ID работы: 7124559

Label

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Kari_buravskay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все же позвонить

Настройки текста
Мелодия звонка раздавалась на всю квартиру, но Саша не успел вовремя принять звонок. Подбежав к телефону, он увидел пропущенный от мамы. Он так и не созванивался с ней за все это время. И чувствовал, что спокойно поговорить не получится. Уже ожидая ругань матери, он набрал ее номер. После нескольких гудков, ответили на звонок. – Ну и как это понимать? Ты вообще о матери думаешь? Я тут видите ли волнуюсь, как там мой сынок, а он даже позвонить мне не может. Я все надеялась, что ты сам соизволишь позвонить, но видимо не дождусь такой чести. Даже находясь за сотню километров от нее, Саша ощущал ее злость и недовольство. Как будто она сейчас подойдёт и даст затрещину. Обернувшись и осмотревшись по сторонам, он убедился, что ее нет рядом. – Прости, просто времени совсем не было. Ты же знаешь, как сложно приспосабливаться. – Времени у него не было. Как гулять и развлекаться время у него есть так точно. – Что ты такое говоришь, я весь в учебе, - скрестив пальцы за спиной, завозмущался парень. – Ты мне лучше расскажи как у тебя дела, чем занят, хорошо ли вы питаетесь? – Конечно, мама. Все у нас хорошо, вам с Костей не о чем беспокоиться. – А где Максимка то? – В душ недавно пошел. После хотели поужинать. – Кстати, - она на секунду замолчала, а потом продолжила, - вы с ним встречаетесь? – Боже, мама, что ты такое говоришь, – Саша начал возмущаться и краснеть одновременно, – как ты можешь так просто такое спрашивать. – А что такого, – завозмущалась она в ответ, – я не могу спросить у сына о его личной жизни? – Да нет, дело не в этом, просто… – Вы же соулмейты, так в чем дело? Конечно то, что вы ими являетесь, не даёт стопроцентной гарантии счастливого будущего, но и кошмара не обещает. – Боже, мама. Мы сами с этим разберемся, но спасибо. На заднем фоне Саша услышал, как к маме пришел Костя: «Дорогая, с кем ты там говоришь?». – Ты уже вернулся домой? Я Сашке позвонила, а то от него звонка же не дождешься, – на что Саша закатил глаза. «Правда? А Максим там как?». – Максим еще не вышел? Думаю, Костя хотел бы с ним поговорить. Как раз в этот момент мокрое тело парня прижалось к Саше со спины. – Тетя Оля, неужели это вы? – Не тетькай мне тут, я же просила называть меня просто Олей, Максим. – Простите-простите, все не могу привыкнуть. – Подожди секунду, я передам трубку Косте. Пока она это делала, Саша попытался выбраться из объятий, но Макс только потряс мокрыми волосами на него и не отпустил. – Ты весь мокрый, отпусти, – в полголоса попросил он. Но это не помогло. – Максим, как ты там? Помогай Саше освоиться, и, я надеюсь, вы не ссоритесь там. – Брось, все пучком. – Знаю я твое пучком. Я же помню, как вы не ладили тут сначала. Думаешь поверю, что ты его не обижаешь? – То было раньше. – А что поменялось, почему изменил свое отношение к нему? Максим не знал что ответить. Рассказывать о метках он не хотел, поэтому просто промолчал. – Что молчишь? – Не важно, главное сейчас у нас хорошие отношения друг с другом. – Это радует, так что позаботься о нем. Ладно, уже поздно, вам пора отдохнуть и спать ложиться, на учебу ведь завтра. От меня и Оли спокойной ночи. – Ага, пока. Сбросив трубку, парень отдал телефон Саше и отпустил его. Он направился в ванную, где до конца привел себя в порядок. Саша за это время успел приготовить перекус на ночь и заварить чай с кофе. – Ты там скоро?- крикнул он на всю квартиру, чтобы Макс услышал его. Подойдя к стойке, Максим уселся за нее и притянул себе кружку с кофе. – Что завтра после шараги планируешь делать? – Думал друзей к нам сюда позвать, посидели бы немного, а то ты слишком поздно возвращаешься, а я сижу тут в четырех стенах. Реально скоро женушкой стану, которая муженька своего у двери поджидает. – Ахах, да брось, ты же вроде учебой занят или чем-то ещё. Неужели правда скучно одному дома? – Не то слово, я же говорил. Так ты не против, если я их приглашу? – Нет, но я завтра снова допоздна занят, так что навряд ли присоединюсь к вам. – Черт, а я хотел вас познакомить. – В другой раз, – Максим встал и понес посуду к раковине. Вернувшись к Саше, он вдохнул запах его волос, пожелал сладких снов и направился к себе в комнату. На следующий день в колледже Саша позвал Лесю и Пашу к себе домой. Они охотно приняли эту идею, а Паша предложил заказать пиццу. День проходил медленно и нудно, пары были скучными, что больше половины группы засыпало на своих местах. Девушки вполголоса разговаривали о чем-то своем, парни, подперев рукой подбородок, дремали или просто смотрели в окно. Наблюдая за ними, Саша заметил одного парня, что под партой рукой лез к его одногруппнице. Та в свою очередь пыталась отбить руку парня от себя, но до него видимо не доходит, что его внимание девушке не нравится, ну или же он не хочет этого понимать. Он начал ей что-то шептать на ухо, на что она тут же злостно на него посмотрела и резко встала. Это не осталось без внимания учителя, и он прекратил читать свою монотонную лекцию. – Что-то случилось? Почему вы встаете посреди пары? – Извините, можно мне пересесть? – Пересядьте, но впредь поднимайте руку, прежде чем что-то сделать. – Хорошо, спасибо, - собрав свои вещи со стола, она села подальше от него на первую парту. – Боже, этот мудила даже на уроке к девушкам пристает, - сказал Паша. – Он не первый раз пристает к ней? – Да не то что к ней, он уже, наверно, к половине девушек колледжа подкатил. Недовольно посмотрев на него, Саша заметил, что тот смотрит на них. «Че надо?», - задал он вопрос одними губами и показал фак, оборачиваясь обратно к учителю. Саша лишь закатил глаза и отвёл от него взгляд. Не хватало ещё врагами нажиться здесь. Оставшееся время он с нетерпением ждал звонка.

