ID работы: 7124286

Связанные одиночеством

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
lioctopus бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душевно больные

Настройки текста
      Мы стояли под лунным светом, который освещал Эдди. Он выглядел как безумец, и мне совершенно не нравилось, что он всё ближе и ближе подходил ко мне. Где-то в глубине своего подсознания я надеялась на то, что сейчас придёт Зак и заберёт меня. — Я так долго за тобой следил и давно хотел тебе признаться… Ты не похожа на окружающих.       Его признание выглядело бы мило, не будь он почти ходячим трупом. Да, именно так Эдди и выглядел, и воняло от него также. Поэтому что ещё можно было подумать? Как я вообще не могла заметить, что за мной следили? — Знаешь, ты очень красива, — произнёс мальчик и поднёс руку к моей щеке. Всё выглядело, как в самых типичных романтических фильмах. Я знала, что одно неверное действие и я умру, и убьёт меня не Зак. Кажется, я ему серьёзно понравилась, но что делать в такой ситуации, не представляла.       Молчание как-то затянулось, что Мэйсону не нравилось. Между нами оставались каких-то пара жалких сантиметров. Должно же быть что-то… Может быть, ножик? Точно. Как я могла про него забыть. Нащупав его рукоять, я уже мысленно приготовилась нанести удар.       Эдди даже и не подозревал моего нападения. Думал, я отвечу взаимностью? К его сожалению, мне не знакомо такое понятие как «любовь», да и перспектива встречаться с безумным мальчиком-могильщиком (судя по лопате в руках) меня тоже не особо-то и устраивала. Ну что же, пора действовать. Насчёт три. Раз.       Я подумала про то, что мне впервые придётся убить человека. Живое существо, тем более, у которого есть чувства к такой, как я. До этого мне доводилось убивать только животных. Смогу ли я? Конечно. Хладнокровности Рэйчел Гарднер не занимать. Два.       Всё крепче сжимаю рукоять. Руки не дрожат, а глаза так и остались стеклянными, безэмоциональными и не способными передавать что-либо. Эдди обнимает меня и наверняка думает, что я просто задумалась над его предложением встречаться. Хотелось бы перед ним извиниться, но не могу. Не знаю, за что. Три.       Нож прямо в сердце. Ровно получилось, даже красиво. Эдди покачнулся и попятился назад с кровавой раной. Думаю, теперь у меня вполне есть время убежать, и желательно побыстрей. Конечно, было бы неплохо его добить, чтобы он точно не вернулся за мной и не продолжал следить.       Я быстро сорвалась с места и побежала. Я не должна была далеко уходить от нашего с Заком укрытия. Представляю, что он уже встал и с ищет меня. Ну или, что вероятнее, он спит. Периодически я оборачивалась, чтобы посмотреть бежит ли за мной Эдди. Сзади всё было относительно спокойно, но останавливаться я не намерена. На улице было тихо и холодно. Не знаю сколько сейчас времени, скорее всего раннее утро, но машин не было. То есть вообще не одной и это казалось странным. Я почти добежала. Вижу знакомое место. — Куда это ты собралась после такого неудачного свидания?       Неожиданно меня схватили за руку. Чёрт. Почему он не может от меня отвязаться? Но этот вопрос стоял на втором месте. На первом же было: «Как он вообще выжил?» Мне казалось, что я глубоко воткнула нож. Даже убить мальчика не смогла. Позор. — Не хочешь объяснится, дорогая?       Нет, не хочу. Я смотрела на то место где была рана, точнее, сейчас её уже там не было. Это галлюцинации? Я же точно помню… Впрочем, неважно, меня всё равно убьют. Напоследок просто закрою глаза и вспомню, как расчленила своего щенка в пять лет. — Ты уже готова к нашей совместной смерти? Обещаю, Рэйчел, это будет незабываемая ночь для нас.

