ID работы: 7124286

Связанные одиночеством

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
lioctopus бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия игры

Настройки текста
      Меня очень часто мучают кошмары, но я не боюсь. Порой, мне даже нравится убивать в них, чувствовать безумие и глядеть на свои окровавленные руки, погрязшие далеко не в красной краске. Мне кажется, столько всего произошло за последние пару дней. Зак убил моих родителей, или же я их таковыми считала, но на деле это была всего лишь фальшивка. Затем ещё и это письмо, которое окончательно поставило меня в тупик. Вся моя жизнь - или загадка, или какая-то глупая шутка. Если мы сейчас расстанемся с Заком, то я не смогу жить обычной жизнью… Мы привязаны к друг другу невидимыми нитями, он не может и я тоже не могу.

Это конец?

***

— Чёртовы ремни, чтоб я сдох в этой гнилой комнате, да ни за что!       Я проснулась от шума, который издавал парень. До меня не сразу дошло, что я связана. Первым делом нужно осмотреть? где мы вообще находимся и есть ли при нас какие-то вещи. Комнатка была небольшая, похожая на ту, в которой допрашивают подозреваемых. Сидели мы на креслах, которые были обтянуты сзади проводами, как электрические стулья. Единственное, чего не хватало, это косы Зака, а моя сумка была при мне. Видимо, тот, кто нас похитил, немного глупый, ибо я не знаю как объяснить ещё это решение. — О, ты проснулась. Давай решать, как будем выбираться отсюда.       Но как бы мы не пытались, ничего не получалось. Зак сильно бесился, я думала о безысходности и как нам выбраться. Эти серые стены напрягали, а Фостер раздражал всё больше и больше. — Хорошо проводите время, мои заключённые?       Тут же мы обратили своё внимание на только что вошедшую женщину в официальном костюме и почему-то с плёткой в руках. Что бы ей от нас надо? На самом деле, неуместно спрашивать, зачем мы здесь. Логично же, что это как-то связано с тем, что Зак убийца, а я - соучастница. Мне больше была интересна реакция парня, такое ощущение, будто он её уже знал, причём, отношения у них явно не дружеские. — Я тебя собственноручно убью своей косой, сука. Отпусти нас!       Угроза внушительная, но она даже страха не показала, и я её понимаю. Опасаться ведь нечего, убийца на данный момент не представляет опасности, так что, на его месте я бы сидела тихо и молчала. Она села за стол и положила большую папку с огромной кучей документов. Я так понимаю, это уголовное дело на Зака? — Прошу не грубить. Знаешь, Фостер… — она сделала паузу на его фамилии и с довольной ухмылкой глянула на парня. — ты необычайно туп. Спросишь, как же я тебя нашла? Всё очень просто, ты не слишком-то тщательно скрываешь улики, когда торопишься, так что это было не сложно.       