ID работы: 7124667

Angel of your destiny

Слэш
NC-17
Завершён
1555
автор
Размер:
344 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1555 Нравится 388 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
" Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."

Всю дорогу до квартиры, Юнги размышлял над словами Тэхена. Реальность упирается в Мина длинным тоннелем, только не тем воображаемым, со сгустком спасительного света на конце, а скорее наоборот, тёмным, мрачным, пропитанным запахом сырости и многовековой пыли. Это страшно: бежать по нему в никуда, скрючиваясь от хруста костей под ногами, бояться сделать шаг и почувствовать тупик, когда за спиной, возможно, остались сотни непроверенных поворотов, вечно нестись вперёд, игнорируя страх услышать позади звук приближающегося поезда, и жалко скулить от подавляющей тишины, постепенно гнущей к планке психопата. Теплое прикосновение к макушке брюнета вывело его из не очень светлых раздумий. Он поднимает взгляд на карие глаза Тэ, тот кивает на выход, показывая, что Чимин и Чонгук уже заходят в подъезд. Ким выходит из машины, дожидается пока Шуга выйдет из неё и закрывает, а потом идет туда же, куда направились двое его друзей. Юнги плетется позади всех и никак не может понять, что его так гложет. Он оборачивается по сторонам и понимает, что вот его шанс убежать. Вокруг темнота, никого из людей нет, Чон с Паком уже в квартире, только Тэ точно так же медленно плетется впереди, будто знает, что брюнет хочет сделать. - Хен, назови мне хоть одну причину, почему я должен остаться,- Юнги остановился на месте и, взглянув на затылок блондина, руки на груди скрещивает, дожидаясь ответа. Тэ тоже остановился и просто пожимает плечами. - Чимин, после встречи с тобой, стал чаще улыбаться,- Ким произнеся эти слова вошёл в подъезд оставляя одного парня на улице. Холодный воздух пробирал до самых костей. Юнги взглянул на луну и тяжело вздохнул. У него нет причин оставаться здесь. Тут постоянно он находится в опасности. Чонгук, ненавидит его всеми фибрами души. Чимин, тупица и обманщик. Тэхен, сумасшедший, который открыл ему своё трагическое прошлое и дал шанс убежать под покровом ночи. Ведь он прекрасно знает, что Мин, легко может вызвать сюда копов. У него родители остались одни, у него Намджун - ебанутый рукожоп. У него там жизнь, не здесь. " Чимин после встречи с тобой, стал чаще улыбаться" Снова слова Тэ крутятся в голове у Мина. Ну и срать на этого Чимина, Мин не пидор. Подумаешь, больше он не увидит эту детскую улыбку и глаз полумесяцев. Пффф… Срать. Чимин убийца. Он, Юнги, хотел убить и убил бы, если бы тот в обморок не упал. А какая причина у Чимина убивать? Из-за чего? Как они встретились с Тэ. Ведь ему 29, что их связывает? Если он узнает всю правду, то сможет ли простить, Чима? Он перестанет его ненавидеть? Ведь он не убил ту девушку, а как и сказал, убивает только вот таких ублюдков. Странно, но когда Пак убил Гоншима, никакого отвращения не было. Юнги не поселял страх за свою жизнь. Это выглядело даже как-то....правильно? Нет-нет, Мин вертит головой, отгоняя ненужные мысли. Он смотрит в окно на 3 этаже, где только что включили свет, и разворачиваясь в другую сторону, идет домой. Ему дал шанс сбежать Тэ....или дали? А если они специально сговорились? Не важно, бери, пока дают. Брюнет сует руки в джинсы и идёт в неизвестном ему направлении, пытаясь найти хоть одну знакомую улицу.

