ID работы: 7124286

Связанные одиночеством

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
lioctopus бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты рядом

Настройки текста
      Время приблизительно шесть часов вечера. Так как сейчас ноябрь, то темнеет достаточно рано. Листья уже давно опали с деревьев, и те, прикрываясь ветвями, оставались голыми и беззащитными, но ничего страшного… Скоро их покроет снегом. Стоит отметить небо в этот день. Оно прямо-таки было усыпано яркими огнями. Луна, как всегда, выглядела потрясающе, правда, в эту ночь она была полная, что придавало большей загадочности и таинственности. А звёзды можно сравнить с бисером на ковре, окутывающим всю нашу родную планету. На улице пустынно, но порой можно увидеть компании подростков, гуляющих с бутылками спиртного и весело что-то обсуждающих. В основном, разговаривали они о школьных буднях или же об успешно сданных зачётах, если это были студенты. Ох, подростковые будни. Пьянство, разврат и беспечность. Кэтрин прекрасно помнила свои дни в колледже, были они, мягко говоря, так себе. Уорд не была какой-то популярной девочкой с миллионами друзей, но и изгоем она тоже не была. Обычный подросток. Не привлекающий совершенно никакого внимания…       Иногда ей нравились какие-то шумные мероприятия, но это было редко и не особо её интересовало. Кэтрин хотела разгадывать тайны, строить теории и конечно же, наказывать виновного. Когда она была маленькой девочкой, то часто любила играть в «Согреши и накажи» И ей было абсолютно плевать, что такой игры не существует. Знаете ли, детское воображение способно на многое. Родители девочки поощряли её пускай и странное, но хобби. Иногда даже с радостью присоединялись к её игре. Они были счастливой семьёй, или так казалось со стороны? Кэтрин росла быстро, намного быстрее своих сверстников. Ей были интересны детективы, она могла зачитывать их до дыр. Слишком уж увлекал её этот процесс. Вот тут он поймал преступника, тут он строит теории, высказывает догадки и наконец-то развязка! Ответы на вопросы, которые так долго мучили читателей. Уорд очень много читала, на друзей у неё не было времени, их она считала пустой тратой времени. У неё было много планов, амбиций и конечно же, ей хотелось построить потрясающую карьеру детектива, чтобы о ней говорили. Чтобы её боялись.       Вчера ей исполнилось шестнадцать лет. На подаренные деньги она купила плётку и покрасила волосы. Возможно, это был странный выбор подарка, но Кэтрин явно нравилось. Особенно эти розовые кончики, выглядело элегантно и стильно. Вот на плетку родители отреагировали странно, они даже не знали, как мягче сказать по поводу этой покупки. Впервые им было чуть-чуть даже не по себе, и это было видно по их настороженным лицам. Кэтрин не понимала, что не так с ней. Почему родители не понимают её интересов и, самое главное, почему ровесники не хотят играть с ней. У неё не было такого человека, который бы сказал ей, что это нормально увлекаться подобным. Смотреть на убийства, наблюдать подробно за тем, как расчленяют тела и иногда, совсем чуть-чуть, соблазняться запретными мыслями… Убийствами, психическим расстройствами и привкусом железа на губах.       