ID работы: 7124700

Решения

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркусу приходилось принимать трудные решения. Чаще, чем ему этого хотелось, откровенно говоря. Но он сам выбрал себе эту участь. Каждое его решение было тяжелым, от каждого его поступка зависела жизнь его народа. Решение бороться за свою свободу, решение идти мирным протестом на наставленные на них оружие, решение жертвовать своими братьями и сестрами во имя свободы народа. Решение о выборе слов, что он собирался сказать людям, чтобы донести до них все свои мысли, чувства, всё то, чего хотели андроиды. Все решения были сложными. Такая уж у него была роль. Роль главы Иерихона, роль предводителя восстания. Но самое трудное его решение было принято на крыше башни Стрэтфорд. Практически невозможное, убивающее его, мучающее его всё оставшееся его существование. Решение оставить Саймона. Там на крыше. Одного. Беспомощного, раненного, когда у них на хвосте отряд спецназа. «Мы еще тебя починим» Главное чтобы осталось, что чинить. Он бы не прыгнул. Маркус это знал. Норт и Джош это знали. Саймон это знал. Лучше всех это знал. И смотрел обреченными испуганными глазами. Знал, что это конец. Не мог пошевелить ногой, был ранен. Маркус еле дотащил его до крыши. Маркус знал, что он не дотянет. Не сможет пойти с ними. Трудным решением было не убить или оставить в живых, тут всё было очевидно. Он бы не смог убить Саймона. Он был одним из них. Он был его Саймоном, тем, кем Маркус дорожил больше всего. У него никогда бы не поднялась рука спустить курок. Трудно было решиться уйти. Маркус был готов остаться тут, отбиваясь от спецназа, на верную смерть, но не бросать Саймона одного. Он судорожно перебирал варианты в голове, как можно его забрать с собой, как помочь. Варианты были. Но времени нет. Дверь вот-вот выбьют. Они не успеют. «Мы уходим, Саймон» Слова железом слетают с его губ. Саймон смотрит понимающе, сжимает пальцы Маркуса, так сильно и крепко. Пытается набраться храбрости у него. Но Маркусу самому страшно. И поделать с этим испугом в глазах друг друга они ничего не могут. Саймон не позволяет даже на долю секунды спасть скину и соединить их разумы на одно мгновение, возможно на последнее. Но он не хочет показывать тот ужас и панику, что сейчас бьется в нем бешенными ударами тириумного насоса. Он ни за что не покажет Маркусу те мысли, что неконтролируемо вспыхивают в его голове. «Прошу, не оставляй меня» «Не оставляй меня, Маркус» «Мне страшно» «Не оставляй меня одного!» У них нет времени попрощаться, нет возможности сказать друг другу последних слов, вдохнуть дыхание друг друга. «Мы уходим, Саймон» Маркус передает пистолет Саймону и отворачивается. Маркус принимает самое тяжелое решение в своей жизни. Камнем оно повисает на его шее и никогда больше не отпускает. Он не может смотреть на Саймона. Посмотрит и не сможет уйти. И умрет здесь. Кто тогда останется для его народа, кто поведет их? Саймон вернется. Маркус верит в это. Заставляет себя верить. Убеждает. Он справится. И вернется к ним. К нему. Он слышит, как Саймон отползает, волочит за собой раненую ногу. «Молю, спрячься поукромнее» «Молю, выживи, Саймон» Маркус прыгает и раскрывает парашют. Ему приходится принимать сложные решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.