***

Пак сидит в плохо освещенной комнате, за окном уже темно, небо закрыто свинцовыми облаками, намереваясь столкнуться, друг с другом и пустить молнию куда-то под себя. Дождя нет, но Чимин уверен с минуты на минуту начнется. Он и не ошибается. - Ушёл,- Шепчет Чим смотря на удаляющуюся фигуру парня в ночи.- Тэ, ты уверен, что он не сдаст нас копам? Тэ улыбнулся и покачал головой. Минни Тэтэ, конечно доверяет, как себе, но не в этот раз. Когда он подходил к машине, то видел, как Ким треплет по голове Юнги, а тот и не против. Лишь смотрит как-то сострадающе. Тогда, Пак понял, что Тэхен рассказал про своё прошлое, знает же, что Шуга состраданием к нему проникнется, но это даже и к лучшему. Ким голову на плечо Чонгука положил и со спины обнимает. - Он не сдаст, потому что вернется, читай по психологии книжки,- Тэ в шею целует Гука, а тот сразу обмякает, подстраивает её под горячие поцелуи и слегка улыбается. Пак глаза закатывает, да в душ плетется, кровь смыть с рук и грязь с тела. Он до последнего надеялся, что Юнги не уйдет. Да он виноват, что обманывал, да он виноват, что тоже влюбился, да он виноват, что ради безопасности друзей готов был убить его, он виноват, что теперь Мин его ненавидит, он виноват, что его родители места себе не находят, из-за пропажи сына. Он виноват и знает это. Поэтому и отпустил, рискуя всем... Пак воду в душе включает и под струи горячей воды встает. Тело намыливает и думает, что в тот день, в магазине нужно его было отшить. Тогда ничего не было бы, и терять нечего бы было тоже. Молодец, Пак Чимин ! Каждый раз сам себя превосходишь. Смыв с себя остатки сегодняшней ночи, он полотенцем бедра обворачивает и фен включает, да вот только включенным и оставляет на полке, когда слышит хлопок входной двери. В сердце надежда вновь рождается, что это не Тэ или Гук, а что именно тот перед кем он так виноват. Минни дверь распахивает и бежит в коридор, на пороге стоит промокший до ниточки Юнги, снимая обувь, материт весь мир. Он взгляд на Чима поднимает и усмехается завидя глупую улыбку на его лице. "Чимин после встречи с тобой, стал чаще улыбаться" А потом взгляд его падает на мокрое тело после душа. Капельки стекают по прессу, а у Мина странное желание прикоснуться к нему. Чёлка прилипла ко лбу, и прикрывает глаза полумесяцы, Шуге хочется убрать эти отросшие волосы, но нельзя. Он скользит взглядом ниже, останавливаясь на тазобедренных косточках и дышать забывает как. Минни бровь изгибает, а потом до него доходит, что кроме полотенца на нем ничего и нет то, он румянцем заливается, да глаза отводит, но уходить совсем не хочется. - Я котенка забыл, а с вами он подохнет, и пошёл нахуй, Пак Чимин,- Мин мимо проходит блондина и слегка ударяет плечом, а по телу у обоих разряды тока, от этого незначительного прикосновения. - Я говорил, что он вернется, просто нужна была причина, а я и предоставил её, сказать какую? - В проходе Тэ довольный стоит в одних шортах, а по всему телу засосы, да укусы расписаны. Он волосы свои приглаживает и коварно улыбается, но всё же ждет ответа друга, вот только тот просто уходит обратно в ванну, ни проронив и слова.