Вот тут наша история набирает обороты. Это был совершенно обычный день, когда Кэтрин поняла, что в её семье что-то не так. Ложь? Обман? Она должна была разгадать эту тайну, найти проблему внутри. Все же прекрасно знают, что дети всё чувствуют. Вот так же и маленькая, а может, уже и вполне взрослая девочка поняла, что её родители не договаривают чего-то, было заметно, что они охладели друг к другу. Это было начало великого расследования потрясающей Кэтрин Уорд. Она решила проследить за отцом. Да, это было неправильно, но ведь разгадка важнее? Девушка обо всём догадалась, когда услышала за хрупкой старой дверью громкие стоны. Ей бы хотелось верить в то, что это была мама, они просто развлекаются, как все взрослые. Ничего необычного. Правда вот мама сейчас была дома, готовила ужин и смотрела свои любимые сериалы для домохозяек. В тот вечер, она сильно разочаровалась в своём отце, как и позже в своей матери. Они оба изменяли, не любили друг друга. Кэтрин прекрасно запомнила тот момент, когда уже хотела зайти в свой родной дом, но боковым зрением увидела, как мама лежала под каким-то незнакомым человеком, и они явно не играли в игры. В этот момент, Уорд отпустила ручку, отступая медленно назад, чтобы случайно не засветиться. Ей нужно было побыть наедине, понять всё это и придумать что с этим делать. Как наказать её родителей?       Прошла неделя, казалось бы, девочка всё забыла. Семь утра, будний день. Завтрак, как обычно, яйца с беконом и лёгкий салат. Глава семейства собирается на работу, а Кэтрин сегодня так и не спустилась поесть. Родители заметили, что в последнее время она ведёт себя странно. Какая-то отстранённая, холодная и взгляд такой таинственный или же задумчивый. Это их беспокоило, но не так сильно, раз они не заметили, что Уорд большинство своего времени проводила в подвале. Что же она там делала? Сегодня узнаем. В этот день всё должно свершиться, она накажет их.       Одинокая лампочка посередине комнаты. Старые прогнившие стены и такая же неудобная скрипящая лестница. Этот подвал редко используют, он просто есть. Остался от прошлых хозяев, и Кэтрин была рада этому. Тут и случится правосудие. — Почему мы в подвале? Генри, всё нормально?       Послышался испуганный и тревожный голос, разрезавший тишину. Это была молодая женщина, похоже, мама Кэтрин. Можно было проследить за её эмоциями. Сначала еле заметный испуг, как было сказано ранее, дальше - попытки успокоить себя, и в конце - глупая паника, не приводящая ни к чему хорошему. Люди интересны, их чувства и выражения, а самое главное то, как они себя ведут. — Попробуй успокоится. Это по-любому нелепая шутка. Всё хорошо.       Отец оставался хладнокровным даже в выходящей из ряда вон ситуации. Кэтрин внимательно следила за всем этим со стороны, оставаясь в тёмной части комнаты, до которой свет лампы не доставал. Ей это доставляло удовольствие, она даже гордилась своей идеей. Всё должно было пройти замечательно и в конце… родители будут счастливы. Никто больше не будет жить в обмане. — Кэтрин, милая. Как хорошо, что ты тут. Это твоя очередная игра? Развяжи нас, солнышко.       Уорд же не спешила развязывать родителей и уж тем более отпускать. Поэтому она и дальше преспокойно сидела на стуле с кнутом в руках и в официальном костюме. — Быстро развяжи нас, Кэтрин. Или тебя ждёт арест как минимум на пару дней за такие шуточки. — Ох, кто у нас тут заговорил? Мой любимый лживый папочка. Будешь говорить это той шлюхе, с которой ты играл в ролевые игры на «работе».       Кэтрин говорила уверенно, её тон голоса был серьёзным и осуждающим, а взгляд пронизывающим до мурашек по коже. Уорд немного удивило то, почему её мать не кричит на отца, не орёт на него за такую противную подлость. Она ожидала другую реакцию. — Милая, мы с папой не хотели тебе рассказывать, но, видимо, придётся…       Она говорила это спокойно, совершенно естественно. Кэтрин же догадывалась, о чём она хочет сказать, поэтому и прервала её неожиданным звонким смехом, на мгновение даже безумным. — Ах вы развратные грешники! Просто прекрасно! Сами же поддались соблазну, наслаждались своими грехами. Так гореть же вам в Аду!