Да уж, с мозгами у Зака явно проблемы, и было понятно, почему Кэтрин, как он сама позже сказала нам своё имя, нас так быстро обнаружила. Она открыла первую страницу с громким заголовком: «Новый убийца? Почему власть умалчивает о преступниках?» — Когда я была маленькой, мне хотелось справедливости. Я убила собственных родителей, и когда стала подростком, то осуществила свою мечту стать великим детективом. Ох, как же я тогда была рада. Но, это оказалось не так интересно, как я думала. Первые дни было скучно, второсортные преступления, какие-то ограбления. И ровно четыре года назад появился некий убийца по имени Айзек Фостер, должна признать, ты хорошо скрывался. Я следила за каждым твоим преступлением. Убитая девушка в старой хижине, двое супругов, шестнадцатилетняя школьница — всё это твоих рук дело.       Она безумно рассмеялась. Боже, у неё явно не все дома. Хотя, что тут говорить, будто бы мы нормальные. Кэтрин перечислила ещё пару его преступлений и повернулась ко мне. — Вот и наша Рэйчел. Тебе не стыдно? Помогать грязному преступнику. Вроде бы невинное дитя на вид, но такое опасное. Тебе даже это нравится, что уж тут говорить о чистоте и детской наивности. Я покопалась в твоей биографии и наткнулась на пару интересных моментов. — Тут я уже насторожилась. Что она нашла? — Тебя усыновили приёмные родители. Самое интересное, что в детский дом тебя привёл неизвестный Грэй Абрахам. Позже усыновили так называемые Джеймс и Элис Беррингтоны. Понятно, почему ты сбежала из дома. Я тебя вовсе не виню, милая Рейчел.       Не то, чтобы про меня было так сложно найти информацию, но я всё равно удивилась. Странно, что Кэтрин на этом остановилась, могла бы и продолжить. Она умолчала о моей настоящей матери, хотя что там говорить. Я бы не хотела, чтобы это оглашалось. Скажем так, моя родня не самое лучшее, о чём можно было бы рассказать. — Зак во всём виноват, и я обещаю, что он будет наказан по всей строгости.       Сказав эти слова, она потянула какой-то рычаг. Тут же через стул Фостера прошёл электрический разряд. Нет! Я дёрнулась и попыталась развязать ремни, даже зубами, но безуспешно. Ничего не помогало… Бедный Зак, я не могу его спасти. Я цепляюсь за каждую мелочь, которая возможно помогла бы. Тем временем, она уже несколько раз испытала этот проклятый механизм. Тупая сука. — Ох, моя сладкая. Ты тоже хочешь? Неужели тебе так не терпится? Ну тогда присоединяйся к своему другу!       Я почувствовала как больно было ему и не могла назвать это приятным. Она делала так три или четыре раза. Хотела поджарить нас, у неё это получалось. Не такой смертью я хотела умереть… Зак не выполнит своего обещания. Я закрывала глаза, пора провалиться в пустоту. — Что? Вызывают в такой момент?! Я дала всего лишь одно поручение. Почему вы не можете ни за чем уследить? Редкостные идиоты.

