ID работы: 7124615

Свет волшебных палочек

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Задумчивый журналист

Настройки текста
Ну, а мы отправляемся дальше, дабы не мешать Фэйт видеть яркие и незабываемые сны, прямо как звёзды в бескрайнем небе. Перенесёмся в Уэльс — страну древних сооружений и красивых парков. В одном из множества последних и сидел наш следующий герой — Карито. Рядом с ним были его мать и отец. Они пристально глядели на него. Тот, в свою очередь, рассказывал им историю этого парка. Ну, а пока что я советую обратить наше внимание на раскидистый дуб, растущий рядом со скамейкой, где проводили своё время представители клана Миракус. На самом дереве висело много ленточек: красные, жёлтые, оранжевые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые… Листьев почти не было видно. Существует легенда… Но мы не будем о ней говорить. Она слишком сказочная и нереальная. Но другие почему-то в это верят. Вам, наверное, интересно, о чём же конкретно говорит наш юный герой, да? Сейчас мы узнаем! — … Именно так и звучит легенда об этом дереве. С вами был Карито Миракус. Передаю слово коллеге из информационного центра, Котэцу Миракусу. Мама мягко улыбнулась своему любимому сыну, а отец пожал ему руку. Он всегда любил слушать «репортажи» Карито. После переезда тот увлёкся репортёрством. Но его же можно понять! «Я почти ничего не знаю об этом месте, а поэтому я должен это исправить. Я же будущий ведущий новостей!» — таков был слоган этого самоуверенного юноши. У него был крайне сложный характер, и, как я думаю, ему это очень сильно помешает в будущем. Самолюбец, уверенный в себе, но при взрослых пай-мальчик. Он не поможет тому, кто попал в беду, если это чужой для него человек. Его очень легко рассердить… Но Карито уже не изменить. Он такой, какой он есть. И родители им вполне довольны. — Мы очень гордимся тобой, сынок. А поэтому мы хотели бы подарить тебе… Маркафон? Моркомон? Дорогой, ты не помнишь название? Магглы всегда всё запутывают, ужас… — Как ты не можешь помнить название этого чудесного предмета? Это микрофон, конечно же! Извини, сын, неловко вышло. Вот, держи. Отец протянул будущему журналисту небольшой микрофон со встроенной батареей. Младший Миракус всегда о нём мечтал! Много раз видел его в витрине магазина, любовался и вот… Он в его руках! Слегка приоткрыв рот от изумления, пару раз медленно моргнув и широко улыбнувшись, он обнял родителей. Карито был очень рад! Придя в себя и дёрнув плечами, чтобы осознать происходящее, он сказал: — Спасибо, мам, пап. Я оправдаю ваши ожидания. Я стану лучшим ведущим в Уэльсе! Я… Я обещаю. Родители переглянулись и встали со скамейки. Юный журналист вопросительно на них посмотрел. Спустя пару секунд он окунулся в свои воспоминания. В один «прекрасный» день он уехал из Японии, разочаровавшись в Махотокоро — школе волшебства в стране восходящего солнца. Ему пришлось оставить там младшую сестру под опеку дяди. Пару месяцев переживаний явно его подкосили. Хм, ещё о переживаниях. Тут же Карито вспомнил свой главный страх: собаки. Невольно содрогнувшись, наш герой посмотрел на место, где только что стояли его родители. Но их там не было. «Может быть на работу ушли? Чёртово ночное дежурство… Ах, всё равно». В очередной раз его душа наполнялось таким странным чувством незащищённости и лёгкой ненависти, но это можно было легко подавить. Как всегда, впрочем. Пытаться найти защиту в друзьях и в предмете воздыхания… Как, вы ещё не знаете? Спешу исправить это. С первого курса Карито был по уши влюблён в гриффиндорку по имени Милисента. Первые три года он думал, что это скоро пройдёт, но нет. Всё дело в том, что та никак не обращала на него внимания. Вообще никак. Может быть, именно поэтому у юнца и образовалась лёгкая ненависть ко всем людям? Никто никогда не узнает. Повертев в руках микрофон, Миракус направился к Ленточному дереву. Между тем наступал вечер. Ветви дерева колыхались на ветру, иногда образовывая купол, будто бы скрывали героя от посторонних глаз. Становилось всё темнее, прямо как "Тёмные Звёзды", а фонарей, как на зло, не было рядом… Спокойно и с расстановкой он прошептал: — Люмос! Надеюсь, что меня не увидят. Ну, людей мало, вроде бы… Яркий жёлтый огонёк, цвет которого никогда не появлялся на конце палочки… Это было крайне странно. И кажется, будто этот свет наполняет хозяина палочки правосудием. Правосудием магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.