***

Юнги кричать хочется, что проебал такую возможность, да поспать. Брюнет уставший взгляд переводит на окно и понимает, что уже утро, а он нихрена за всю ночь, и не спал. Все думал, какой идиот. Но больше его удивило поведение ангела, когда он в комнату вернулся, тот сидел на постели да котенка пытался как-то погладить, а потом и вовсе сказал одно предложение, что ноги парня подкосились. - Долго же ты думал,- И усмехается горько, тот явно знал обо всем этом, но как давно, не известно. Крылья Джея с каждым днём теряют былую красоту и силу, и кажется, Мин понимает, почему Хоуп не полетел с ними на это ночное убийство. А потом ночь раздумий, почему Юнги такой кретин, ведь дошёл до знакомых улиц, вот ещё три квартала пройти и квартира твоя! Вот ты на свободе, не в клетке, крылья расправь и взлетай! Но чего-то уже не хватает, то ли ангела, то ли этих глаз полумесяцев. Он на небо смотрит и видит, как тучи собираются, а через мгновение дождь идет да гром грохочет. Потом вспоминает, что Чимина там оставил в квартире и понять не может какого именно. И бежит, что есть силы обратно, одежда от дождя тяжелой стала и мешает ему, но он упорно бежит. И вот когда Юнги взгляд поднимает от кед своих на сквозь мокрых и видит Чимина улыбающегося, сердцу спокойно становится. Мин в подушку стонет и удушить ею себя пытается, но не получается. Он глаза свои прикрывает в надежде заснуть хоть на пару часиков, да вот только Чонгук рушит его планы и входит в комнату, стул рядом с постелью ставит, а потом смотрит выжидающе. - Зачем вернулся? - Спрашивает после минуты молчания, а Мин и сам хочет ответить, но ответа не знает, поэтому отвечает как обычно. - Пошел нахуй,- И подушкой в того кидает, Чон фыркает, и подушка обратно летит, а вскоре слышится хлопок двери. Мин вздыхает и ноги спускает с постели на пол холодный. - Точно ещё одну попытку суициднуться подушкой, больше не рассматриваешь? - Хосок угорает и с котенком играет. Тот в объятия прыгает, а вместо них встречается носом с полом. Шуга фак показывает и на кухню плетется. Он вновь перед дверью стоит с котенком в руках и как-то не хочется внутрь проходить. Но Чим жалобно мяучит, прося еды, поэтому он дверь открывает и, не смотря на парней, к холодильнику плетется. - Я молоко уже подогрел,- Говорит Пак, а Юнги его убить хочется. Мин видит миску и кота отпускает, тот сразу к ней подбегает, и пить начинает мурлыча. Шуга к столу подходит, тарелку с яичницей и стул берет. И снова к котенку рядом садится. -Не хотите сегодня выпить?- Вдруг предлагает Тэ, и все бы ничего, да только ответ был у всех одинаков и одновременен "да" Ким смеётся от этого, а потом вновь принимается за завтрак. Чимин первым доедает и к раковине плетется, Мин только сейчас замечает платье на нем. Он смотрит опять с ненавистью на блондина, а тот, вымыв посуду, бросает лишь беглый взгляд на него и выходит из комнаты. Чонгук следом идет за ним, говоря, что поможет ему сегодня. И тут Юнги хочется снова подушкой удушиться, ведь Тэ только, и ждал видимо, когда их оставят одних. - Помнишь, я вчера сказал, что Гоншим - Ангел. Из-за того что прикрывает свои грязные дела Дет. Домом?- Дождавшись кивка со стороны брюнета, он продолжил.- Мы делаем то же самое. Кто может подумать, что милая и добродушная девушка с виду, заведующая магазинчиком цветов, на самом деле парень, да и к тому же всеми разыскиваемый киллер, Минни? Мы, как видишь и честным трудом себе на жизнь зарабатываем. Дослушав речь Кима, которая, наконец, приобрела смысл, Мин кивнул и все-таки спросил: - Тогда...чем же я буду заниматься? Блондин пожал плечами и убрал грязную посуду в раковину. - Ну, у каждого всему научишься по чуть-чуть, а пока что можешь быть нашей горничной, о! Смотри, а вот твоё и первое здание! Вымыть посуду, а как закончишь, то пойдем с тобой выпивку покупать,- Тэ подмигнул и вышел из кухни. - Что!? Нахуй! Хен, эй! Ну, Хен!! Мин тарелку в раковину кладет да за парнем бежит, но столкнувшись с закрытой дверью, возвращается назад, а потом берет губку в руки.- Пидоры..

