ID работы: 7124559

Label

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Kari_buravskay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
Максим сидел в кофейне рядом с колледжем. Его кофе уже остыл, а пирожное, что он заказал перекусить за место обеда, так и осталось нетронутым. Он так увлекся заданием, выполняя его в ноутбуке, что позабыл обо всем вокруг себя. У него было окно в расписании, поэтому он решил провести время с пользой. – И давно ты тут сидишь? - Напротив него уселся Егор и повернул экран ноутбука в свою сторону, - Боже, я даже не начинал ещё. Может ты и за меня сделаешь? Он состроил милые глазки и умоляюще посмотрел на друга, но тот лишь фыркнул и улыбнулся со словами: – Может ты нахуй пойдешь? – Ой ну тебя, злюка. Парень тоже заказал себе кофе, который принесла ему молодая девушка с короткими волосами ярко-оранжевого цвета. – И откуда тут взялась такая апельсинка? Максим лишь закатил глаза на слова друга и решил промолчать, дожидаясь реакции девушки. Та лишь скромно улыбнулась, не ответив на его банальный подкат, и вернулась к стойке за работу. – Какие мы недотроги, – похоже, его задел тот факт, что его проигнорировали, – слушай, а у тебя-то кто-нибудь есть? – Есть ли у меня девушка? – Именно, – на что Егор получил отрицательный ответ, – и соулмейта не встречал? Максим на секунду задумался, стоит ли ему говорить правду или нет. Все же рано ещё для этого, поэтому соврал: – Нет, не встречал. – Эх, я тоже. Может и не встретим ведь, поэтому я и не зацикливаюсь на этих метках. Вон сколько красивых девушек, зачем себя какой-то меткой ограничивать на одной, правильно? – Может быть, не задумывался об этом, - на этой ноте он захотел закрыть тему, поэтому снова уткнулся в ноутбук. Пока Макс печатал что-то в работе, Егор решил присвоить себе его десерт, все равно тот его не есть даже. Он потянул его аккуратно на себя, но передвинуть ближе не успел. Хлопнув по его руке, Максим забрал тарелку себе и демонстративно откусил пирожное, глядя на друга с ухмылкой. – Фигушки тебе, - он отпил свой кофе и сморщился, поняв, что он уже вовсе холодный. Он посмотрел на друга, а потом на горячий кофе в его руках. – Не-не-не, а вот хрен тебе. Зажопил мне пироженку, вот и тебе кофе не видать. – Жадина. – Да кто бы говорил!

***

Вечером парни поняли, что ужинать им нечего. Продукты закончились, и никто не побеспокоился их закупить. Поэтому сейчас парни быстро собирались, ведь ближайшие магазины в скором времени закроются, а до круглосуточных им идти неохота. – Ну и где ты оставил карту? Саша уже минут пятнадцать бегает по квартире в ее поисках, но никаких успехов. – Блин, не мог же я ее потерять? – Я вот не удивлюсь… – Лучше бы помог, а не стоял и ворчал. В итоге нашлась она в большом отделе рюкзака. Максим, треснув Кайкы по голове, вышел из квартиры, дожидаясь парня на лестничной площадке. – Да я же с самого начала там посмотрел, как так-то, - все не мог угомониться парень. – Да забей, - Средняков перекинул руку ему на плечо и прижал ближе, - нашли же всё-таки. В магазине было мало покупателей, поэтому парни спокойно проходили между стеллажей, не боясь простоять потом полчаса в очереди. – Что купим? Может оливьеху забомбим? – Мне лень сегодня что либо делать. – Ну на завтра тогда возьмём ингредиенты. А сегодня тогда готовое что-нибудь купим. Набрав в корзину все что нужно, они отправились на кассу. Саша заметил, что продавщица как-то странно на них поглядывала, а когда встречалась с ним глазами, сразу смущалась и отводила взгляд, продолжая пробивать товар. Все бы ничего, но ей лет сорок. И он не понимал в чем дело. Потянувшись к уху Максима, он тихо спросил: – Хей, у меня что-то на лице? Он посмотрел на него, не понимая, что Саша имеет ввиду. – Нормально все с тобой, а что? – Да просто на нас так смотрят странно. Максим посмотрел на продавщицу и заметил, что та косится на них. – Что-то не так? – сразу спросил он ее напрямую. – Извините, просто вы на парочку похожи. – Нет-нет, мы просто друзья, - начал оправдываться Саша, но Макс прервал его. – А Вам какая разница? Ещё раз извинившись, она закончила пробивать продукты. Расплатившись, парни вышли из магазина и направились домой. – Ну и зачем так грубо? Я же объяснил ей, что мы не пара. – Потому что это не ее дело: с кем кто встречается. Саша ничего на это не ответил, но остался при своем мнении.

