ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор и странный сон

Настройки текста
Утром меня разбудили яркие солнечные лучи. Я посмотрела на часы, завтрак был только через час, поэтому я оделась и решила почитать книгу, сидя в гостиной. Но через десять минут из своей комнаты вышел Драко и сел рядом со мной. Так что я оторвалась от чтения и закрыла книгу, положив её на колени. — Тебя тоже солнце разбудило? — Спросил блондин. — Ага. — Что за книга? — Магловская книга про магов. — Дашь почитать? — Неужели тебе нравятся такие книги? — Ну да, очень нравятся. — Не ври. Хоть я и знаю тебя всего один день, но вижу тебя насквозь. — Ну окей, не нравятся. Но мне хочется узнать тебя получше. Так дашь книгу? — Не-а. — Ну, пожалуйста, ну дай книгу, а то силой заберу. — Ух ты. Сам Малфой умоляет меня. — Я не умоляю, я угрожаю, - парень усмехнулся. — А я не ведусь на твои угрозы. Драко попытался взять книгу, но я вовремя её схватила и подняла руку с ней, встав на диван. Блондин тоже встал на диван, и, к несчастью, он оказался выше меня, так что, как бы я не уворачивалась, ему не составило труда забрать книгу. — Ах ты ж! — Я же сказал, что заберу. Я всегда добиваюсь своего. — Малфой ухмыльнулся. Я попыталась вернуть книгу, но в итоге, я упала, сбив Драко с ног. И получилось так, что я упала на него. Я быстро встала. — Прости. — Да ничего страшного. Можешь падать на меня сколько хочешь. — Слушай, Малфой, у тебя есть девушка, хватит флиртовать со мной. — А ты разве занимаешься не тем же самым? — Игриво спросил блондин. — Да иди ты. — Я ещё раз повторяю: «Я всегда добиваюсь своего» Сказав это, он встал, и направился к выходу из гостиной. — Э, книгу-то верни. — Прочитаю и верну. Я не успела ничего ответить, как Драко вышел. Я ещё немного посидела. Из комнаты начали выходить ребята. И наконец, вышла Панси. — Доброе утро, Панси. — Доброе утро, Крис. А ты не видела Драко? — Нет, не видела. — Мне не хотелось портить отношения с ней. По-моему, Панси сделает всё, чтобы Драко остался её парнем. Её одержимость немного бесила. И это не потому что, мне нравится этот блондинчик. Он для меня просто друг, даже скорее знакомый, но, чтобы Панси выдрала мне все волосы достаточно и этого. — Пойдём вместе на урок. Драко, наверное, в кабинете уже. — Да, наверное. Пошли. Мы вышли из гостиной и направились к кабинету. Сегодня первый урок у нас зельеварение. Снейп весь урок мучал меня. Наверное, он просто хотел узнать, насколько хороши мои познания, но он задавал один вопрос за другим, я не успевала отвечать. На остальных уроках было легче, мне задавали вопросы, но не так часто. В целом мне тут нравится ещё больше, чем в Шармбатоне. После уроков я сидела в гостиной и читала ещё одну магловскую книгу. Также тут было пару сокурсников, и где-то пять человек с других курсов. Вдруг ко мне сзади кто-то подошёл. — Приветик. — Прошептал он мне на ухо. Я вздрогнула и повернулась. — Драко! Ты меня напугал! — Знаю. — Он ухмыльнулся. — Пойдём со мной. — Что? Зачем? — Пойдём. — Ну окей. Он взял меня за руку и повёл за собой. — Драко, куда мы идём? — Узнаешь. Мы поднялись на третий этаж и остановились у стены. Драко начал холить туда-сюда мимо стены и что-то шептать. Через несколько секунд в стене появилась дверь. Драко открыл её. — Идём. Я не знаю, зачем, но я вошла за ним. — Это выручай-комната? Так? — Да, а откуда… — Он не успел договорить. — Я всё лето читала книги про Хогвартс. — Ясно. — Так, зачем мы сюда пришли. — Просто, я хочу