***

На улице погода пасмурная стоит. Юнги в свитер с носом утыкается, который спиздил у Чимина и вдыхает запах ванили. Да у Пака все вещи пахли ею, когда тот ему сменную одежду приносил. Ну, ничего страшного, если он и свитер белый у него взял. Мин за веселым Тэ наблюдает, у которого либо пропеллер в заднице, либо реально глисты. Потому что как можно быть таким подвижным ребенком в 29!! У Юнги вон, то спина болит, то колени хрустят, то еще что-нибудь. Ким без умолку болтает обо всем, чем можно и правильно говорят люди. Язык без костей. Потом, войдя в магазин, блондин начал расспрашивать обо всем, чуть ли не с самого детства у Шуги. И когда более-менее из него что-то вытащил, то как-то коварно улыбнулся и бровями поиграл. - А как ты с Чимином познакомился? Только не будь злюкой, а я тебе вечером помогу кое-что важное понять. - Да? И что же? - Узнаешь. Юнги глаза закатывает и вздыхает. В принципе здесь ничего такого нет. - Из-за пачки чипсов,- Юнги к стелажу подходит и берет несколько пачек с тем самым вкусом, а увидев выражение Кима добавляет,- на полке одна пачка чипсов осталась, ну мы с разных сторон одновременно и схватили, а когда мне надоело играть в тупую игру, то я просто выдернул, а когда узнал, что это была девушка, то.. . - Можешь дальше не рассказывать, я уже догадываюсь, что ты был сражен красотой Пака,- Ким подмигнул и направился к кассе, стуча бутылками соджу. - Но признай, где-то в глубине твоего сердечка, он тебе ещё нравится, хоть ты и знаешь, что он парень. Мин молчит с минуту, размышляя над словами блондина. - Я его ненавижу. - Зачем тогда вернулся? Чимин дал тебе шанс,- Тэ треплет по макушке брюнета и оплачивает покупки. - Я, Чима, забыл!- начинает оправдываться Мин, но это только смешит Кима. - А какого именно? И Юнги хочет возразить, что конечно про кота, но вчера он не с этими мыслями возвращался. Поэтому ему ничего не остается, как замолчать и послушно нести пакеты. На полпути к Дому. Мин видит Джуна вместе с Джином и шагнуть не может. У него гнев бурлит вовсю, руки сжимаются в кулаки и набить морду Сокджину хочется. Он понимает, что если сейчас это сделает, то все пойдет по пизде. Тэ видит, как брюнет кулаки сжимает и губы в кровь кусает, видя парочку вдалеке от них и понимает, что это лучший друг Мина, про которого он вычитал в своем ноуте. Тэхен понимает, что Юнги тяжелых усилий стоит не сорваться с места и жалеет, что не поехал на машине, а ведь прогуляться пешком для него казалось хорошей идеей. Только забыл одно учесть, что Шуга без вести пропавший. Теперь он понимает, почему люди так косились на них всю дорогу. Холодный пот у Кима по всему телу, он скорее за руку хватает Мина и домой бежит, Пока ничего плохого не случилось, а Юнги и не против, лишь руку сильнее сжимает и вроде тоже понимает, какую они глупую ошибку совершили. Впопыхах они до здания добегают, гремя в пакетах бутылками и шурша закусками. Ким руку расцепляет, и отдышаться пытается, а потом на всю улицу смеётся, как сумасшедший, да вот только брюнет смотрит на этого гениального идиота и тоже смехом заливается. Более-менее успокоившись, Тэ слезы от смеха вытирает и в подъезд заходит. - Только, Чимину ни слова,- Блондин палец к губам прикладывает и смеётся. Мин кивает и следует за ним. Пройдя внутрь квартиры, он обувь скидывает и на кухню идёт с пакетами. Мин на пару секунд заглядывает в комнату, но Хосока не обнаруживает, тот утром вновь исчезнул и слова не сказал. А Мин волнуется за этого идиота, ведь как с такими