ID работы: 7124615

Свет волшебных палочек

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Любитель книг

Настройки текста
Лето подходило к концу. Веяло прохладой, но солнце всё так же роняло свои лучи на лужайки домов небольшого городка во Франции. Природа и дальше будет природой, так что стоит перейти к описанию мирной и «разнообразной» жизни магглов. И каждый день у них проходит также, как и вчерашний… Кто-то шёл на работу, надвигая шляпу себе на нос, а кто-то бездельничал и старался хоть чем-то занять себя. Но ничего из этого не подходит для описания действий девушки, которая несла в своих руках кучу свитков и книг. Не обращая внимания на прохожих, которые изумлённо смотрели на неё и шептались друг с другом, объект всеобщего внимания лишь ускорила шаг и завернула за угол. Спустя пару минут девушка дошла до скромного, но светлого и приятного для глаз особняка. И лишь одно немного удивляло: около ворот лежала небольшая продолговатая коробочка, в которой лежала обыкновенная палка. Но так бы сказали магглы, которые вообще не знают, что такое магия. Это была волшебная палочка, купленная у Олливандера — лучшего их изготовителя в Англии. Далеко же пришлось ехать, чтобы купить её… Но за ней никто и не ездил. Совы всегда быстро всё доставляют. Лучший сервис… Предлагаю обратить наше внимание на особенность ворот. Да и вообще, весь дом был не очень-то и простым… Подойдя к воротам и вглядевшись в них, можно было прочитать следующее: «Особняк семьи Аркенстон». Белокурая девушка, положив книги и свитки на асфальт, взяла волшебную палочку и постучала ей по ажурным железным узорам. В то же мгновение чуть ниже появилась надпись «Семья чистокровных волшебников». Ворота открылись. Чуть улыбнувшись, юная волшебница прошла далее. У дверей её встретил пожилой лакей. Его одежда соответствовала всем стандартам светской жизни: опрятный костюм, белоснежная, как снег, рубашка и чёрный, словно уголь, галстук. Как жаль, что молодая особа была в закрытой мантии. Но мы сможем увидеть всю красоту её одеяния в поместье… Лакей еле-еле наклонился и пробубнил: — Добрый день, мисс. Позвольте вашу мантию. Она сняла верхнюю одежду. Теперь мы можем разглядеть то, что было под ней. Вы думаете, что на ней надет костюм ведьмы или злой волшебницы? Вы очень сильно ошибаетесь. Светло-голубая майка с фениксом, джинсы и чёрные кроссовки. Всё, чтобы не выделяться среди магглов. Как только мисс вошла в дом… — Дженни! Где ты пропадала? Мы с отцом так волновались! Это была мама Дженнифер. Девушка невольно улыбнулась. Всё ей было так знакомо в поведении матери: скрещенные руки на груди, сурово-оценивающий взгляд, лёгкая улыбка, никогда не сходящая с лица… «Если я не объяснюсь, то мне явно не дадут более читать книги вне школы», — подумала девушка. Как только она хотела сказать, что ходила по делам, (на самом деле девушка всего лишь сидела в парке и читала книги и свитки. Её это всегда интересовало), в дом вошёл лакей со всеми новыми школьными предметами. Глубоко вздохнув, мама укоризненно взглянула на дочь и молча пошла на кухню. Дженнифер же быстро выхватила из рук лакея всё, что он держал в них, и убежала к себе в комнату. Войдя в комнату и поспешно закрыв за собой дверь, она села в кресло и продолжила своё любимое занятие — чтение. Ну, а мы же обратим внимание на скромную обитель героини. Светлая, как и весь дом, комнатка была обставлена стеллажами с фотографиями семьи Аркенстон в разных странах земного шара. Её родители очень любят путешествовать, впрочем, как и сама девушка. Только в последнее время юную волшебницу интересуют путешествия через книги, где можно фантазировать и придумывать что-то новое для себя. Нет, она видела многое, знает, кто и когда построил Эйфелеву башню, для чего нужны были Египетские пирамиды… Но ведь мир фантазии безграничен! А то, что придумано другими, со временем становится не таким уж и привлекательным для восприятия. Но отбросим все эти философские мысли и продолжим осматривать комнату Дженнифер. Большое окно, выходящее в сад… Он был тщательно ухожен и буквально вылизан до совершенства. Но мы, опять же, совсем не об этом говорим. Большая кровать, книги, книги, книги… И стол. Тоже с книгами. Наша героиня только хотела начать читать, но вдруг… Отключили свет. «Как вовремя, однако. Ну, что ж…», — подумала девушка. Как хорошо, что палочка была доставлена в такой нужный момент. Как будто… Специально? Но Дженн это сейчас вообще не волновало. Простой взмах руки и обыкновенное слово: — Люмос! На кончике палочки зажегся фиолетовый огонёк. В темноте можно было разглядеть только кресло и само лицо хозяйки палочки. Тёмно-зеленые глаза, белые кудри… Улыбка. Широкая. Потому что на конце палочки был свет. Свет, полный символизма. Как врата в другой мир… В мир настойчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.