***

      Огонь. Везде огонь. Всё полыхает, а на устах молодой девушки красуется еле заметная ухмылка. Она сделала это и весьма довольна результатом проделанной работы, но Кэтрин знала, что на этом не остановится. Впереди ведь столько не раскрытых дел, а мир нуждается в ней. Она - спасительница.       Кэтрин дошла до места назначения. Это был небольшой домик, получше, чем тот, который она обыскивала до этого в надежде найти какие-то зацепки, связывающие все детали и складывая всё одним за одним, словно паззл.       Дверь была приоткрыта, будто бы её уже ждали, ей это показалось подозрительным, на всякий случай она приготовила пистолет. В нос сразу ударил запах какой-то гнили. Пройдя немного дальше, она поняла, откуда шёл этот «удивительный» аромат. Кто-то оставил кусок пиццы тухнуть на столе. Кэтрин выразила своё отвращение и принялась идти вглубь коридора, который вёл вниз, под землю. Тут уже было поуютнее. Несколько ламп, минимум пыли, один небольшой стол, аптечка и доска. Последнее её заинтриговало, но Уорд даже шагу не успела сделать как ощутила сильную боль в ноге. Она сдавленно простонала и упала на грязный пол, ничего не понимая.       Сзади стоял Дэнни и смотрел на проделанную работу, ему определённо нравилось это зрелище. Нет уж, слишком далеко она зашла. Так не интересно, всё идёт не по плану, и тут Кэтрин помеха, не больше. Доктор прекрасно знал эту мадам, он даже был на её стороне когда-то, докладывал информацию о преступниках и прочих делах. Проще говоря, ассистент. Кэтрин даже и не знала с кем работает, а Дэнни же в это время сотрудничал ещё и с Заком, делал всё как было удобнее ему. Хотелось посмотреть, куда это приведёт, но Уорд не стоило гоняться за маньяком. Он не позволит ей убить Рэйчел. Его Рэйчел. — Какого чёрта, Дэнни? Что ты творишь, чёртов псих?!       Уорд была вне себя. Собственный сотрудник вот так вот предал её. Да и как она раньше не догадалась, всё же было так очевидно. Она винила себя в своей невнимательности. — Последние слова, мой любимый детектив?       Сейчас бы пригодился тот самый пистолет, но, к сожалению, она выронила его, когда упала. — Не это ли ищешь, дорогая Кэтрин?       Он усмехнулся, и Уорд была готова поклясться, что видела сумасшествие в его глазах. Неужели она так и умрёт? Так и не разгадав, где сейчас находится маньяк? — Да пошёл ты.       Она выплюнула ему эти слова в лицо и приготовилась к своей смерти. Нет, она её не боялась. Все когда-то умирают. Просто конкретно такую она не хотела. — Ты меня разочаровываешь, дорогая. Я ожидал от тебя поинтересней представления.       Он в открытую издевался над ней, что её невероятно бесило, но хватит разговоров. Пора закрыть глаза и приготовиться к неизбежному. Время на миг застыло. Вот он готовится нажать на курок, взгляд решителен, но его планам не суждено было сбыться. — Что за хуйня?!       Ещё тёплое тело упало рядом с Кэтрин. Она тут же встала и непонятливо уставилась на доктора. Но не успела девушка даже чего-то предпринять, как почувствовала дикую усталость. Её тут же потянуло в сон и с этим, она ничего сделать не смогла.       Кэтрин проснулась от жуткой головной боли. Она попыталась вспомнить, что произошло, но было такое ощущение, будто бы у неё отняли часть событий, но постепенно, память возвращалась. Тут же она увидела записку, лежащую рядом с ней. Это был какой-то адрес. Тела доктора и в помине не было. Всё происходит как-то странно. Кэтрин привела себя в порядок, тщательнее осмотрела дом и отправилось на место, указанное в записке, надеясь на то, что Дэнни всё-таки умер и она обязательно разберётся со всем этим позже.