крыльями он летает? Да и почему на столь долгое время пропадает? Разложив всю выпивку и закуски на столе, он взглянул на время, которое показывало 18:39. Окей, времени ещё предостаточно. Надо принять душ и поразмыслить, что делать дальше? Он должен объясниться как-то маме с папой, он должен подальше увести Джуна от лицемерного Сокджина. Но как? Голова разрывается от всех этих проблем и ничего лучшего он не находит как обратится к Тэхену. Ведь за столь малое проведенное время из всех троих парней, он как-то больше Киму доверяет, тот, как-никак, старше всех и умнее, как выяснилось. А в тот день, когда Тэ щеку ножом порезал, извинился, он с Гуком просто поспорил, что тоже может внушать страх. Приняв все водные процедуры, он переоделся и направился в комнату Тэ. Постучав пару раз, он вошёл внутрь после тихого" входи". Тэхен что-то читал, а завидя брюнета кивнул на диванчик. - Ты на счет Намджуна и родителей? - Пожалуй, я даже удивляться не стану, а так же спрашивать, откуда ты это знаешь. Тэ улыбнулся, кивнул и отложил книжку в сторону. Мин на пару секунд перевел взгляд на книжку, где красовалось черными буквами " Психология" и закладка в самом конце книги. - Завтра я завезу тебя к нему и к Сокджину, а на счет родителей ... Речь Тэ прервал звук входной двери. Ким махнув рукой, мол, позже скажу, радостный побежал встречать парней. Мин на время смотрит и отмечает, что еще рано для закрытия. Он встает с постели и перед тем как выйти комнату оглядывает. Обычная мужская спальня. Бежевые стены, кровать, стол, пара стульев и множество книг на полках, начиная с медицины и заканчивая кулинарными книжками. Так же диплом стоит об окончании вуза. И пара фотографий. Юнги ближе подходит и рассматривает их. На одном снимке стоит маленький Тэ, он в прочем кроме роста, цвета волос и пару морщинок, и не изменился вовсе. Он за руки держит женщину красоты необыкновенной и мужчину с точно такой же улыбкой квадратной. « Родители» думает Мин, а на душе кошки скребут, он ведь был подростком, когда такие страшные вещи произошли с его семьей. Что же с ним было дальше? Юнги очень хочется узнать, но только язык не повернется, ведь Тэхен начнет вспоминать своё прошлое и вновь те чувства утраты его сердце заполонят. Ведь несмотря на то, что Ким каждый день смеётся, он внутри-то слабый, все люди, которые кажутся сильными снаружи, слабые внутри. Потом он на второе фото переводит внимание, и уголки губ вверх поднимаются. На снимке Тэ в обнимку с маленьким Чонгуком и Чимином, те смеются и на камеру позируют. Они подростки, на вид Чиму и Гуку лет 15, 16 если не меньше. " Я сирота" " я сбежала с Чонгуком из приюта" В голове снова слова Пака. Что с ними произошло в прошлом? Услышав какие-то недовольные возгласы в коридоре, Мин поставил рамку с фотографией обратно и на голоса идет. Юнги видит уставших и немного злых парней. Пак что-то увлечено рассказывает Киму, и яро жестикулирует, а в конце рассказа, кидает свой рыжий парик на пол, и не замечая Мина в ванну прямиком направляется, дверью громко хлопая. - Че эт с ней?- Мин пальцем тыкает в закрытую дверь и на Тэтэ взгляд переводит.- Пмс? - Да как обычно, подкатывали мужики, а когда тот им отказывает, то боже мой, это так их по самолюбию ударяет, что они хотят это дело исправить, во что бы то ни стало. - И как же? - Пристают к твоей принцессе, Хорошо, что Чонгук почти всегда с ней ходит,- Тэ злого Гукка треплет по макушке и ярко улыбается, что невольно и сам Чон тоже.- Ну все, пойдемте на кухню.