***

      На такой важной ноте, мы переключимся на нашу замечательную Кэтрин Уорд. У неё дела обстояли очень даже неплохо, можно даже сказать прекрасно. Она наткнулась на бывшее убежище наших героев. Старый, почти разваленный домик. Выглядел он ужасно, больше и добавить то нечего. Полицейские тут уже побывали и заботливо всё оградили жёлтой лентой. Как же девушка любила осматривать места преступления. Правда, в этот раз её немного опередили, но улики должны были остаться или что-то интересное точно. — Ну что ж, приступлю к своей рутиной работе.       Ей потребовалось пару часов, чтобы полностью осмотреть эту рухлядь. Тут не было шикарных апартаментов, всего лишь кровать и не закрывающаяся дверь. Трудно поверить, что тут кто-то жил. Запах мёртвой плоти до сих пор витал в воздухе, похоже, труп убрали недавно. Это было очень даже хорошо. — А тут что у нас? Интересно… Блондинистый волос. Сопоставим факты и станет ясно, что наша Рэйчел Гарднер побежала сюда, да и ещё кусок ткани от кофты. Как сказала полиция, труп был только один и это не подросток семнадцати лет. Соответственно, Рэйчел жива и невредима.       Кэтрин загадочно усмехнулась и положила улики к себе в сумочку. Они ей ещё понадобятся. Для неё уже давно было ясно, что девочку похитил маньяк и наверняка сейчас она трясётся от страха, ожидая пока её спасут. Ну или что больше вероятнее, её труп сейчас разлагается где-нибудь в подворотне. Тоже как неплохая теория. Но это ведь не конечная точка маньяка. Он живёт где-то в другом месте, и сейчас Кэтрин предстояло найти это место и жестоко наказать грешника, а может быть даже и двух…

***

— Как ты вообще вляпалась во всё это? Мне пришлось убить ещё одного человека, и даже не по заказу. Нет, я как бы рад, но мне ведь не заплатили за это денег.       Раскричался ещё. Зак подошёл весьма неожиданно. Я уже была готова принять смерть, но появился «мой воображаемый друг», хотя уже давно пора принять тот факт, что он настоящей и я поехала крышей. Так вот, я уже прощалась со своей нелюбимой жизнью, но хватило буквально пары секунд, и головы мальчика с тыквой как будто бы и не было. Надеюсь, в этот раз он умер окончательно, а не временно.       Зак немножко поорал на меня за то, что из-за «меня он не получает денег». На моём лице появилась улыбка. Думаю, это плохо. Не хочу ничего чувствовать. В частности, проявлять такие эмоции, как «благодарность» и «радость». Пускай они и дальше остаются для меня незнакомыми определениями. — Опять улыбнулась. Может, ты заболела? — спросил с равнодушием Зак. Да, скорее всего я и вправду заболела. Другую причину таких резких перемен я найти не могу. — Ты до сих пор хочешь, чтобы я тебя убил? — остановился и произнёс он, смотря куда-то вдаль. Интересный вопрос. Хочу ли я своей смерти? Думаю, да, но почему мне так не хотелось, чтобы я попала в могилу Эдди? Я не знаю… Кто для меня Зак? Обычный психопат, маньяк в потрепанных бинтах? Да, он так и выглядит, но вот, что касается моей души? Не думаю, что она есть. Значит и вопрос закрыт, верно ведь? — Да, хочу, чтобы ты меня убил после того, как я стану тебе ненужной. — А пока что, я хочу помочь ему всем тем, чем смогу. Он выглядит больным и уставшим, я чувствую это. К сожалению, психолог тут не поможет.

***

      Мы сидели на скамейке возле дома, я всё думала по поводу письма. Перечитывала по нескольку раз, мяла бумагу в руках и те места, где слова были будто вырезаны. Логично, что его кто-то уже вскрывал, только вот кто? Этот вопрос меня и интересовал. Я знала, что моей настоящей матери нет, да и даже если бы она была… я бы не хотела к ней возвращаться. Но всё-таки, допустим, она есть? — Думаешь о письме?       Что ж, Зак, ты официально гений. Я кратко кивнула и погрузилась в свои мысли. Кто же это, да и кому бы это всё надо? — Знаешь, я не эксперт, но мне кажется, что кто-то просто с нами играет. Ты, как и я, давно уже поняла, что письмо поддельное. Тот парень с тыквой мне показался очень странным. В смысле, ему на вид лет двенадцать и он раскапывает моги...       Договорить Зак не успел, так как к нам подошёл молодой парень и вручил конверт. Он слегка удивился, а позже показал мне. Ах, ну да, Зак же не умеет читать. Я не совсем поняла, чему он удивился, но позже до меня дошло, что адрес указывает на другой конец города. Похоже, нас ждёт новое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.