ID работы: 7124615

Свет волшебных палочек

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Воинственная лучница

Настройки текста
Оставим на время нашу первую героиню, Дженнифер. Не будем отвлекать её от столь полюбившегося чтения. Нас ждёт не менее интересная особа, которая очень любит стрелять из лука. Но об этом чуть позже. Перенесёмся же в Париж. Как вы знаете, это город любви и романтики. Многим кажется, что всё происходящее тут слишком медленное, монотонное. Но это не так. По-крайней мере, это вообще не касается Фэйт Блосс. Простите, но мы до сих пор не заглянули к ней в гости. Почему бы нам не отойти от описания всем знакомого Парижа? Окраина города. Перед нашими глазами появляется двухэтажный дом в стиле позднего барокко… Ох, опять мы говорим не о том! Но всё же стоит обратить внимание на некоторые детали здания. Если бы не пара мелочей, можно было бы подумать, что это дом сдержанных аристократов. Но на террасе стояли новенькие, блестящие мишени для стрельбы из лука. На одной из них висело само оружие, которое очень отличался от «жертв» стрел. Старый, местами с трещинами, весь в краске. По всей видимости, хозяин очень сильно любит этот лук. Иначе оружие давно оказалось бы на помойке. На полу лежали стрелы… И на террасу врывается девушка в красном комбинезоне. Она хватает лук, стрелы, и, спотыкаясь, сломя голову бежит к дереву. Это можно было бы назвать ребячеством высшей степени, если бы Фэйт не увлекалась этим так сильно. Но и у высокого и раскидистого дуба была своя особенность. Огромный домик на дереве. Похож на квартиру. Вот это точно нужно описать, дабы вы понимали, насколько этот домик был необычным. Висящий в воздухе гамак, летающие книги, мирно спящая сова… И это только малая часть всех чудес, происходящая на территории этой «воздушной квартиры». А ведь всё потому, что там жила волшебница. Лучница быстро забралась по верёвочной лестнице в своё убежище. Сколько же всего там было! Книги, мишени, клетка, мантии, ещё книги, телескоп и даже батут! Подойдя к батуту, спортсменка прыгнула на него, достала стрелу и натянула тетеву… И попала прямо в дверь, из которой вышел её отец. Аккуратно выдернув стрелу из двери и повертев в её руках, он спокойно произнёс: — Тренируешься, Фэй? Я просил тебя быть аккуратнее. Для этого у тебя есть мишени. Ты меня слышишь? Представительница семьи Блосс ненавидела, когда ей запрещают выбирать мишени помимо самих мишеней. Ведь это так скучно! Гораздо лучше стрелять в движущиеся цели, но где их найти? В столице Франции? Только не люди. Не смешите. Прикрыв лицо руками, чтобы скрыть лёгкое раздражение от упрёков отца, она мягко произнесла: — Да, я помню, отец. Только живые цели гораздо лучше. Я не имею ввиду то, что я буду стрелять в людей, но я лишь предлагаю хоть иногда выезжать в лес. Как ты на это смотришь? Папа мягко улыбнулся и, немного подумав, медленно кивнул головой. Фэйт молча смотрела на него. Она любила своего отца. Они часто тренировались вместе в последнее время. Совсем и не заметно, что он маггл… Мужчина спокойно относился к магии. Девушка невольно вспомнила, как он хотел привить ей любовь к математике в детстве, но ничего не вышло. Зато идея мамы пришлась юной героине по вкусу. Теперь она мастер стрельбы из лука. Интересно, а что бы случилось, будь она прирождённым математиком? Но это уже совсем не та история. Это параллельная вселенная, если можно так сказать… Мистер Блосс вывел её из своих мыслей: — Ладно уж, тренируйся дальше. Только прошу ещё раз, стреляй в мишени. Максимум — твоя сова. Юная волшебница еле-еле сдержалась, чтобы не закричать на папу. Ох, взрывная личность… Отец не любил её любимую Крис. Может быть это потому, что у него была аллергия? Да нет, дело явно в чём-то другом. «Ну и пусть, он ничего ей не сделает. Иначе стрела попадёт в него… Кхм! Плохие мысли, плохие…» Медленно, минута за минутой, приходил вечер в город любви. Темнело, но огни домов и фонарей лишь украшали и добавляли атмосферу уюта и спокойствия. Из разных уголков столицы доносилась такая любимая и приятная для ушей музыка Франции. Всё темнее и темнее, а Фэйт всё ещё тренировалась. Забегая немного вперёд, хочу сказать вам, что свет звёзд очень завораживает, не так ли? Лёжа на траве и разглядывая созвездия, наша спортсменка задумалась. «А вдруг и у меня выйдет создать звезду?». Взяв в одну руку стрелу, а в другую волшебную палочку, она произнесла давно знакомое нам заклинание: — Люмос! Прикоснувшись к кончику стрелы и слегка улыбнувшись, наконечник загорелся слабо-голубым светом. «Странно, раньше свет всегда был белым… Ну ладно, это не так уж и важно». Вновь она натянула тетеву и отправила свою «звёздочку» как можно выше. Немного понаблюдав, она ушла домой. Она и подумать не могла, что на небе зажглась новая звезда. Яркая, бледно-голубая звезда магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.