ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Защита от тёмных искусств

Настройки текста
Я открыла глаза. Моё сердце билось так, будто оно сейчас выпрыгнет из груди, я тяжело дышала. Мне понадобилось минут 10, чтобы прийти в себя. Я посмотрела на часы, было почти 6 часов. Дальше спать я смысла не видела, поэтому я встала, приняла душ, оделась, и снова решила посидеть в гостиной и дочитать ту книгу, которую блондин мне вернул ночью. Выйдя из комнаты, я заметила Драко, сидящего на диване и читающего книгу. — Ты либо тоже рано проснулся, либо даже не ложился. — Сказала я, садясь рядом с ним. — Второе. — И почему же? — Книга интересная. — Дашь посмотреть? — Конечно. — Он протянул мне книгу. Это была магловская книга, я её читала где-то год назад. Я вернула книгу блондину. — Да, согласна, книга захватывающая. — Ты её читала? — Да, давно. Я открыла свою книгу, и мы сидели рядом и читали. Через час мы отправились на завтрак, пока Панси не проснулась, хотя думаю, она всё равно закатит истерику. Мы сидели за столом, разговаривали о книгах, естественно ели завтрак. И тут пришла она. — Драко, любимый. — Она набросилась на него с объятиями, Драко чуть не подавился. — Почему ты не подождал меня? — Есть хотел. Отвали, а! — Сухо ответил Малфой. — Что? Но… — Панси, ты дашь сегодня поесть или нет. — Драко начал повышать голос. Я аккуратно дёрнула его за рукав мантии, дав понять, чтобы он не устраивал сцену на весь зал. Он немного успокоился и продолжил есть. — Драко, да что с тобой? Я не понимаю. — Панси, дай ему поесть, и сама сядь и ешь спокойно. — Вмешалась я, потому что её назойливость начала выбешивать. — А ты не лезь! — Приказным тоном ответила девушка. Драко хотел ей что-то ответить, но я незаметно взяла его за руку, и он успокоился. — Я пойду в класс. Пожалуйста, будь спокоен. — Шепнула я Малфою на ухо и пошла в класс. У нас первым уроком сегодня Защита от тёмных искусств. У нас сегодня практика, так что парты были убраны. Я села на подушку в угол. Постепенно начали заходить ученики. Вскоре пришёл и Драко с висевшей на нём Панси. Лицом парень показал мне, чтобы я сняла её с него. — Панси, тебе не кажется, что это уже слишком. Перестань висеть на нём. — Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: НЕ ЛЕЗЬ! Драко резко развернулся и сбросил девушку с себя. — Панси, какого Мэрлина, ты творишь? Хватит закатывать сцены! — Н-но я… — На её глазах появились слёзы. Драко просто закатил глаза и сел на соседнюю к моей подушку. Я также села, а Панси, разрыдавшись, выбежала из кабинета. — Прости, ты просила быть спокойным, но я не позволю её орать на тебя. — Да, ничего. Думаю, ты всё правильно сделал. — Я улыбнулась. — Знаешь мне не даёт покоя одна вещь. — Какая? — Ты дружишь со мной, потому что тебя мой отец попросил? — Нет, Драко. Как тебе это вообще в голову пришло? — Я улыбнулась. — Сам не знаю. В класс пришёл профессор, и Драко не успел ответить. Сегодня профессор создал кучу змей, и мы должны были отгонять их, стреляя заклинаниями. Но я сделала проще: я змееуст, и поэтому с лёгкостью отогнала всех змей от учеников и заставила их крутится вокруг профессора. Он просто стоял как вкопанный, а весь класс смеялся. — Ну и кто это сделал? А главное, как? — Грозно спросил окружённый змеями профессор. — Я. — Крис Холден, а ну живо их убери. — Ну это же вы их создали. Неужели вы не знаете, как их убрать? Он взмахнул палочкой и наконец убрал их. — Ну и как же ты это сделала? — Создайте одну змею, и