ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Я молчала, не знала, что ответить: с одной стороны, я никогда его не любила, а с другой — больше некому обо заботиться. Сидящий рядом Драко приобнял меня. — Крис, мне очень жаль, тебе теперь некуда возвращаться, но мы всегда рады тебе в нашем поместье. — Спасибо, Драко. Но всё хорошо, я даже отчасти рада, что его больше нет. Думаю, он тоже, ведь ему больше не надо придумывать оправдание, почему ему наплевать на меня. — Почему это некому заботиться? — начал мой брат. — А как ж… Я снова наступила ему на ногу, чтобы он заткнулся. — Драко, я немного проголодалась, не принесёшь мне пирожное? — Конечно, — Драко встал и ушёл к стойке. — Не смей упоминать про него, он не должен узнать. Я же просила. Послушай, если ты хоть немного ещё меня любишь…ах, да любовь — это не для тебя… — в моём голосе была нотка упрёка. — Ты моя сестра, это другая любовь, тебя я люблю, ты ведь моя сестрёнка. — Спасибо, так вот, раз ты меня любишь, тогда сохрани пока что это в тайне, ради меня. — Хорошо, Кристи. Я не могу перестать тебя так называть. Я рассмеялась. — Хорошо. Драко вернулся с тарелкой, на которой лежало на вид аппетитное пирожное. — Спасибо, — я поцеловала Драко в щёку, а Доминик сделал вид, что его тошнит, к счастью, блондин этого не увидел. Мы ещё немного посидели, а потом решили пойти домой, так как было уже поздно. — Слушай, Кристи, вышло так, что мне негде жить, да и работы у меня нет, а соответственно и денег. — Ты мог бы пожить у нас в поместье, не думаю, что мои родители будут против. — Отлично, спасибо, Малфой. Мы встретились с Нарциссой и рассказали про моего брата. — Мы всегда рады тебе и членам твоей семьи, Крис. Тем более после того, что произ… Ой, не важно. — Не беспокойтесь, я всё знаю. — Правда? — Да. — Хорошо, а то мы не знали, как тебе рассказать. И мне очень жаль, что это случилось. — Ничего, всё в порядке. Мы отправились в поместье. Нарцисса пересказала всё вкратце своему мужу, и они выделили комнату для Доминика. Мы отправились все по своим комнатам, я переоделась, легла и открыла книгу, я только начала читать, как ко мне в комнату постучали. — Входи, Драко. Блондин вошёл и закрыл за собой дверь. — Как ты поняла, что это? — Ты так часто стучишься ко мне, что я уже тебе узнавать по стуку начала. Мы рассмеялись, парень сел рядом со мной на кровать, а я отложила книгу. — Слушай, я не хотел это спрашивать, но я не мог заснуть из-за этого. Твой брат пару раз хотел сказать что-то, но ты каждый раз затыкала его, наступая ему на ногу. — Я думала, что… — Я не заметил, — он дополнил мою фразу. — Но это не так, так что он хотел сказать? — Это не важно, это кое-что о моём прошлом, мне хочется это вспоминать, и я не хочу об этом говорить, прости. — Ты меня прости, за моё любопытство. — Ничего, я могу тебя понять. Драко вышел, я хотела его остановить, рассказать всю правду, но страх одолел меня. Я плохо спала этой ночью, наверное меня мучила совесть. Я даже не думала, что она у меня осталась. Может мой брат был прав, хотя вряд ли, скорее всего он даже на самом деле так не думает, просто кое-кто ему это внушил. Сегодня канун рождества, не люблю этот праздник, возможно, потому что я его никогда не праздновала, я всегда завидовала тем детям, бегающим счастливыми по улицам, играющим в снежки, лепящим снеговиков, распаковывающим подарки. Я же даже не приготовила никому подарков, надеюсь, что мне, как обычно, никто ничего не подарит. Мне никогда не дарили подарков, и не только на рождество, мне вообще их не дарили. Я сходила в ванну, привела себя в порядок, попыталась до конца проснуться, но это плохо получалось. После я вернулась в комнату, переоделась и спустилась вниз. Все уже сидели за столом. — Доброе утро всем, — произнесла я, садясь за стол между Драко и Домиником, которые сидели отвернувшись друг от друга. — Доброе утро, Кристи, — мой брат сказал это, даже не повернувшись. — Доброе утро, красотка, — сказал блондин, а я положила голову ему на плечо, я готова была заснуть. — Доброе утро, ребята, — сказала Нарцисса, ставя на стол блюда и садясь напротив нас. Малфой старший просто пришёл и сел завтракать Мы все позавтракали, Люциус ушёл на работу, прям как мой отец: работа важнее семьи. Мальчики пошли украшать комнаты, а мы с Нарциссой готовили праздничные блюда. Я иногда заходила к парням, проверить, потому что там было подозрительно тихо. Каждый раз они просто развешивали шары в разных концах комнаты или с разных сторон ёлки. Надеюсь, они когда-нибудь подружатся. Вечером, мы с Нарциссой накрыли на стол как раз, когда вернулся Люциус. Мы все вместе сели за стол и стали праздновать. Несмотря на то, что некоторые здесь друг друга недолюбливают, а Малфой старший не самый приятный человек, мне было весело и хорошо. Я никогда не праздновала этот праздник и было приятно наконец узнать какого это. После празднования мы отправились спать. Утром, Нарцисса сказала нам всем заглянуть под ёлку. Мы ещё сонные поплелись в гостиную и сели рядом с ёлкой. Под ней было куча коробок, каждая была подписана. Я нашла коробки со своим именем, их оказалось две: одна была огромной и прямоугольной, а вторая — маленькая и квадратная. Я сначала открыла большую, там оказался подарок от родителей Малфоя — спортивная метла «Молния». Нарцисса и Люциус всё время стояли за нам, я повернулась и подбежала к ним, крепко обняв. — Огромное спасибо! Но не стоило, это слишком дорого. — Крис, ты для нас как родная, к тому же, мы очень хотели тебя порадовать, видимо, у нас получилось, — сказала Нарцисса, и я крепче прижалась к ней. Так вот какого это — получать подарки, это очень приятно, а ещё мне немного неудобно, что у меня ничего для них нет. — Крис, у тебя там ещё один подарок, — напомнил мне Драко, подошедший к родителям. Он начал благодарить их за подарки, а потом к нему присоединился и Доминик. Я вернулась к ёлке и взяла в руки маленькую коробочку. Аккуратно открыла её и увидела кулон с цепочкой. Он был в виде сердца, внутри которого изящно извивалась змея, украшенная изумрудами. Также в коробке была небольшая записка: «С рождеством, красотка! Надеюсь тебе понравился мой подарок. С любовью, Драко.» Боже, я ведь вообще никому подарков не приготовила. Надо будет потом что-нибудь купить. Я с цепочкой в руках кинулась на Драко, он стоял ко мне спиной и от неожиданности даже вздрогнул. — Крис, ты чего? Я поцеловала его в щёчку. — Спасибо. — За чт… — он заметил цепочку в моих руках, — одеть тебе её. Я кивнула. Он повернулся ко мне лицом, я положила украшение ему в руки. Драко обвил мою шею руками и застегнул цепочку, поцеловав меня в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.