***

Стакан за стаканом, бутылка за бутылкой и все вдруг такие милые и добрые, Чонгук вон вообще в зюзю, лежит на бедрах Мина и вырисовывает на них узоры. А хотя, когда разливали соджу, то взглядом убивал Шугу. Мин тоже достаточно выпил, но еще соображает, что происходит, поэтому когда он в первый раз согнал Гука со своих колен, то тот пошёл за веревкой, которую сученыш, до сих пор не выкинул, и пригрозил тому ,если еще раз сгонит ,то удушит. А у Шуги сил уже нет слать этого пиздюка и теперь тот довольно лежит у него на бедрах. Чим тихо пьет из стаканчиков, которые очень быстро наполняются при помощи Тэ, и как-то косо на Мина с Гуком смотрит. Ну, а самый трезвый, по мнению Юнги, так это - хитрожопый Ким. Чувствует Юнги, что это все неспроста, чувствует. Его чутье ещё ни разу его не подводило. - Что-то скучно сидим, мы ж не алкаши. Тэхен крутит в руках полупустую бутылку и смеётся. - Д-да-а нормально в-вроде,- Икая произносит Чим. Он пожимает плечами и отпивает из бутылки. Тэхен смотрит на него как на дебила. И предлагает: -Давайте сыграем. Чонгук как-то встрепенулся, зашевелился, посмотрел на Тэхена. - Нет, Гуки, с тобой мы в другие игры поиграем. Чонгук захныкал и полез к блондину обниматься, а Тэ начал тискать того за щечки. Мин на Кима смотрит и лучше бы не смотрел. Глаза у блондина хитрые, блестят и явно на что-то намекают. Вот где - то и должен случиться пиздец. Ну давай же Тэ, покажи, где подвох. - А во что? - робко спрашивает Пак и переводит взгляд с телевизора, показывающего какую- то мыльную оперу на Кима. - Я никогда не. - Давайте. Все трое синхронно повернули голову в сторону Юнги, потому что… серьезно? Вот кто-кто, а брюнет не создавал впечатление человека, любящего подобные развлечения. Мин только потом догнал, что только что ляпнул, но жалеть уже поздно, да и интересно, что же этот Ким Тэхен придумал. Тэ довольно стаканы наполняет и переводит взгляд на Пака. - Чимин, начинай. Чим смотрит на прозрачную жидкость и ничего умнее не придумывает как: - Ну… Я никогда не курил, - блондин пялит взгляд в пол, потому что немного стыдно. Не за то, что он никогда не пробовал сигарет, а за то, что его мозг сейчас не может придумать ничего круче. Но Тэхена явно удовлетворяет его ответ, потому что Юнги пьет, сам выпивает, а потом видит, как Чон тоже пьет и подзатыльник отвешивает. - Хен! За что!?- Ноет Гук и потирает ушибленное место. - Кто тебе курить разрешал? Чон только пожимает плечами и разводит ручками, мол, все мы не без греха. Время показывает полночь, а игра в самом разгаре, Юнги выпил лишь пару раз, он оказывается такой хороший мальчик, что Чонгук поржал от души, что тот ещё девственник. Но больше Мина удивило, что Чим уже трахался..скорее его это как-то расстроило ... Не такой уж Чимин и невинный оказывается .. - Я никогда не целовал Юнги в щечку, - Произносит Тэ, зная, что кроме таких детских поцелуев Юнги с Паком просто не успели зайти дальше. На пару секунд в комнате повисает тишина. Чимин медленно бледнеет, потом краснеет и мечтает слиться с местностью. Но все же более-менее уверенно берет в руки свой стакан и делает глоток обжигающего напитка. Он краем глаза смотрит на Юнги, а тот прямо ему в глаза. И как-то по-доброму усмехается. Мину уже плохо от выпитого алкоголя и все что может сказать это: - А я никогда не целовался с Тэхеном,- и улыбается так счастливо, будто сейчас мир спас. Он наблюдает, как Чонгук выпивает стакан, а потом переводит внимание на Чимина - В смысле?! Тэхен и Чонгук отрываются от созерцания друг друга и видят, как Пак ставит пустой стакан, А потом Тэ даёт себе леща, вспоминая, и сразу успокаивая Гука. - Так Чонгук, это было всего один раз и то по пьянке! Я тебя тогда с ним спутал!- Начинает оправдываться, а Мин усмехается, вспоминая книжку, которую Тэ читал, и смотрит на результат. - Чонгук, я в штаны тогда чуть не наложил, когда он меня Гуки назвал, а потом начал...в общем помнишь он неделю с фингалом ходил? Эт он не с двух метровым мужиком дрался, а я ему заехал.- Успокаивает Пак А Чонгук лишь ржет, мол, прощены оба, я и не злился. Юнги тоже смеётся, чем вызывает еще один шок у Чона и Пака. Глаза Юнги предательски закрываются, спать хочется неимоверно, поэтому он на ватных ногах поднимается с пола и плетется в свою комнату. Встречаясь с каждым уголком головой, а ногами с тумбочками. Паку это шоу надоедает через три минуты, когда все слышат, как пьяное тело упало где-то на середине дороги к своей цели. Чим плетется следом за ним. Хватая пьяного парня за талию, он проносит его в комнату и валит на постель. Только Мин руку не отпускает и падает на постель вместе с Чимином. И вновь смеётся, а потом замолкает и произносит: - Поцелуй меня,- Шепчет Мин и смотрит на глаза полумесяцы. Пак взгляд от манящих губ отводит, и встать пытается. Оба пьяны, это не честно, завтра Шуга жалеть будет и сто процентов пошлёт. - Ты пьян, отпус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.