***

– А у тебя неплохая квартира. Один живёшь или с родителями?- спросил Паша, когда они вошли в дом. Олеся также принялась рассматривать все, но в комнаты зайти не решилась. – Я здесь с братом живу, или типа того. Наши родители вместе, но неофициально, они остались в деревне, а мы вот сюда перебрались. Когда пиццу привезли, они уселись на пол у дивана в гостиной и продолжили разговор. – А ты с братом ладишь? – Сейчас да, мы с ним, кстати, помирились, - сказал он Лесе, намекая на их разговор про ссору с ним, – вот только раньше, когда только познакомились, мы на дух друг друга не переносили. Вечно стебали друг друга и искали повод напакостить. А у вас есть братья иди сестры? – У меня сестрёнка есть, - ответил Паша, а Леся лишь покачала головой, – мы с ней тоже частенько прикалываемся друг над другом, вот только ей уже двадцать два, и этой старухе пора бы уже вести себя как взрослой, так нет. – Ээх, я тоже хочу себе брата или сестру, только младше. Это же так классно, можно с ними поговорить, поиграть и многое другое. – Ну уж нет, знаешь, как меня порой сестра по голове бьёт, когда я ее вещи трогаю? Ну нахер, я лучше один бы жил. – А тут соглашусь, если я возьму вещи Макса без спросу, так он так бесится начинает. А потом забывает и говорит, что ничего страшного не сделает, если возьму. Его фиг поймешь тоже. – Я, кстати, недавно с парнем одним столкнулся, так телефон его бля разбил. Думал он меня на месте и прикончит, и пофиг на свидетелей. – Похоже на тебя, вечно в облаках витаешь. – Кто бы говорил, Лесяяя. Сама то ворон считаешь ол тайм. – Так и как же ты тут живой и невредимый сидишь? – Ремонт сразу же предложил, а кто ж откажется то. В пятницу встречаемся, я заплатить должен буду. – Ну ты ряльно лошара. Они ещё пару часов разговаривали на разные темы, пока не пришло время расходиться. На часах уже было восемь вечера, а им ещё до дома ехать. – Ладно, в следующий раз у меня, - предложил Паша. – Конечно-конечно. Саша закрыл за ними дверь и пошел в гостиную убираться. Максим пришел где-то через полчаса. – Твои друзья уже ушли? – Да, не так давно. Голоден? – Не, я с другом поел. Приняв душ, он присоединился к Саше за просмотром телевизора.

***

В пятницу была прохладная погода, ветер бушевал не на шутку, срывая с людей капюшоны и сгибая деревья в разные стороны. По такой погоде Алекс шел в сторону ремонтного центра за своим телефоном. Он конечно же прихватил с собой пару наличных на случай, если паренёк не придет. Уже подходя к зданию, он заметил у дверей стоящего парня. Тот тоже обернулся и заметил приближающегося Алекса. – Холодно тебя ждать то, знаешь ли. – Никто тебя не просил стоять на улице и ждать меня, – зайдя сразу внутрь, сказал он. Паша последовал за ним. Расплатившись за телефон, он протянул его Алексу. Но когда тот потянулся взять его, Паша отдернул руку за голову. – А спасибо где? Я ведь мог и не прийти, и чтобы ты делал? – Тоже мне спасатель. Если бы ты смотрел куда идёшь, ничего бы и не произошло, - выхватив свой телефон из его рук, он направился на выход, – надеюсь больше не увидимся. С этими словами он развернулся и направился вдоль улицы. Паша ещё пару минут смотрел вслед удаляющейся фигуре, а после пошел в сторону своего дома, набирая номер Леси. – Хей, ты не спишь уже? – Да какое тут поспишь, если всякие дебилы названивают. – Как грубо, – он сделал вид, что обижен на девушку. – Из-за чего звонишь то? – А что? Мне нельзя позвонить своему другу просто так, узнать как дела? – Даже не знаю, если учитывать, что до этого ты не спрашивал как у меня дела, то я могу предположить, что ты не просто так звонишь. – Ой ну тебя, просто хотел позвать погулять, я не так далеко от тебя, встречался с тем чуваком насчёт телефона. Вот думал зайти за тобой. – Я только проснулась, думаешь мне собраться пять минут и все? – Ну я подожду, выходной же, делать нечего. – Ну жди-жди, потом не жалуйся, – она сбросила трубку, а Паша развернулся на сто восемьдесят градусов и вызвал такси к Лесе, все же пешком ему идти не близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.