поговорить с тобой, и я сомневаюсь, что Панси позволит нам. — Ты её боишься? Не думала, что самый крутой парень на курсе боится своей девушки. — Я усмехнулась. — Да никого я не боюсь. Просто за тебя беспокоюсь, она же тебе глаза выцарапает. — Что есть, то есть. Мы ещё час сидели и болтали. После мы решили пойти в гостиную, так как скоро начинался комендантский час. Я пошла чуть раньше, чтобы никто ничего не заподозрил. Хотя мы ничего такого не делали, просто два друга разговаривали, в этом же нет ничего такого или всё-таки есть, но тогда значит, что мы не просто друзья. Я легла на кровать, и тут же заснула. Я проснулась посреди ночи, от того, что кто-то тихо стучал в дверь. Как хорошо, что я одна в комнате. Я встала и открыла дверь, там стоял Малфой. — Что ты тут делаешь? Два часа ночи. — Прости, что разбудил. Я тут просто книгу одну нашёл. — Драко, какого Мэрлина, 2 часа ночи! Это до утра не могло подождать?! — Нет. Утром я не смогу отвязаться от Панси. — А, ну да. Так что там за книга? — Вот. — Он протянул мне толстенную книгу. Я прочитала название «Великие роды магов». Я сразу поняла, о чём он мне хочет рассказать. — Когда ты назвала свою фамилию, я понял, что где-то видел или слышал её раньше, но не мог вспомнить где. И я вчера лежал и думал над этим, я вспомнил, как мой папа упомянул твою фамилию в разговоре с мамой. Он сказал, что Льюис Холден приезжает вместе со своей дочерью в Лондон и, что надо бы с ним встретиться. Я тогда спросил, что особенного в этом маге, а папа ответил, что род Холден — один из самых великих родов мира. Поэтому я решил пойти и взять книгу в библиотеке, чтобы побольше узнать о вашем роде. — Мне, конечно, приятно, что тебе интересно узнавать что-либо обо мне. Но зачем ты мне это говоришь? — Вообще я хотел тебя спросить. Ты же встречалась с моим отцом, так? И узнав мою фамилию тогда в поезде, ты поняла, кто я. Почему ты вела себя так, будто совершенно не имела понятия обо мне? — Потому что ты бы спросил, о чём мы говорили с твоим отцом. — Ну и что в этом такого? — Я не могла тебе этого рассказать в присутствии твоей девушки. — И что же такого тебе сказал Люциус, что ты не могла этого сказать при Панси? — Ну, он сказал, что я очень милая девушка, и он был бы не против, если бы мы с тобой подружились, а может и не только подружились. Но в любом случае, он сказал мне, чтобы я отвадила от тебя это «назойливую дурочку». — Ну отец. — Драко закатил глаза. — Только не говори ему, что я тебе рассказала. — Хорошо. Но при одном условии. — И каком же? — Ты выполнишь его просьбу. — С удовольствием. А теперь иди в свою комнату, а то спать осталось всего ничего. — Можно я с тобой останусь? — И как это будет выглядеть? Драко утром выходит из девчачьей спальни, и это даже не спальня его девушки. — Окей. Тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи. Драко уже собирался открыть дверь, как вдруг повернулся. — Это, кстати, твоё. — Он протянул мне книгу. — И мне она понравилась. Он развернулся и ушёл. Я легла и буквально через 2 минуты уже видела сон: Я в красивом, шикарном платье стою в большой зале. Вокруг полно ещё девушек в платьях и парней в костюмах. Ко мне подходит Драко и приглашает на танец. Мы начинаем кружится в венском вальсе. Вокруг нас тоже танцуют пары. И вдруг кто-то отталкивает меня, это Панси, она наваливается на меня и направляет палочку прямо в лоб. — Круцио. Моё тело пронизывает боль. Ужасная жгучая боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.