***

С самого утра солнце, не щадя никого, пробивалось в окна и слепило по глазам спящих. В субботнее утро всем хочется поспать подольше, насладиться лёгким пробуждением. Но этому не суждено сбыться. Так Максим и проснулся рано утром от ярких лучей солнца. Рядом с ним мирно посапывал Сашка, прижавшись под боком парня. Конечно, до него так лучи не дойдут и не потревожат его сон. После того, как он остался первый раз у Макса в комнате с ночёвкой, он стал чаще заваливаться к нему, уходя лишь утром. Вот и в этот раз, под предлогом того, что выходной, и они могут подольше поваляться, он спит сейчас у него. Осторожно, пытаясь не разбудить парня, Максим встал с кровати. Также, стараясь действовать тихо, он вышел из комнаты и направился в ванную. Когда водные процедуры были закончены, парень пошел на кухню. Поставив чайник и заглянув в холодильник, выбирая чем бы позавтракать, остановил свой выбор на простой яичнице с помидорами. Вынудив ингредиенты из холодильника, он принялся за приготовление, напевая мотив песни своей любимой группы. Саша проснулся от того, что место рядом с ним пустовало и веяло холодом. Разлепив глаза, он осмотрел комнату, но Среднякова не нашел. Растрёпанный и не отошедший ещё ото сна, он вышел из комнаты, сразу замечая парня. Тот его не замечал и продолжал напевать себе под нос. Подойдя к нему со спины, Саша обнял его и щекой прижался к накаченной спине, прикрывая глаза. – И чего ты так рано проснулся? – Я тебя разбудил? Солнце спать не давало, - Максим повернулся к нему, обнимая в ответ, – а ты чего соскочил с кровати, спал бы да спал. – Я подумал, что ты куда-то ушел в такую рань. – Дома я, дома. Завтракать будешь? – спросил он и поцеловал Сашу в нос. Тот кивнул и ушел умываться. Позавтракав, парни не нашли чем заняться, поэтому просто смотрели телевизор в гостиной. Конечно, выбрать что посмотреть они смогли не сразу. Но все же договорившись, оставили какой-то фильм, который только начался.

***

После случая на вечеринке Алекс как-то отдалился от Полины, именно с ней встречался раньше Максим. Она не понимала, чем вызвано такое отношение к ней у парня, но старается игнорировать это, продолжая писать ему первой и звонить по вечерам. Алекс и сам до конца не понимает, что поменялось. Сейчас он сидит со своими друзьями в парке, но совершенно не слушает их разговор, улетая мысленно куда-то в другую степь. – Эй, ты, блять, вообще нас слышишь? – один из парней, увидев отрешённость друга, потрепал его за плечи, - где витаешь? – Забей, просто задумался. – Мы тут говорили о том, что давно не собирались все вместе. Всей нашей компашкой. Слышал, что даже Максон в городе. – Да, надо бы созвониться со всеми, на днюхе последний раз виделись всё-таки. Услышав про Среднякова, Алекс весь съёжился. Он не горел желанием видеться с этим педиком, а тем более тусить. – Ля, ребят, я пас. – Да какого хрена? Пойдешь как миленький. Переубедить друзей у него не получилось, но надежду откосить позже все же не теряет. – А с Полинкой как обстоят дела? – Не знаю, устал я уже как-то. – Так может прошла любовь, завяли помидоры? Ты случаем соулмейта то не встретил? – Ага, встретишь тут его. Сами то чего одинокие ходите? – Я вот жду девушку, что судьбой мне послана будет, – Алекс с парнями рассмеялась над словами друга, но ничего ему не ответили. Кто бы не хотел встретить соулмейта. Вот только не всегда получается. – Ладно, спишемся позже, – попрощался с ними Алекс и направился в сторону дома. Телефон уже в который раз за день завибрировал, и Алекс, нехотя, все же ответил: – Ты долго ещё меня сбрасывать собираешься? – Прости, Полин, занят был, вот и не отвечал. – Ага, как же. Занят он был, со своими дружками шлялся опять. – Ну шлялся, тебе то какая разница, - терпение парня уже почти иссякло. Настроившись на очередную ссору с девушкой, он и не заметил проходящего мимо парня. Прохожий задел его локтем, и телефон выпал из рук Алекса, приземляясь прямо на асфальт. – Ну ёб твою… Парень поднял его с земли и, отряхнув от песка, передал владельцу. – Сори, я не хотел. – Ну ещё бы ты специально это сделал, на каталке бы поехал домой. Блять, ну и что мне теперь делать. – Давай я оплачу ремонт, - он отобрал телефон обратно, - тут недалеко мастерская есть. Парни вместе направились в ее сторону. Там им сообщили, что телефон будет готов через неделю. С собой у парня денег не было, поэтому они договорились встретиться тут в следующую субботу. – И только попробуй меня наебать. – Да не ссы, приду я. – Звать то тебя хоть как? – Паша, а тебя Алекс, так ведь?– Алекс уставился на парня в недоумении. Откуда он мог знать его имя? – Пхаха, лицо попроще. Ты мастеру свое имя говорил для заполнения бумаг. – Точно, – хлопнув себя по лбу, сказал он. – Ладно, увидимся. – Ага, - он смотрел, как парень скрывается в толпе, и молился всем богам, чтобы он явился сюда снова с деньгами за ремонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.