***

      Меня кто-то нёс на руках. Я решила не открывать пока что глаза, ибо нужно соблюдать безопасность. Вдруг это не друг, а враг. Для начала, стоит отметить, что на ощупь его одежда напоминала халат, обычный медицинский, из хлопчатобумажной ткани. Значит, это доктор. — Как болит голова. Проклятая блядь. Хорошо, что ты нас вытащил, иначе бы мы на том стуле и сдохли.       Голос Зака? Видимо, бояться нечего. Я ужасно рада слышать его, рада, что он жив и здоров. Послушаем, что они ещё скажут. — Не стоит благодарности. Я твой верный помощник и не мог позволить умереть Рейч… Точнее, тебе.       Как интересно он запинается, да и подозрительно, что путается в своих словах. Кажется, это Дэнни, если мне не изменяет память. Надо было предупредить Зака о его верном соратнике. Что-то с ним неладное. — Ты уже проснулась, малявка? — я кивнула. — Через пару минут мы уже будем дома.       И мне хотелось ему верить, но ухмылка Дэнни совсем не выглядела дружелюбной, а больше походила на подозрительную. Вот мы вышли, куда-то вошли, что-то обошли и так много раз. Такое ощущение, как-будто тут очень много коридоров. Прошло минут пятнадцать, прежде чем мы добрались до места назначения. Мне ужасно не нравилось, что он ведёт нас по запутанным коридорам, но Зак молчал, чего я в корне не понимала. — Вот мы и тут. — Доктор спустил меня на землю. — А теперь… Пока-пока, Зак. — Я так и думала, что с ним что-то не то. По его плану, наверное, должна была сработать какая-то ловушка, но ничего не произошло. — Что?       Тут же рядом с нами опустилась железная перегородка за которой и остался Дэнни. Фостер, как и я, ничего не понимал. Доктор не собирался ничего объяснять. — Отлично, от тебя всё-таки есть толк. Как же я рад встречи, мои дорогие Рейчел и Зак. Я Грэй.       Мужчина выглядел как священник, в прочем, он таковым и являлся. С какой целью мы ему нужны? В любом случае, явно не с хорошей. Тут же загорелся свет над нами и Грей заговорил: — Дорогая Гарднер, я следил за тобой ещё с самого рождения. Можно сказать, что я тебя и воспитал. Когда-то ты была совсем маленьким комком, который бросила родная грешница мать. Наверняка ты всего этого не помнишь. Как печально. — Он был прав. Ничего из этого я не припоминала. Вполне возможно, что мужчина просто блефовал. Если так, то он нашёл хорошее оружие против меня. — Ты росла со мной, смотрела, как я продаю органы детей на чёрном рынке, да и нередко становилась наблюдательницей этой грязной работы со стороны. Позже, я отдал тебя в приют, ну, а дальше ты наверняка знаешь. Рейчел, я не мог перестать следить за тобой. Моё сердце всё не умолкало, ты не поймёшь.       Я вспомнила слова Кэтрин, и всё встало на свои места. Он не врал, а жаль. Именно сейчас, я хотела, чтобы это было ложью. — Понимаю, ты в замешательстве, но всё будет хорошо. Я обещаю. — Он достал пистолет, но убивать меня не торопился. — Не трогай её! Ты же говорил, что она будет моя!       Я уже забыла о Дэнни. Видимо, у них с Греем была какая-то сделка. Священник не обратил никакого внимания на доктора, только посмотрел с насмешкой. — Кстати, Зак. Пора сделать выбор. Либо я дам тебе денег и чистую репутацию, либо отдам Рейчел. Решай.       Я совсем не привязалась к Фостеру, честно… Кого я обманываю? Исключительно себя. Все свои семнадцать лет я была безэмоциональным ребёнком, а тут пришёл какой-то долбанутый маньяк и сразу переменил меня. Он мне стал другом или даже кем-то больше. Мне с ним комфортно и уютно. Я даже рада, что он убил моих родителей. Одновременно с этим, я сомневаюсь, что Зак также думает обо мне. Если Фостер захочет променять меня на деньги, то я его пойму. — Ты наверняка спросишь, зачем мне всё это. Я не знаю ответа на этот вопрос. Мне скучно и я пытаюсь как-то себя развлечь. Моё время почти на исходе, а года слишком быстро идут. — Может быть хватит уже болтовни? Я забираю Рэй и мы сваливаем.       Он посмотрел на меня и улыбнулся своей прекрасной улыбкой. На душе стало так тепло от этого. Вот оно это чувство… Когда бабочки порхают, а сердце бьётся, как ненормальное. Хочется прижаться к нему и не отпускать. Вот бы убежать вместе с ним далеко-далеко, скрыться от всех, жить в маленькой хижине где-то на окраине. Если бы он убивал людей, я не была бы против. Я буду помогать ему. Я…

