свою косу. Поблёскивая в свете луны, она выглядела особенно красиво и изящно. Понадобилась секунда, чтобы убить живую душу. Хлынула кровь, попав мне на футболку. Я ахнула и отошла назад, поскользнувшись на чём-то и упав прямо в какое-то ведро. Я так и не успела хорошенько разглядеть того, кто убил эту несчастную девушку, но что я точно помню, так это то, что он был в толстовке. Чёрт… А эта не та толстовка, которую я видела?       Но мои раздумья прервал громкий безумный смех и взгляд убийцы, направленный в мою сторону… Кажется, он шёл сюда. Я бы попыталась сбежать, но дело в том, что мне просто было некуда, да и меня прижали к стене. Было чертовски темно и я ничего не видела. Он замахнулся и… я уже было приготовилась к своей смерти, как… — Чёрт… Ты же та девка.       Неожиданно его коса опустилась, а я увидела в глазах растерянность. Это же тот маньяк, который убил моих родителей. Да, точно… Это мой воображаемый друг? Или мне опять это снится? — Эй, почему ты никак не реагируешь? Может покричишь хоть?       Почему-то я совершенно его не боялась, и, думаю, он это заметил. Это было для него странно, что я не убегала, не кричала и не молила о пощаде, стоя на коленях. Я же просто молчала…       Вдруг вдалеке послышались сирена полицейской машины, маньяк засуетился и посмотрел на меня. — Я чертовски хочу тебя убить, но не могу.       А тем временем звук становился громче, свидетелей нельзя было оставлять, а я как раз им и являлась. Прошло минуты две… Взяв меня за шиворот футболки, он потащил меня в неизвестное направление. — Потом придумаю, что с тобой делать.       Это была единственная фраза, которую он произнёс перед тем, как мы скрылись в темноте городских улиц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.