я вам покажу. Он снова взмахнул палочкой, из неё вылетел один уж. Он пополз ко мне, и я попросила поползать его на голове профессора. — Крис? Почему он ползёт ко мне? — Потому что я ему сказала. Весь класс ахнул. Профессор убрал змею прежде того, как она успела доползти до него. — Ну, профессор, неужели вы не хотели узнать, что я сказала ей сделать? — Нет, с меня хватит змей, ползающих вокруг меня. Урок закончился и все начали расходиться. Я не знаю почему, но от меня некоторые начали шарахаться. У меня был свободный час, и я пошла в гостиную. Когда я пришла меня окликнул Драко. — Эй, иди сюда. Я подошла к нему. — Что такое? — Пойдём ко мне в комнату. — Окей. Я с лицом полным непонимания пошла за ним наверх. Мы зашли в комнату, и парень наложил на неё заклинания. — Ты змееуст? — Хм… Ну, да. А что такого? — Ну ты же читала историю Хогвартса, так? — Да. Ты клонишь к тому, что Салазар Слизерин был искусным змееустом? — Да, именно. И змееустами могут быть только его потомки, но он, согласно истории, остался лишь один — это Том Марволо Реддл или по-другому Тот-чьё-имя-нельзя-называть. — Так вот и ты о чём. Знаешь почему наш род великий? — Нет в книге почему-то стоит цензура на половине истории вашего рода. Я усмехнулась. — Естественно. Секретную информацию школьники знать не должны. — А что такого секретного в истории вашего рода? — Драко, пойми, если бы я могла, я рассказала. Но это тайна нашего рода. — Ясно. — С грустью в голосе произнёс парень. — Просто, я правда не могу. Если я расскажу, меня обвинят в предательстве рода и сделают то же, что с Сириусом. — А ты я смотрю знакома с историей нашего рода. — Наши отцы дружат. Было бы нетактично с моей стороны не ознакомиться с вашей историей. И я не знаю, сделают ли что-то со мной, но думаю, я могу тебе намекнуть. Весь наш род змееусты. Но мы не являемся потомками Салазара, но он есть в нашем древе. — Думаю, меня ждёт ночь в библиотеке. — Я тебя обрадую: в книгах либо ничего просто не написано, либо на этой информации цензура. Но возможно когда-нибудь я тебе всё расскажу. — С каждым днём, ты меня интересуешь всё больше и больше. Я собиралась уходить, но Драко остановил меня. — Знаешь, я понять не могу, а как они узнают, что ты кому-то рассказала? — Легилименция. — И что тебя каждый день проверяют? — Нет, конечно, каждый месяц 1-го числа. — И так с рождения? — С трёх лет. — Ужас. — Ты же видел кусок моего семейного древа, так? — Да. В живых остались ты, твой отец и твоя тётя. — Технически да. А физически у меня есть родной брат. Он рассказал нашу тайну своему другу. В итоге: другу стёрли память, а наша семья отреклась от него, и отец выгнал из дома. — А как у тебя с окклюменцией? — Плохо. В нашей семье не принято изучать её. А вот легилименция у меня на высшем уровне. — Хочешь я научу тебя окклюменции? — Правда? Было бы классно. — Тебе повезло, я превосходный окклюмент. — Ага, и не только. — Что ты имеешь в виду? — Ничего. — Я спрятала глаза. — В смысле ничего, а ну говори. — Он обнял меня, поднял в воздух и положил на кровать. Он лежал на мне, и я не могла встать. — Говори, пока не скажешь, не отпущу. — Но, Драко, у нас скоро урок. — Да плевать. — У нас Зельеварение. — Ну уже не так плевать. Но всё равно не пущу. Если не хочешь опоздать, говори. — Самолюбивый ты и слишком. — Что? Не правда. — Правда, правда. Я сказала, отпусти. — Хорошо. — Он слез с меня и снял заклинания. — Идём на урок? — Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.