***

— Неправильный ответ.       В этот момент пуля попала прямо в Рэйчел. С самого начала можно было понять, что проклятый священник не собирается оставлять её в живых, как и самого маньяка. Его лицо оставалось таким же, ни один мускул не дрогнул, когда он направлял пистолет на Гарднер. Неужели она совсем для него ничего не значила? Так легко, так беззаботно, а жизнь медленно покидает девушку. Тело постепенно приобретает бледный оттенок. — Не смей умирать, мелкая. — Зак подбегает к почти холодному телу. Он трясёт её в надежде на то, что она очнётся, но всё бесполезно. Рейчел не открыла глаза. — Ты заплатишь за это!       Фостер накинулся на Грея и хотел разорвать того на части, но тот увернулся. Его переполняет гнев и злость, ему хочется убивать всех. Он понятия и не имел почему эта девчонка стала для него настолько дорога. Зак не хотел её отпускать, он привязался. Он полюбил. — Не тягайся со мной, парень. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы драться. — И тот был прав. Фостер был под действием ярости и мыслить трезво не мог. Как бы парень не махал своей косой, но всё время промахивался, а Грей только лишь довольно усмехался, смотря на это. В конце концов, Зак просто упал, не в силах встать. Он понимал, что Рейчел уже нельзя спасти, слишком поздно. Он ничего не сможет сделать.       Священник шёл медленно к выходу, растягивая удовольствие от разбитой души и законченной игры, забыв про Зака совсем. Тот считал, что он больше для него не помеха, да и маньяк ничего не сделает в таком состоянии. Верно ведь? Но про одну деталь Грэй забыл. Они находились в старом заброшенном подвале, который наверняка простоял немало поколений. Значит, и потайных ходов тут много. Это вполне логично. Как только священник об этом вспомнил, то было уже поздно, ведь сзади него стоял Дэнни с пистолетом в руках, который он достал из сумки Гарднер. Грей настолько был увлечён этими двумя, что совсем забыл про Диккенсона. Он хитро воспользовался своим положением и ближе подобрался ко врагу. Доктор, также как и Зак, был окутан чувством ярости и мести. — Сдохни, мразь лживая. — Пистолет был нацелен на попадание в колено, он не хотел сразу его убивать. — Ты же обещал мне. Мы даже заключили договор. — Было видно, как Дэнни проговорил эти слова с особой жестокой интонацией. Каждая его фраза была пропитана ненавистью и отыграться он хотел на Грее. После простреленного колена он перешёл на другое, поочередно пуская каждую пулю в одну из частей тела.       Бедный священник истекал кровью, когда выстрелы прекратились. Осталась последняя пуля и попадёт она прямиком в сердце. Грею уже было всё равно, это его вина и только его. Ничья больше. Он упустил мелкую деталь, и вот во что она выросла. Его игра немного вышла из-под контроля. Он думал, что сможет предвидеть всё, придумать гениальный план, посмотреть на развитие сюжета, почувствовать себя Богом, но Грей был слишком самоуверен. Вот к чему это привело. Всего лишь через пару минут его убили, да и ещё поиздевались как над какой-то куклой. Там ранения, тут, и сейчас будет ещё и в сердце. На этом можно закончить, всё остановится, а жизнь закончится. Возможно, он сможет обрести покой, но кто знает. Может быть, его душа будет блуждать по закоулкам этого старого подвала, навсегда оставшись тут и раздумывая о своих бывших планах.       Звук выстрела. Пух, пах и Грей убит, но это ведь не всё? У нас осталось ещё два героя, точнее один. Дэнни обернулся, ожидая, что сейчас он разделается с Заком и спокойно похоронит его милую Рейчел. Конечно же, там никого не было. Доктор настолько углубился в свою расправу над священником, что и не заметил как маньяк скрылся, держа на руках труп девочки. Он упал, начав истерически смеяться, держась руками за голову.

***

      Бедный, измученный жизнью парень бежит куда подальше, совсем не зная дороги. Ему всё равно на это. На руках, которые в порезах и ожогах, он несёт труп маленькой девочки, которой совсем недавно стукнуло семнадцать. Не такая уж она и мелкая, но и не взрослая. Хотя вела Рейчел себя не как типичный подросток. Она не использовала гаджеты, не гуляла с друзьями и уже тем более не заводила парня. Зачем ей это, думала Гарднер, пока не появился Зак, который понимает её, связан с ней такой же тяжелой судьбой. Они могли бы столько всего вместе пройти, но не судьба. Этого уже не будет, и от осознания такой истины, становится грустно, тоскливо. Маньяк понял, что девочка спасала его. Она помогала ему обрести на время покой, почувствовать себя нужным и не таким одиноким, но что теперь? Только пустота. Пустота, в которой нет смысла

В дальнейшем, жизнь Зака протекала скучно и однообразно. Он похоронил девочку рядом с хижиной, в которой тогда и забрал её. Конечно же, Фостер продолжил убивать людей, жить преступной жизнью, но уже не было того чувства, что и раньше. Это было невыносимо, убивать было противно. Почему тогда не прекратить? Не мог. Прошлая жизнь единственно, что напоминало ему о тех днях проведённых вместе. Он понятия не имел, куда пропал Дэнни, что стало с Кэтрин или Греем. Было всё равно на это. Фостер пытался искать замену, но в глубине души маньяк знал, что не сможет найти такую же девушку как и она. Он мучился, каждую неделю приходя к Рейчел…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.