***

— Вот мы и на месте, адрес верный. Быстро поработаем и уйдём. Ничего необычного.       Проговорил Зак, держа в руках свою любимую косу. Уже была ночь и мы думали, что проблем с проникновением и убийством не возникнет, но ошиблись. Наша жертва оказалась ночной пташкой и засыпать не была намерена. В окнах горел свет и мы даже не знали, что толком делать. — Придётся ждать, другого варианта не остаётся.       Наверное, это странно, но дом показался мне знакомым, и был он в относительно живом состоянии. Рядом была скамейка, на которую мы сели. Я устала. Не знаю, от чего и вообще как. Видимо, встреча с Эдди повлияла на моё эмоциональное и физическое состояние. — Расскажи о себе.       Резко выпалила я. Если так подумать, то мы мало друг о друге знаем, так что почему бы не занять время душевной беседой? Я внимательно следила за эмоциями на лице Зака. Он слегка удивился. — Это бесполезная информация, но делать всё равно нечего. — Фостер замолк, видимо, задумался. — Для начала, мой дом сгорел, как и мои родители. Каким-то чудесным образом я выжил, но моё лицо осталось в шрамах. После этого я жил в приюте. Меня мало кто хотел брать к себе, часто называли уродцем, потому что я не подходил под их стандарты «красоты». Когда я остался один, то сбежал из этого места.       Грустно всё это. Хорошо его судьба потрепала, думала я про себя, но взгляд до сих пор был стеклянный. Мне было жаль его, кто знает, как могла бы сложиться судьба Зака, не будь люди такими жестокими. — Как ты пришёл к этому делу? Ну… ты понял. — Я не знаю. Всё начиналось с мелочей. Я обкрадывал магазины, мне не хватало денег на пропитание и квартиру. На работу меня, конечно же, не брали. Думали, что я какой-то хулиган. Но, судьба всё-таки мне улыбнулась и я встретил неизвестного мужчину, который предложил мне подрабатывать. Я ещё не знал, что это за работа. — по его лицу скатились капли пота. Он заново переживает те чувства. — Мне понравилось. Убивать людей было весело. Это и свело меня с ума…

***

      Женщина заснула, по-крайне мере, было похоже на это, ибо звуков слышно не было. Я до сих пор была потрясена рассказом Зака. Мы с ним были похожи. Оба сумасшедшие и такие безумные, хорошо дополняем друг друга. Нам было суждено встретиться? — Я проверю спальню, а ты пойди на кухню.       Фостер выглядел растерянным, и я не удивлена. Я даже немного жалела, что попросила его рассказать о своём прошлом, но с другой стороны, он бы мог и не рассказывать. Я знала, что ему было необходимо выговориться. Видела его тревожное состояние, и почему-то мне было не всё равно.       Кухня была выполнена в тёплых тонах, вполне красиво, даже и не скажешь, что тут живут наркоманы. Прозрачные шторки, пластиковые окна и пепельница на подоконнике. Судя по сигарете, кто-то курил совсем недавно. Но моё внимание привлекли далеко не обстановка и внутренний интерьер, а фотография. Она просто лежала на столе, вся потрёпанная и где-то помятая. Половина снимка была загнута, прямо как-то письмо, которое курьер отдал Заку. На нём была женщина, по виду богатая, одета в бордовое платье, популярное пару лет назад. Счастливое выражение лица, точно такое же, как и у мужчины, который держал её за руку. Опрятный чёрный смокинг, выглядел довольно престижно. Очередная богатая семейка, при чём тут тогда наркоманы? Как до этого дошло?       Но вопросов стало ещё больше, когда я посмотрела на другую половину снимка. Маленькая девочка, светлые волосы, голубые глаза… Она похожа на меня. Всего лишь дурацкое совпадение. Нужно взглянуть на оборот.

