ID работы: 7124568

Клиника Орочимару: любой каприз за ваши гены

Джен
PG-13
Завершён
450
автор
Kaora-chan бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 219 Отзывы 182 В сборник Скачать

Клиника начинается с центрифуги

Настройки текста
      Центрифуга, на последнем дыхании вращавшая пробирки с образцами крови, сделала пару финальных рывков и заглохла окончательно. Третья поломка за неделю.        — На этот раз, боюсь, с концами, — предположил Кабуто, хотя прозвучало это больше как констатация.       Орочимару нервно хмыкнул, пересёк лабораторию и чуть ли не носом уткнулся в монитор газоанализатора, демонстрируя нежелание поддерживать эту тему.        — У нас больше не осталось центрифуг, — Кабуто решил не сдаваться. — Вы же понимаете, что без плазмы работа попросту встанет.        — А я что могу сделать? — рявкнул Саннин. — У нас нет денег.        — Чёрный рынок? Контрабанда за бартер? Должны же быть способы!        — Способ, дорогой мой Кабуто, в том, что ты либо чинишь эту, либо берёшь в руки пробирки и вертишься на пределе возможностей, умник! — сердился Змей. Сердился в большей степени от того, что не желал признавать всю тяжесть их нынешнего финансового положения, хоть и отчётливо её видел. Деньги, получаемые им когда-то на службе у Конохи, давно закончились, а дела с другими нукенинами в последнее время шли из ряда вон плохо. Работу наёмника Орочимару считал выше своего достоинства, именуя себя человеком науки и личностью сугубо интеллектуального труда, а сбывать трупы после неудачных экспериментов получалось намного хуже, чем у бывших коллег по Акацуки. Изувеченные тела с явными следами опытов никого не интересовали.        — Можете злиться, сколько хотите, но нам нужны новые источники дохода, — стоял на своём Кабуто. — У нас половина аппаратов в негодности, автономные генераторы электричества заправлять нечем, медикаменты на исходе. Мы не можем начать новые эксперименты, а уже действующие не выходит поддерживать. Сегодня утром отказали почки у образца 38L, а в дополнение к сердечной недостаточности…        — Не плевал бы на своё здоровье, пока в АНБУ служил, не было бы проблем! — зашипел Орочимару. — Стрептококк все клапаны к чертям побил. И клубочки в почках тоже.        — Вы знали, что у него хроника. И всё равно взяли на опыты, — напомнил ассистент.        — А у меня варианты были? С телами нынче туго, — тяжело вздохнул Саннин. Раздражение переходило в уныние. — Совершенно хилое поколение нукенинов пошло.        — Не хилое, а нелеченое, — поправил Кабуто. — И в этом есть своя логика! Кто же станет отступника лечить? Да и они не дураки. Пойти к ирьёнину, чтобы он сразу властям сдал? Им просто не к кому обратиться. При всех тех деньгах, что они имеют с заказов. Клинику для отступников-то никому в голову не придёт открыть, кому нужны такие проблемы.       Орочимару уже готов был отпустить очередную колкую фразу в сторону ассистента, но последняя фраза запустила в его голове логическую цепочку из допущений и выводов, въелась в мозг до подкорки и ускорила сердцебиение на приливе адреналиновой радости, ведь решение маячило перед самыми глазами, и требовалось лишь схватить удачу за хвост.        — Конечно, проблемы не нужны никому, — протянул он, растягивая губы в таинственной улыбке. — Разве что такому же отступнику.        — Клиника для нукенинов! Уже видишь вывеску? Переделаем пустующие залы под кабинеты, пустим слушок по нужным каналам, и поток повалит, как из рога изобилия! — широким шагом пересекая коридоры, Орочимару восторженно размахивал руками, периодически попадая по очкам едва поспевающего за ним Кабуто. — Это ведь совершенно пустующая ниша! Ни единого конкурента! Мы окажемся в нужное время в нужном месте. Согласись, уж куда лучше получить квалифицированную медицинскую помощь, чем терпеть, например, пятое перешивание конечностей рукожопым напарником. А если добавить к этому, что наши методы, можно сказать, революционные… Ни в одном госпитале Скрытых деревень таких схем не найти, мы передовики во многих аспектах, и плевать, что это нелегально, главное, что работает. Представь себе, сколько это денег! Наёмники никогда не бедствовали. У нас появится возможность не только заменить оборудование, но и купить новые установки и реактивы! Ремонт сделаем, из долгов вылезем!        — И тем не менее, не до конца понимаю, с чего вы так светитесь, — Кабуто в очередной раз попытался увернуться от активной жестикуляции наставника. — Решение финансового вопроса, безусловно, радует, но вы никогда не принимали деньги настолько близко к сердцу…        — А теперь подумай, — Орочимару резко развернулся и схватил Якуши за плечи, вперившись горящим взглядом в его глаза. — Человека из деревни за ерунду не выгонят. Значит, он сделал что-то действительно экстраординарное. Соответственно, у нас большой шанс встретить интереснейшие генетические вариации! Пара образцов ДНК — не настолько большая плата за жизнь и здоровье. И им хорошо, не болит ничего и дышится легче, и нам прекрасно, соберём огромный банк образцов. Все в выигрыше, ну? А если клиент абсолютно точно не жилец, то это зелёный свет для превращения пациента в опытный материал. Если захотят жить, на любые методы согласятся. Даже экспериментальные.        — А что с персоналом делать? — Кабуто воспользовался паузой в пламенной речи Саннина, которую тот вынужденно сделал для вдоха. Судя по всему, об этом наставник не подумал, так как перерыв в монологе значительно затянулся.        — Хм, вот с этим могут возникнуть проблемы, — наконец нарушил тишину Орочимару. — Но, пожалуй, если у меня выйдет провернуть одну штуку… Мы получим самый неординарный штат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.