Наша счастливая семья на прогулке с маленькой Рэйчел. Любим тебя, солнышко

      Не может быть. Скорее всего это другая Рэйчел, но ведь не может быть две одинаковых Рэйчел, да? Может мне показалось? От шока я чуть не упала, руки дрожали, я задыхалась. — Мой котёнок?       Раздался голос сзади. Это была женщина лет тридцати, но выглядела так как-будто ей сорок или пятьдесят… Если я правильно рассуждаю, то это моя мама? Но она же умерла. Ничего не понимаю, совсем ничего. Я запуталась в своих мыслях. — Ты не представляешь как долго я тебя искала… — она показала мне самую милую улыбку, которую я видела за всё последнее время. Словно та женщина из сна, она была такой же доброй, хотя скорее выглядела такой. — Чтобы убить тебя.       Ладно, это неожиданно. Она пошла прямо на меня, в руках у неё было что-то острое, скорее всего нож. В этот раз Зак меня не спасёт, он наверняка не слышит. Несколько раз я увернулась, мне просто повезло, но ведь долго так продолжаться не может? Видимо, удача на моей стороне, так как я наткнулась на пистолет. Маленький и аккуратный, немного тяжёлый. Я нацелилась на женщину и выстрелила. Я думала, что с первого раза не попаду, так как неопытна в этом деле. Одна пуля и прямо в сердце. Я довольна собой, но у меня всё ещё каша в голове. — Что случилось? — на кухню влетел Зак. Он взглянул на труп и сразу всё понял. — Неплохо ты её. Молодец, малявка. Я тобой даже немного горжусь, но особо не зазнавайся.       Я закатила глаза. Да что он вообще о себе возомнил? Надо бы обыскать труп. Странно, но у меня не было никакого сочувствия. Я просто её убила. Так и должно быть, всё нормально. В кармане халата находилось письмо, что ж, прочитаем.

Привет, мой дорогой уже бывший муж. Я пишу тебе с целью того, чтобы узнать всё ли у тебя в порядке. Счастлив ли ты? В последнее время мне не с кем поговорить. Старые подруги от меня отвернулись, а с работы уволили. Я обещала тебе когда-то покончить с наркотиками… Но я сорвалась. Прости. Знаешь, временами я всё думаю о нашей дочери, понимаю, что ты не хочешь это обсуждать и уже не вернёшься ко мне. Я загубила нашу семейную жизнь, ты сам мне это сказал напоследок… Даже когда я сдала её в детдом, то ты всё равно ушел. Лучше бы я сделала аборт. Мы бы никогда не расходились. Жили вместе. Только ты да я. Тебе не нужен был этот ребёнок, но ради меня ты согласился. Я так хочу тебя вернуть, безумно скучаю. Я у тебя всегда есть, хоть ты и не хочешь это признавать. Я обязательно убью эту маленькую дрянь. Ради нашей семейной жизни. Ради нас. Твоя бывшая любимая жена, Сэмми

      Лучше бы я сделала аборт. Эти слова так и вертелись у меня в голове. Никому я не нужна, никто не хотел моего рождения. Даже мои фальшивые родители… Меня сдали в детдом. Поверить в это не могу. Да пошло оно к чёрту! Я не контролировала себя, мне хотелось что-то сломать, закричать, не важно, просто как-то выразить то, что накопилось внутри. Еле как я дошла до двери и упала рядом с Заком на скамейку. — Я так понял, тебе сейчас херово? — Он курил. Впервые вижу, что он курит. — Не переживай, убивать людей - это нормально. Сейчас сотрём отпечатки пальцев, всё тщатель… Эй! Ты чего?       Слёзы градом полились из моих глаз. Хотелось плакать и плакать, рыдать навзрыд, чтобы весь поганый мир услышал мою боль. Я потерялась. Что со мной? Я уже сама не знаю кто я. Точно ли Заку нужна помощь? Скорее мне, чем ему. В чём причина моих страданий? Я спокойно реагировала, когда расчленяла щенка, спокойно воткнула ебучий нож в того мальчика и так же спокойно выстрелила в ту женщину. Тогда почему… Почему я плачу? Может, дело в том, что я одна. У меня нет никого, все меня предали. — Я тут. Я рядом.       Несвойственная ему нежность, но спасибо. Ты со мной. Ты тут.

Лёгкое покалывание в плече. Я чувствую, как мои веки опускаются. Вижу силуэт, который подходит к нам всё ближе и ближе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.